Mesmo com a quarentena —e, bem, com adaptações—, algumas tradições podem ser mantidas. É o caso da feijoada, prato do dia das quartas e sábados em restaurantes paulistanos, que agora fazem o delivery do prato completo ao público.
Entre os lugares que entregam em casa um dos símbolos da culinária nacional, está o Pirajá, com a receita da Tia Surica, sambista e integrante da velha-guarda da Portela; e o Bolinha, que oferece vários acompanhamentos e diariamente. Veja dicas nas cinco regiões da cidade de São Paulo.
Bolinha
A feijoada aqui segue a tradição (R$ 205,10 para duas pessoas), com pé, rabo, orelha, bacon, carne-seca, paio, costela salgada, linguiça portuguesa, língua e lombo defumados, além de acompanhamentos como a batida de limão.
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2010 e WhatsApp (11) 99136-9817, iFood ou bolinha.com.br. Retirada: Ter. a dom.: 11h30 às 23h. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, região oeste.
Carlota
Carla Pernambuco aderiu ao delivery (para até 5 km), com menu renovado semanalmente. São apenas dois pratos fixos, e um deles é a feijoada, servida aos sábados (R$ 50). Na receita da chef, o feijão preto é enriquecido com paio, lombo, linguiça e costelinha. Entre os acompanhamentos, há arroz, torresmo, farofa, couve refogada e laranja.
Pedidos pelo tel. (11) 3661-8670, (11) 3661-9465 e via WhatsApp (11) 98225-6030. Ter. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 10h às 17h. R. Sergipe, 753, Consolação, região central.
Capim Santo
Faz sucesso a receita da chef Morena Leite, servida às quartas e aos sábados. O prato vem guarnecido de arroz, couve refogada, farofa de mandioca, torresmo, quibebe, laranja e vinagrete (R$ 65 a porção individual ou R$ 110, para duas pessoas).
Pedidos pelo tel. (11) 3816-0745 e via WhatsApp (11) 98189-0082 ou iFood, Rappi e UberEats. Ter. a dom.: 11h às 15h. Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, região oeste.
Consulado Mineiro
Feijoada especial, que inclui carnes nobres, além de couve, farofa, torresmo e arroz, serve duas pessoas por R$ 134.
Pedidos pelo tel. (11) 3064-3882, (11) 3088-6055 e via WhatsApp (11) 94719-4664 ou iFood. Delivery ou retirada:Ter.: 12h às 14h45. Qua. E Qui.: 12h às 14h45 e 18h às 23h15. Sex.: 12h às 23h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 17h15. R. Côn. Eugênio Leite, 504, Pinheiros, região oeste.
Fazendinha
São duas versões: a completa (R$ 36,90 para até duas pessoas), guarnecida de arroz, torresmo, couve, farofa e vinagrete; e a light (R$ 34,90 para até duas pessoas), feita com feijão preto com carne-seca e linguiça. Outros dez acompanhamentos, entre eles ovo frito e batata palha, podem ser pedidos à parte.
Pedidos via iFood, Uber Eats e app.menudino.com/fazendinha. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 18h às 23h. R. Irutin, 23, Jardim São Luís, região sul.
A Feijoada
Uma dica é o prato Coroa Real (R$ 115 para três pessoas), com costelinha nobre, paio, linguiça calabresa, carne-seca e bacon. Para acompanhar, serve três bistecas, lombo suíno desfiado acebolado, além de arroz, farofa, couve, torresmo, caldinho de feijão, uma caipirinha e três sobremesas.
Pedidos pelo tel. (11) 2503-3263, (11) 4564-2066 e via iFood ou afeijoada.com. Seg. a dom.: 10h45 às 21h45. R. Otávio Tarquínio de Sousa, 490, Campo Belo, região sul.
Feijoada da Lana
Tem dois tamanhos (R$ 65 o individual; R$ 130 para duas pessoas) e duas versões, a leve a a completa. No preparo da completa, também vão orelha, pé e rabo. Como guarnição, serve arroz, farofa, couve e laranja fresca, entre outros.
