Chama-se yogashi a confeitaria japonesa —uma adaptação da pâtisserie internacional, principalmente a francesa, ao paladar japonês. O resultado são guloseimas delicadas, com menos açúcar e textura leve, que aos poucos ganham mais representantes na capital. Pois um deles, o chef-confeiteiro Cesar Yukio, acaba de abrir uma casa especializada nestes doces, a Hanami, no Tatuapé.
Dono de um currículo respeitável, Yukio já trabalhou com Alex Atala e Helena Rizzo, e fornece sobremesas para o Aizomê e o Jojo Ramen. Esta é sua primeira casa própria.
Por ali, criações como o tiramisu de matchá (R$ 15) e o Yuzu, um bolinho de sabor cítrico, cuja aparência lembra a de um limão (R$ 15), dividem espaço com clássicos como o choux cream (um docinho parecido com a carolina; R$ 9 a R$ 10) e o shortcake (um bolo em camadas coberto e recheado com chantili e morango; R$ 12).
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, região leste, tel. 2675-9300. 14 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 20h.
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