O guia internacional 50 Top Pizza divulgou ranking com as 100 melhores pizzarias do mundo nesta terça (10). Criada na Itália, em 2017, a seleção avalia a qualidade da pizza (massa, molho, combinação de ingredientes e origem dos produtos), serviço e a recepção ao cliente no estabelecimento. Em São Paulo, quatro restaurantes estão na classificação.
O primeiro lugar foi conquistado pela Una Pizza Napoletana, de Nova York. As italianas Vitagliano Pizzeria, de Nápoles, I Masanielli Francesco Martucci, de Caserta, dividem a segunda colocação. O pódio é completado pela pizzaria japonesa The Pizza Bar on 38th, localizada em Tóquio.
A primeira casa brasileira no 50 Top Pizza é a Leggera Pizza Napoletana, de André Guidon, em 11° lugar. Depois, aparecem a QT Pizza Bar (38º), de Matheus Ramos, A Pizza da Mooca (53°), de Fellipe Zanuto, e a Unica Pizzeria (87º).
Confira o ranking a seguir e conheça detalhes dos estabelecimentos brasileiros
1. Una Pizza Napoletana (Nova York, EUA)
2. Diego Vitagliano Pizzeria (Nápoles, Itália)
3. I Masanielli – Francesco Martucci (Caserta, Itália)
4. The Pizza Bar on 38th (Tóquio, Japão)
5. Confine (Milão, Itália) e Napoli on the Road (Londres, Inglaterra)
6. Tony’s Pizza Napoletana (São Francisco, EUA)
7. I Tigli (São Bonifácio, Itália)
8. Sartoria Panatieri (Barcelona, Espanha)
9. 50 Kalò (Nápoles, Itália)
10. Seu Pizza Illuminati (Roma, Itália)
11. Leggera Pizza Napoletana (São Paulo, Brasil)
.
38. QT Pizza Bar (São Paulo, Brasil)
.
53. A Pizza da Mooca (São Paulo, Brasil)
.
87. Unica Pizzeria (São Paulo, Brasil)
A Pizza da Mooca
Localizada em bairro de legado italiano, na região leste da cidade, tem ambiente descolado, boa carta de drinques e vinhos, além de receitas de pizzas preparadas com ingredientes locais. Para os jurados, os bolinhos supplì al telefono não podem faltar em uma visita ao local. Há opções veganas.
R. da Mooca, 1.747, Mooca, região leste, @apizzadamooca.
Leggera Pizza Napoletana
Com certificado de autenticidade da Associazione Verace Pizza Napoletana, que certifica as receitas de pizzas napolitanas feitas de acordo com o padrão italiano, a casa oferece opções individuais, utilizando produtos importados da Itália, assadas em forno a lenha. O menu é dividido entre brancas e vermelhas. O ranking também recomenda o calzone com pimenta recheado com ricota fresca e presunto.
R. Diana, 80, Perdizes, região oeste, @leggerapizzanapoletana
R. Cap. Pinto Ferreira, 248, Jardim Paulista, região oeste, @leggerapizzanapoletana
QT Pizza Bar
O local serve pizzas napolitanas com massa fina de bordas crocantes em uma tábua de madeira. A técnica de fermentação é chamada "sourdough", e usa lactobacilos e leveduras presentes naturalmente no ambiente e nos grãos do cereal do qual a farinha foi feita. A sugestão dos jurados é experimentar os clássicos marguerita ou branca com queijos parmesão e gorgonzola.
Al. Ministro Rocha Azevedo, 1.096, Cerqueira César, região oeste, @qtpizzabar.
Unica Pizzeria
O último estabelecimento brasileiro do ranking traz pizzas com massa macia, crosta ligeiramente crocante e produtos frescos, segundo os avaliadores. No cardápio, destacam os sabores marguerita e pesto com burrata, além da versão com presunto cru, gorgonzola e figo.
R. Gabriele D'Annunzio, 1.254, Campo Belo, região sul, @unica.pizzeria
Comentários
Ver todos os comentários