Apesar de seu consumo crescer na Páscoa, o chocolate faz sucesso o ano inteiro. O Guia listou casas que apresentam guloseimas à base do ingrediente. Veja:
Busy Bee
Este pequeno ateliê e loja da Vila Madalena estreou com as trufas elaboradas pela proprietária Luciana Baptista. A linha cresceu e hoje conta com tabletes, bombons e pirulitos, com uma embalagem simpática e colorida.
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Cau Chocolates
Aqui os quitutes aparecem distribuídos na vitrine com o tratamento de verdadeiras joias de cacau. Os bombons, elaborados com chocolate belga, têm recheios diversos, como de uísque, pimenta e gianduia. Para presentear, a casa oferece caixas sortidas.
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Chocolat du Jour
A marca registrada é a trufa feita artesanalmente há mais de dez anos. Com chocolate branco, meio amargo ou ao leite, o doce pode receber também toques de conhaque ou passas ao rum, por exemplo. Destaque para as cestas especiais montadas com produtos da marca.
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Choco.lab
Fica em uma casa minúscula, mas guarda diversas delícias para os fãs de chocolate. Todos os doces são elaborados com matéria-prima belga (Barry Callebaut) e aparecem em forma de trufas, tabletes, drágeas coloridas e bombons.
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Esses Chocolates
Sofisticada loja da chocolatière Renata Assassiro, "embaixadora" da marca belga Barry Callebaut no Brasil, tem uma vitrine que expõe delicados bombons, como o de geléia de cupuaçu sobre chocolate amargo e o de ganache com manjericão com um toque de limão-siciliano. Tudo pode ser degustado por ali, na companhia de café Nespresso e outras bebidas à base de chocolate.
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Galeria Chocolate
Os chocolates oferecidos pela casa são feitos artesanalmente e organizados em quatro linhas: a tradição relembra ingredientes clássicos, como pistache, caramelo e gianduia; a brasilidade explora o uso de frutas como açai e bacuri. Combinações mais ousadas aparecem na seção exotic, como a trufa de curry com crocante de castanha-do-pará e uísque. Com amostra menor, a linha de origem usa chocolates com alta concentração de cacau do Equador, África e República Dominicana.
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Livraria
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