O Outback, quem diria, lançou seu primeiro hambúrguer vegano.
Conhecida pelas porções fartas de receitas bem indulgentes e cheias de carne, a rede entrou na onda do hambúrguer “plant based” —à base de vegetais— com textura, aroma e sabor semelhantes ao dos de carne bovina.
A casa tinha opções vegetarianas, mas esta é a primeira criação sem nenhum ingrediente de origem animal.
Assinado pela marca Revolution, o disco foi criado exclusivamente para o local. Não apenas tempero, mas altura também foram personalizados: na aparência, tem a mesma altura que os demais hambúrgueres da casa. Mas é mais leve, com 150 g —os que compõem os sanduíches da casa têm 200 g.
Lançado na última segunda (27), o lanche vegano do Outback foi batizado de Aussie Plant Burger (R$ 43 com fritas). A receita é semelhante a de um cheese-salada, com alface, tomate, picles e cheddar —que é, aliás, outro destaque, pois também é vegano. Ele se assemelha mais a um molho ou pasta, bem cremoso e saboroso. Já o hambúrguer, à base de soja, tem um tempero leve.
Em breve, será possível escolher trocar qualquer hambúrguer carnívoro pelo vegano nos sanduíches da casa.
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