Para quem gosta de acordar mais tarde ou não acredita que o café da manhã precisa ser, necessariamente, a primeira refeição do dia, o "Guia" indica quatro lugares que oferecem itens que compõem a refeição —como ovos, torradas, cafés e frutas— a qualquer hora do dia. Bom apetite!
Factório
Um imóvel de paredes envidraçadas e salão amplo abriga a casa, na rua Amauri. Sob a batuta da chef Thais Alves, a cozinha expede qualquer item do menu —que inclui boa variedade de pratos vegetarianos e veganos, além de cafés e drinques— a qualquer momento do dia. O cardápio de café da manhã inclui itens como torrada de abacate com queijo de cabra, rúcula e molho de limão e coentro (R$ 16), e o brioche com ovo (R$ 11). Para adoçar, uma sugestão é o iogurte com morangos assados e granola (R$ 18).
R. Amauri, 244, Jardim Europa, tel. 3079-7246. 70 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Dom.: 8h às 18h.
Futuro Refeitório
A nova casa da chef Gabriela Barretto ocupa um antigo estacionamento transformado em refeitório. Ali, além além das porções para combinar (divididas em "plantas" e "animais"), o menu de café da manhã é servido o dia inteiro. Há tostada de abacate (R$ 17), cremoso de chia e frutas (R$ 8) e pain au chocolat (R$ 10). Para acompanhar, oferece chás, sucos e cafés —cuja torrefação, aliás, é feita no próprio salão.
R. Con. Eugênio Leite, 808, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-5885. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb. e dom.: 9h às 16h.
Café Habitual
A proposta da casa é servir brunch todos os dias, até as 16h, à la carte. Os ovos beneditinos à moda turca chegam à mesa com torrada, peito de peru, agrião, iogurte artesanal e páprica (R$ 32). O croque madame é feito no pão de brioche, queijo gruyère, presunto royale, agrião de mostarda de Dijon (R$ 25). Da vitrine de bolos, destaque para o de banana, servido quente com ricota e mel (R$ 13). Da máquina italiana La Marzocco saem bons expressos (R$ 6), mas há também café coado no Hario (R$ 9).
Al. Tietê, 602, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3091. 50 lugares. Ter. a sex.: 8h às 18h. Sáb. e dom.: 9h às 18h.
Holy Nuts Café
"Manteiga de amendoim é mais barato que terapia", anuncia um néon que decora a casa, especializada em castanhas. Ali, doces, salgados, pães, comidas, leite e bebidas que compõem o menu são produzidos com o ingrediente. O cardápio tem cara de café da manhã, com receitas como o sanduíche do Elvis Presley (banana, bacon e creme de amendoim na baguete caseira; R$ 22) e pão "low carb" servido com manteiga ghee e ovos mexidos (R$ 18). Para acompanhar, há café coado, expresso e chás.
R. Inácio Pereira da Rocha, 246, Pinheiros, região oeste, tel. 2619-7610. 25 lugares. Ter. a sex.: 10h às 17h. Sáb. e dom.: 9h às 13h.
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