Fique em casa: saiba onde pedir delivery de sopa e lamen para aquecer o inverno

Confira seleção de restaurantes que oferecem entrega na capital paulista

São Paulo

O clima mais frio sugere pratos reconfortantes e calorosos, como sopas, cremes, caldos e lamen.

Como os restaurantes permanecem com os salões fechados como medida de combate ao novo coronavírus, a dica é escolher seu prato favorito e pedir a entrega em casa —ou para retirada no local.

Abaixo, confira dicas de restaurantes na capital paulista que entregam receitas quentinhas para ajudar a aquecer o inverno.

Amadeus
Especialidade da casa, os frutos do mar são o destaque da caldeirada do Comandante (R$ 275 para dois). A receita traz lombo de peixe, camarão, lula e polvo servidos em borbulhante molho de tomate e ervas. Dos clássicos, o cuscuz paulista com camarões serve de uma (R$ 51) a dez pessoas (R$ 395).
Pedidos pelo tel. (11) 3061-2859 e via WhatsApp (11) 94020-8905. R. Haddock Lobo, 807, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sáb.: 12h às 21h. Dom.: 12h às 16h30.

Bologna
Tradicional rotisseria da região do Baixo Augusta, estreou um menu para o inverno, com sopas e polentas cremosas. O cardápio de sopas (R$ 29 cada uma) traz sugestões como caldo verde, cappelletti in brodo e creme de milho. Já o de polentas, traz molhos como bolonhesa e gorgonzola (R$ 52 cada um) e acompanhamentos como frutos do mar (R$ 95) ou frango assado (R$ 52).
Pedidos pelo tel. (11) 99410-3465 e via Rappi ou iFood. R. Augusta, 379, Consolação, região central. Seg. à dom.: 7h às 19h30.

Embalagens de sopas entregues no delivery da Ceagesp
Embalagens de sopas entregues no delivery da Ceagesp - Divulgação

Canaille
O wine-bar de acento francês oferece menu de comes e vinhos a preço de importadora via delivery. Confira a disponibilidade da bouillabaisse (R$ 43), uma espécie de guisado com peixe, camarão e mexilhões, e servida com purê de batata. Dica: as sugestões do prato do dia saem por R$ 26, no almoço e no jantar, e podem ser acompanhadas pela taça de vinho do dia, R$ 18.
Pedidos pelo tel. (11) 3898-3102 e via WhatsApp (11) 98375-0708, iFood ou Rappi. R. Cristiano Viana, 390, Cerqueira César, região oeste. Ter. a sex.: 11h30 às 16h e 17h45 às 22h. Sáb.: 12h às 16h30 e 17h45 às 22h. Dom.: 12h às 16h.

Ceagesp
Mesmo fechado, o espaço gastronômico Ceagesp manteve seu tradicional calendário de festivais —com delivery, é claro. O menu traz itens como a famosa sopa de cebola da companhia, por R$ 19,90 (500 ml; a versão gratinada sai por R$ 26). Já os cremes, como o de mandioquinha e o de abóbora com gengibre saem por R$ 16. Também dá para pedir sopas congeladas por encomenda.
Pedidos via iFood. Delivery: seg. a dom.: 11h às 23h. Drive-thru: qua. e sex. a dom.: 18h às 22h. Qui.: 18h às 21h. Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, portão 3, Vila Leopoldina, região oeste.

Charco
Com cozinha que destaca a brasa, tem pedidas como o creme de milho tostado servido com cebolas assadas (R$ 21). Uma novidade é o churrasco aos domingos, um combinado para duas pessoas com carne de longa cocção, mais coração, linguiça feita na casa, vegetais na brasa, salada de batata, vinagrete e farofa de alho (R$ 99).
Pedidos pelo tel. (11) 3063-0360 e via WhatsApp (11) 95557-9346 ou Rappi. R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardim Paulista, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sex.: 18h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 18h30 às 22h30. Dom.: 12h às 15h.

Charco começa a oferecer churrasco aos domingos
Charco começa a oferecer churrasco aos domingos - Nani Rodrigues/Divulgação

Jojo Ramen
A concorrida casa de lamen oferece retirada na loja delivery no Rappi. No menu, além de macarrão, há donburis (tigelas com arroz e acompanhamentos). Uma dica é apimentado kara misso (R$ 45), com caldo à base de frango, porco e tem blend de pimentas.
Pedidos pelo tel. (11) 5083-9837 e via Rappi (como Jojo Go). R. Gandavo, 193, Vila Mariana, região sul. Delivery ou retirada: Seg. à sex.: 11h30 às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 11h30 às 15h e 18h às 22h.

Loup
Irmão mais novo do Cantaloup, tem como sugestões para aquecer o creme de funghi (R$ 38) e o de legumes (R$ 25). O menu do delivery traz opções para o dia a dia (caso do arroz de costelinha; R$ 40) e receitas mais elaboradas, como o filé au poivre com risoto de gorgonzola (R$ 95).
Pedidos pelo tel. (11) 3078-1089 e via WhatsApp (11) 95852-0133 ou iFood. R. Dr. Mário Ferraz, 528, Jardim Paulistano, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a sex.: 11h30 às 15h e 18h30 às 22h30. Sáb.: 11h30 às 16h e 18h30 às 22h30. Dom.: 11h30 às 16h30.

Sweet Pimenta
Misto de restaurante e confeitaria, também tem tem massas frescas de fabricação própria, caso do ravióli de mozarela de búfala, servido ao molho pomodoro e manjericão (R$ 53). A canja de galinha (R$ 28 com 350 ml) vem com torradinhas e queijo parmesão. Da seção doce, os brownies podem ser recheados de doce de leite, brigadeiro ou Nutella (R$ 12).
Pedidos pelo tel. (11) 3168-3479 e via WhatsApp (11) 94112-6219. R. Dr. Mário Ferraz, 577, Jardim Paulistano, região oeste. Delivery ou retirada: Seg. a dom.:10h às 21h30.

Tan Tan
A badalada casa de Thiago Bañares é conhecida, principalmente, pelo lamen. Na hora de fazer o pedido, o cliente escolhe se quer o macarrão cozido ou cru. O caldo é enviado frio, para aquecer em casa, e os demais ingredientes, embalados à vácuo. O prato chega com instruções de preparo e montagem. Uma dica é o apimentado tantanmen (R$ 42).
Pedidos via WhatsApp (11) 2373-3587 e via Rappi. R. Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, região oeste. Delivery ou retirada: Ter. a dom.: 19h às 22h30.

No tan tan men, o caldo de porco é temperado com pasta de pimenta e tahine e servido com copa lombo moída, acelga chinesa, cebolinha e shichimi togarashi
No tan tan men, o caldo de porco é temperado com pasta de pimenta e tahine e servido com copa lombo moída, acelga chinesa, cebolinha e shichimi togarashi - Tati Frison/Divulgação

Tonkotsu Barikote Ramen Maru
O pequenino balcão desta casa costuma ser disputado por fãs de lamen --agora, entregue via delivery. A especialidade da casa é o tonkotsu, um denso caldo feito ossos de porco em cozimento lento. Os acompanhamentos são enviados separadamente, embalados à vácuo, para finalização em casa. A equipe da casa ensina o preparo em vídeos no Instagram (@tonkotsulovers).
Pedidos via WhatsApp (11) 98721-0498. R. José Maria Lisboa, 118, Jardim Paulista, região oeste. Delivery ou retirada: Ter. a sex.: 18h às 21h30. Sáb. e dom.: 12h às 14h e 18h às 21h30.

Vinheria Percussi
Nesta casa, os irmãos Percussi combinam comida italiana e vinho. Uma das sugestões para o inverno é o cappelletti in brodo (R$ 53), massa fresca, recheada com carne bovina, queijo e noz moscada, servida em um restaurador caldo de carne, também bovina. O menu traz, ainda, clássicos como lasanha à bolonhesa (R$ 66) e espaguete à matriciana (R$ 55,80).
Pedidos pelo tel. (11) 3062-8684 e via WhatsApp (11) 97695-3704, Rappi ou iFood. R. Con. Eugênio Leite, 523, Pinheiros, região oeste. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais