Fique em casa: veja dicas de entrega de feijoada nas cinco regiões de São Paulo

Conheça lugares que oferecem delivery e saiba como manter a tradição durante a quarentena

Marina Consiglio Marcelo Quaz
São Paulo

Mesmo com a quarentena —e, bem, com adaptações—, algumas tradições podem ser mantidas. É o caso da feijoada, prato do dia das quartas e sábados em restaurantes paulistanos, que agora fazem o delivery do prato completo ao público.

Entre os lugares que entregam em casa um dos símbolos da culinária nacional, está o Pirajá, com a receita da Tia Surica, sambista e integrante da velha-guarda da Portela; e o Bolinha, que oferece vários acompanhamentos e diariamente. Veja dicas nas cinco regiões da cidade de São Paulo.

Bolinha
A feijoada aqui segue a tradição (R$ 205,10 para duas pessoas), com pé, rabo, orelha, bacon, carne-seca, paio, costela salgada, linguiça portuguesa, língua e lombo defumados, além de acompanhamentos como a batida de limão.
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2010 e WhatsApp (11) 99136-9817, iFood ou bolinha.com.br. Retirada: Ter. a dom.: 11h30 às 23h. Av. Cidade Jardim, 53, Itaim Bibi, região oeste.

Carlota
Carla Pernambuco aderiu ao delivery (para até 5 km), com menu renovado semanalmente. São apenas dois pratos fixos, e um deles é a feijoada, servida aos sábados (R$ 50). Na receita da chef, o feijão preto é enriquecido com paio, lombo, linguiça e costelinha. Entre os acompanhamentos, há arroz, torresmo, farofa, couve refogada e laranja.
Pedidos pelo tel. (11) 3661-8670, (11) 3661-9465 e via WhatsApp (11) 98225-6030. Ter. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 10h às 17h. R. Sergipe, 753, Consolação, região central.

Capim Santo
Faz sucesso a receita da chef Morena Leite, servida às quartas e aos sábados. O prato vem guarnecido de arroz, couve refogada, farofa de mandioca, torresmo, quibebe, laranja e vinagrete (R$ 65 a porção individual ou R$ 110, para duas pessoas).
Pedidos pelo tel. (11) 3816-0745 e via WhatsApp (11) 98189-0082 ou iFood, Rappi e UberEats. Ter. a dom.: 11h às 15h. Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins, região oeste.

Feijoada servida pelo restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite
Feijoada servida pelo restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite - Mario Rodrigues/Divulgação

Consulado Mineiro
Feijoada especial, que inclui carnes nobres, além de couve, farofa, torresmo e arroz, serve duas pessoas por R$ 134.
Pedidos pelo tel. (11) 3064-3882, (11) 3088-6055 e via WhatsApp (11) 94719-4664 ou iFood. Delivery ou retirada:Ter.: 12h às 14h45. Qua. E Qui.: 12h às 14h45 e 18h às 23h15. Sex.: 12h às 23h30. Sáb.: 12h às 22h30. Dom.: 12h às 17h15. R. Côn. Eugênio Leite, 504, Pinheiros, região oeste.

Fazendinha
São duas versões: a completa (R$ 36,90 para até duas pessoas), guarnecida de arroz, torresmo, couve, farofa e vinagrete; e a light (R$ 34,90 para até duas pessoas), feita com feijão preto com carne-seca e linguiça. Outros dez acompanhamentos, entre eles ovo frito e batata palha, podem ser pedidos à parte.
Pedidos via iFood, Uber Eats e app.menudino.com/fazendinha. Seg.: 11h às 15h. Ter. a sex.: 11h às 15h e 18h30 às 23h. Sáb.: 11h às 16h e 18h30 às 23h. Dom.: 18h às 23h. R. Irutin, 23, Jardim São Luís, região sul.

A Feijoada
Uma dica é o prato Coroa Real (R$ 115 para três pessoas), com costelinha nobre, paio, linguiça calabresa, carne-seca e bacon. Para acompanhar, serve três bistecas, lombo suíno desfiado acebolado, além de arroz, farofa, couve, torresmo, caldinho de feijão, uma caipirinha e três sobremesas.
Pedidos pelo tel. (11) 2503-3263, (11) 4564-2066 e via iFood ou afeijoada.com. Seg. a dom.: 10h45 às 21h45. R. Otávio Tarquínio de Sousa, 490, Campo Belo, região sul.

Feijoada da Lana
Tem dois tamanhos (R$ 65 o individual; R$ 130 para duas pessoas). No preparo, vão carne-seca, costelinha, lombo, bacon e linguiças paio, calabresa e portuguesa. Como guarnição, serve arroz, farofa de mandioca e laranja fresca.
Pedidos via iFood. Ter. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h30 às 17h. R. Aspicuelta, 421, Vila Madalena, região oeste.

A Feijoada d’Avó
A feijoada magra individual (R$ 39,90), com carne-seca, costelinha, paio e calabresa, é acompanhada por arroz, couve, farofa e molho de pimenta. As versões vão crescendo, e a maior, para oito pessoas, custa R$ 229,90.
Pedidos pelo (11) 96176-7773 ou via iFood e UberEats. Qua.: 12h às 15h15. Sáb.: 12h às 15h. Dom.: 12h às 15h30. R. Itaguaçaba, 157, Vila Romero, região norte.

Fejuca Fire
Para Embu das Artes e região, faz entregas às quartas e aos sábados —as encomendas devem ser feitas até as 15h do dia anterior. A receita traz costelinha, bacon, linguiça calabresa e paio, carne-seca e lombo inglês. É ladeada por torresmo e farofa com banha defumada (R$ 85 para dois).
Pedidos via WhatsApp (11) 99472-2154. Informações em: fejucafire.wixsite.com/fejucafire.

Jordão Bar
Faz sucesso a feijoada, servida com banana frita, arroz, couve, bisteca, farofa, torresmo e linguiça calabresa. O valor é R$ 92,20 para três pessoas. O prato está no meu às quartas, sábados e domingos até as 17h.
Pedidos pelo tel. e WhatsApp (11) 2671-0670 ou 2671-0668; via iFood ou Rappi. Delivery e retirada: seg. a qui. e dom.: 11h às 23h. Sex. e sáb.: 11h às 24h. R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste.

Panela da Vovó
Feijoada (R$ 38,90 individual; R$ 74,90 para três pessoas) com costelinha suína, carne-seca, bacon e linguiça defumada, além de acompanhamentos como arroz, farofa caseira, couve refogada e torresmo.
Pedidos pelo tel. 3453-3770 e via WhatsApp 98595-5336 ou iFood. Qui. a sáb.: 10h30 às 15h. R. Cláudio Rodrigues Lopes, 182, Imirim, região norte.

Pirajá
Prepara a tradicional receita da Tia Surica, sambista e integrante da velha-guarda da Portela, feita com bucho e pé de porco. Entre os acompanhamentos, há farofa, couve, linguiça, bisteca e torresminho. Às quartas, a porção é individual (R$ 49); aos sábados, para duas pessoas (R$ 80).
Pedidos pelo tel. (11) 5555-2042 e via iFood ou Rappi. Seg. a sáb.: 11h45 às 22h. Dom.: 12h às 20h. R. dos Pinheiros, 209, Pinheiros, região oeste.

Feijoada servida no Pirajá
Feijoada servida no bar Pirajá - Ricardo D'Angelo/Divulgação

Porchetteria Carne Nobre
Oferece feijoada com lombo, costela e pancetta suína assados e cozidos com feijão, paio, bacon e temperos da casa, acompanhada por arroz branco, ancho suíno (175 g), couve na manteiga, farofa com banana, vinagrete e torresmo. Os valores vão de R$ 42 (individual) a R$ 106 (para três).
Pedidos por tel. (11) 2268-2923 e via iFood ou Uber Eats. Delivery ou retirada: seg. a sáb.: 10h30 às 23h. Dom.: 10h30 às 17h. R. Prof. João de Oliveira Tôrres, 11, Vila Regente Feijó, região leste.

Praça de Minas II
A feijoada mineira (R$ 57,90 para duas pessoas), acompanhada por arroz, farofa, couve, laranja, torresmo e molho apimentado; já a deijoada especial light (R$ 34,90), tem as mesmas guarnições e seleção de carnes mais leves.
Pedidos via iFood e Uber Eats. Seg.: 11h às 15h. Ter.: 11h às 22h. Qua. a sáb.: 11h às 23h. Dom.: 11h às 18h. R. Treze de Maio, 1.685, Bela Vista, região central.

Segredos de Minas
Entrega a feijoada mineira completa (R$ 118,90 para três pessoas), com arroz, farofa, bisteca suína, banana, couve e laranja.
Pedidos pelo tel. (11) 3214-5315 e via iFood ou Uber Eats. Seg. a dom.: 11h15 às 22h45. R. Bela Cintra, 919, Consolação, região central.

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