Ex-chocolatier do Palácio de Buckingham é uma das atrações do 2º Chocolat São Paulo

Francês Patrice Chapon está na programação do evento que reúne 70 expositores no pavilhão da Bienal

São Paulo

O pavilhão da Bienal, no parque Ibirapuera, recebe de quinta (12) a domingo (15) a segunda edição do Chocolat São Paulo, festival internacional dedicado ao chocolate e ao cacau e que já teve edições anteriores na Bahia e Pará.

Além da venda de chocolate e outros produtos do cacau, o festival oferece aulas, debates, cursos de capacitação, palestras e atividades para as crianças. Participam cerca de 70 expositores, sendo mais de 50 marcas de chocolate de origem, bean to bar (da amêndoa à barra), premium e gourmet.

O chocolatier Patrice Chapon
O chocolatier Patrice Chapon, um dos destaques da programação do 2º Chocolat São Paulo - Divulgação

Um destaque da programação é o chocolatier francês Patrice Chapon, que já fez sorvetes para o Palácio de Buckingham e hoje possui cinco lojas de chocolates na França, com pontos de venda em lugares como as luxuosas galerias Lafayette e aeroporto Charles de Gaulle. Ele ensina a receita de sua musse de chocolate em aula-show na sexta (13), e fala sobre o mercado de chocolates da França no ciclo de palestras da Chocoday, no sábado (14). Para participar da aula é preciso se inscrever previamente no site chocolatfestival.com. As vagas são limitadas.

Outra presença internacional é Chloé Doutre-Roussel, especialista francesa conhecida mundialmente como Madame Chocolat e autora do livro “The Chocolate Connoisseur”. Ela ministra o curso Bean to Bar Experience, na Universidade Anhembi Morumbi, na quinta (12) e sexta (13), com investimento de  R$ 1.800 a R$ 2.500.

Dos nomes nacionais, destacam-se Bel Coelho, Arnor Porto e Renata Arassiro, que participam do Cozinha Show. Para participar destas aulas também é preciso se inscrever previamente.

Os ingressos para o evento custam R$ 20. Já as aulas da Cozinha Show saem por R$ 50 e as palestras Fórum do Cacau ou Chocoday saem por R$ 80. Para programação e demais informações, acesse chocolatfestival.com.

Pavilhão da Bienal - Av. Pedro Álvares Cabral, s/ nº, portão 3, tel. 5576-7600. Qui. (12): 16h às 20h. Sex. a dom. (15): 10h às 20h. Ingr.: a partir de R$ 20. Informações e programação em chocolatfestival.com

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais