Parque Ibirapuera ganha novo restaurante, o Selvagem, rodeado pelas árvores

Casa tem ingredientes brasileiros e, até 31 de maio, só recebe quem fizer reserva

Fachada do restaurante Selvagem, novidade no parque Ibirapuera

Fachada do restaurante Selvagem, novidade no parque Ibirapuera Arthur Sayeg/Divulgação

São Paulo

Um dos locais mais visitados de São Paulo, o parque Ibirapuera combina verde, atrações esportivas, programação cultural e educativa, mas pouco se destacava na gastronomia. Agora o espaço tem um restaurante badalado para chamar de seu: o Selvagem.

Comandada pelo mesmo pessoal do Vista, misto de bar e restaurante que ocupa a cobertura do Museu de Arte Contemporânea e que oferece vista para o Ibirapuera, a nova cozinha abre as portas nesta terça, dia 17. Até o dia 31, as visitas são feitas apenas com reserva. Depois disso, a casa passará a aceitar quem não marcou com antecedência.

Durante a semana, O Selvagem abre apenas para o jantar. Aos sábados, também para o almoço. Já aos domingos, somente no almoço.

Com a inauguração, o parque ganha uma atração para o período noturno, já que o outro restaurante do local, o Prêt-no-MAM, um bufê dentro do Museu de Arte Moderna, abre somente no almoço. As outras opções gastronômicas do local são o café Pão, na Bienal, além dos quiosques e dos ambulantes.

Instalado no portão 5, o Selvagem ocupa um espaço de 660 metros quadrados integrado à natureza. A área, onde funcionava uma lanchonete, é aberta e em meio às árvores.

Assinado pelo chef Filipe Leite, o menu investe em ingredientes brasileiros. Entre os entradas, estão o bolinho de mandioca com requeijão de corte e finalizado com molho agridoce de goiaba (R$ 42) e a pupunha e cogumelos grelhados com coalhada, baru tostado, lascas de queijo tulha, rúcula e mel (R$ 52), por exemplo.

Já entre os pratos principais há o polvo grelhado, servido com arroz vermelho de porco na rapadura, acompanhado de vinagrete de abacaxi (R$ 119), e a massa fresca de pequi com frango, gema curada e folhas de mostarda e couve (R$ 84).

O responsável pelos drinques é o bartender Jairo Gama, também do Vista. As bebidas seguem a proposta da cozinha, com ingredientes como cambuci, taperebá, bacuri, jambu e caju.

As reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 5198-0844.

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