Pedidos para retirada pelo tel. (11) 3819-2562 e WhatsApp (11) 96419-1026 e delivery via iFood. Seg. a dom.: 11h45 às 16h. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, região oeste.
A Feijoada d’Avó
A feijoada magra individual (R$ 39,90), com carne-seca, costelinha, paio e calabresa, é acompanhada por arroz, couve, farofa e molho de pimenta. As versões vão crescendo, e a maior, para oito pessoas, custa R$ 229,90.
Pedidos pelo (11) 96176-7773 ou via iFood e UberEats. Qua.: 12h às 15h15. Sáb.: 12h às 15h. Dom.: 12h às 15h30. R. Itaguaçaba, 157, Vila Romero, região norte.
Fejuca Fire
Para Embu das Artes e região, faz entregas às quartas e aos sábados —as encomendas devem ser feitas até as 15h do dia anterior. A receita traz costelinha, bacon, linguiça calabresa e paio, carne-seca e lombo inglês. É ladeada por torresmo e farofa com banha defumada (R$ 85 para dois).
Pedidos via WhatsApp (11) 99472-2154. Informações em: fejucafire.wixsite.com/fejucafire.
Jordão Bar
Faz sucesso a feijoada, servida com banana frita, arroz, couve, bisteca, farofa, torresmo e linguiça calabresa. O valor é R$ 92,20 para três pessoas. O prato está no meu às quartas, sábados e domingos até as 17h.
Pedidos pelo tel. e WhatsApp (11) 2671-0670 ou 2671-0668; via iFood ou Rappi. Delivery e retirada: seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste.
Panela da Vovó
Feijoada (R$ 38,90 individual; R$ 74,90 para três pessoas) com costelinha suína, carne-seca, bacon e linguiça defumada, além de acompanhamentos como arroz, farofa caseira, couve refogada e torresmo.
Pedidos pelo tel. 3453-3770 e via WhatsApp 98595-5336 ou iFood. Qui. a sáb.: 10h30 às 15h. R. Cláudio Rodrigues Lopes, 182, Imirim, região norte.
Pirajá
Prepara a tradicional receita da Tia Surica, sambista e integrante da velha-guarda da Portela, feita com bucho e pé de porco. Entre os acompanhamentos, há farofa, couve, linguiça, bisteca e torresminho. Às quartas, a porção é individual (R$ 49); aos sábados, para duas pessoas (R$ 80).
Pedidos pelo tel. (11) 5555-2042 e via iFood ou Rappi. Seg. a sáb.: 11h45 às 22h. Dom.: 12h às 20h. R. dos Pinheiros, 209, Pinheiros, região oeste.
Porchetteria Carne Nobre
Oferece feijoada com lombo, costela e pancetta suína assados e cozidos com feijão, paio, bacon e temperos da casa, acompanhada por arroz branco, ancho suíno (175 g), couve na manteiga, farofa com banana, vinagrete e torresmo. Os valores vão de R$ 42 (individual) a R$ 106 (para três).
Pedidos por tel. (11) 2268-2923 e via iFood ou Uber Eats. Delivery ou retirada: seg. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 17h. R. Prof. João de Oliveira Tôrres, 11, Vila Regente Feijó, região leste.
Praça de Minas II
A feijoada mineira (R$ 57,90 para duas pessoas), acompanhada por arroz, farofa, couve, laranja, torresmo e molho apimentado; já a deijoada especial light (R$ 34,90), tem as mesmas guarnições e seleção de carnes mais leves.
Pedidos via iFood e Uber Eats. Seg.: 11h às 15h. Ter.: 11h às 22h. Qua. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 18h. R. Treze de Maio, 1.685, Bela Vista, região central.
Segredos de Minas
Entrega a feijoada mineira completa (R$ 118,90 para três pessoas), com arroz, farofa, bisteca suína, banana, couve e laranja.
Pedidos pelo tel. (11) 3214-5315 e via iFood ou Uber Eats. Seg. a dom.: 11h15 às 22h45. R. Bela Cintra, 919, Consolação, região central.
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