Um quintal arborizado, com varal de lâmpadas e velas, dá o charme à recém-inaugurada casa de carnes Varal 87, na região de Moema. Mas é o varal de defumação, à vista do público, que dá nome à casa.
Pendurados por correntes acima do fogo, ficam abacaxis, pimentões, milhos, cebolas e outros vegetais, que servem de acompanhamento para as carnes nobres servidas ali. Assim como eles, outras guarnições, como purê de batata com queijo e farofa de banana, são pedidos à parte.
Da parrilla saem cortes especiais, como chorizo, ancho, assado de tira e picanha, que chegam à mesa acompanhadas de um chimichurri suave e verdinho.
Ali, quase tudo convida a compartilhar a refeição, desde os sofás e mesas aconchegantes, logo na entrada, até as porções generosas do menu. A fraldinha (R$ 129) e a costela (R$ 250), por exemplo, servem até quatro pessoas.
Quem adota uma dieta vegetariana também tem opções. Além dos legumes grelhados, há dois tipos de risoto, de cogumelos (R$ 39), com três variedades do fungo, e caprese (R$ 35). É possível optar, ainda, entre cinco versões de saladas vêm incrementadas.
Entre os bebes, é possível escolher na adega do corredor uma das cerca de 450 garrafas, com rótulos de diversos países. Ou apostar na carta de drinques, que inclui clássicos e autorais assinados por Marcos Lee, como o gim-tônica com folhas de pitangueira colhidas no quintal da casa.
Para arrematar, a carta de sobremesas traz clássicos, como pudim de leite condensado (R$ 15), e opções como o abacaxi brulée (R$ 16) e a panqueca de doce de leite argentino com gelato de baunilha (R$ 25).
R. Graúna, 87, Vila Uberabinha. 120 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 17h30 às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 22h. $$$$
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