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Restaurantes

Sopa, lámen e cozido: veja pratos para esquentar o frio no inverno

Receitas de diferentes cozinhas podem ser provadas em restaurantes da capital paulista

São Paulo

O início do inverno em São Paulo foi marcado por temperaturas mais altas do que o convencional para a estação mais gelada do ano. Mas a última terça-feira (4) começou com os termômetros marcando 3,5°C no extremo sul da capital. Para dar conta do frio, alguns restaurantes da capital reforçam opções quentinhas em seus cardápios.

Menu de Dia dos Namorados do Zillis Bar Lounge
Fondue Bourguignonne Mar & Terra com filé mignon, camarão e molhos especiais - Tadeu Brunelli/Divulgação

Um preparo em alta nesta época do ano é o fondue, tema de um festival no restaurante Zillis, em Moema. Em Perdizes, o Dona Canô oferece uma degustação de caldos tradicionais: mocotó, caranguejo e abóbora —todos com sotaque brasileiro.

Veja abaixo opções de receitas servidas em endereços da capital paulista.

Ca'd'Oro
Inaugurado em 1953 e remodelado em 2016, após sete anos com as portas fechadas, o hotel e seu restaurante são ícones paulistanos. Um dos carros-chefe da casa é o gran bollito misto alla piemontese, cozido de carnes e legumes servido em carrinho a cada último domingo do mês por R$ 140 por pessoa. O prato reúne diferentes cortes, como costela e músculo.
r. Augusta, 129, Consolação, região central, tel. (11) 3236-4300, @hotelcadoro


Cantón
A casa, comandada pelo chef Marco Espinoza, serve pratos da culinária chifa, mistura entre a cozinha peruana e chinesa encontrada em restaurantes do país sul-americano. Para o inverno, a unidade de Moema do restaurante serve duas novas versões de lámen —a wonton, feita com carne de frango e porco (R$ 44), e a vegetariana, com tofu, repolho e fungo preto chinês (R$ 57).
av. Juriti 587, Moema, região sul, tel. (11) 5051-9755, @canton.br

Lámen Wonton servido no restaurante Cantón, em Moema
Lámen Wonton servido no restaurante Cantón, em Moema - Gina von Hertwig/Divulgação

Cuia
Quem aproveita uma tarde de temperaturas mais baixas para visitar uma livraria como a Megafauna pode se aquecer com as opções de pratos principais ou cafés do Cuia. Além dos pratos principais, como massas, risotos e moquecas, o local serve bebidas e sanduíches quentes. A casa também oferece chocolate quente (R$ 18) e chai latte (R$ 18), feito com chá preto, leite e especiarias. Para acompanhar, há duas opções de tostadas (R$ 29), uma com com queijo de leite de ovelha, tomate confit e rúcula, e outra com hommus, picles de tubérculos e sementes. O espaço fica localizado no edifício Copan, no centro de São Paulo, e é comandada pela chef Bel Coelho.
av. Ipiranga, 200, República, região central, @cuia_restaurante


Dona Canô
Neste inverno, o restaurante de culinária brasileira oferece uma degustação de caldos tradicionais, os três sabores que fazem parte da prova são mocotó, caranguejo e abóbora, com 30 ml cada um (R$ 26,26). Além da chamada Degustação das Tradições, o local também porções individuais dos pratos, que inclui a opção de aipim com queijo (R$30).
r. Dr. Cândido Espinheira, 643, Perdizes, região oeste, @donacanorestaurante

Degustação de caldinhos do restaurante Dona Canô
Degustação de caldinhos do restaurante Dona Canô - Divulgação

La Nonna di Lucca
Com duas unidades em São Paulo, o restaurante mistura os sabores da culinária mineira e italiana. Entre os destaques servidos no local, está o spaghetti al formaggio (a partir de R$ 99), que é preparado dentro de uma peça de queijo parmesão Faixa Azul em uma apresentação que pode ser vista, e filmada, pelos clientes em uma estação dedicada ao preparo.
r. Ferreira de Araújo, 445, Pinheiros, região oeste, @lanonnadilucca

Massa servida no restaurante La Nonna di Lucca
Massa servida no restaurante La Nonna di Lucca - Divulgação

Rancho Português
Até o final do inverno, o local oferece uma seleção de sopas que inclui uma receita tradicional portuguesa envolta em um folclore do país, a sopa de pedra (R$ 42). Na casa da Vila Olímpia, o preparo leva feijões vermelhos, orelha de porco e caldo de carne. Caldo verde com chouriço português (R$ 41), sopa de frutos do mar (R$ 54) e creme de aspargos (R$ 40) também fazem parte do festival.
av. Dos Bandeirantes, 1.051, Vila Olímpia, região oeste, @ranchoportuguessp


Sta. Matta
Comandado pela chef Fernanda Veiga, o restaurante serve preparos inspirados em receitas clássicas da culinária italiana. Entre os preparos pensados para este inverno estão a polenta cremosa (R$29), lasanha à bolonhesa frita (R$31) e duas opções de risoto, uma com queijo gorgonzola (R$ 53) e outra de funghi com parmesão (R$58).
r. Miriti, 8, Itaim, tel. (11) 9 9919-5622, @sta.matta


Zillis Bar Lounge & Restaurante
Em todas as sextas-feiras e sábados dos meses de junho e julho, o local oferece o Festival de Fondue por R$ 180 para adultos e R$ 100 para crianças de 3 a 11 anos. O cardápio, assinado pelos chefs José Domingos e Rogerio Siqueira, conta com uma sequência em três tempos. O primeiro é preparado com os queijos Manchego e Gruyère, vinho branco e kirsch, seguido pela opção que leva filé mignon e camarão. Por último, a versão ao leite é acompanhada frutas frescas, marshmallow e biscoitos waffle.
av. Ibirapuera, 2.927, Moema, região sul, @zillisbarlounge

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