Roteiro traz 19 dicas de doces para presentear no Natal

Brigadeiro com ouro em flocos e diamante, bolas recheadas com chocolate e kits com doces e espumantes são algumas das opções para presentear neste Natal.

Confira 19 lojas que desenvolveram linhas exclusivas para este fim de ano.

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SAIBA MAIS SOBRE AS DOCERIAS

Ateliê Fabiola & Liana
Um das sugestões de Natal é o bolo de pão de mel decorado, 12 fatias, recheado com doce de leite e coberto com chocolate ao leite, decorado com pasta americana (R$ 95, 1,5kg).

R. Minerva, 341, Perdizes, zona oeste, São Paulo, SP. Info: /www.fabiolaeliana.com.br.

Brigadeiros by Cousin's
Em uma pequena e aconchegante casa em Perdizes, oferece cerca de 40 sabores de brigadeiro. Versões como avelã, canela e morango todas feitas ali, aos olhos do clientes podem acompanhar o café. É possível levar os quitutes para casa. Para o Natal, a sugestão é o Ouro Luxo (R$ 58), que é um brigadeiro de chocolate suíço, com ouro em flocos e diamante de açúcar.
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Chocolat du Jour
Um das sugestões da luxuosa loja para este Natal é a caixa com seleção especial de bombons nos sabores nougat, noir, caramelo e brigadeiro (R$ 315, a caixa de 600g). Outra opção é a a caixa Explosão de Sabores, com 330 g de barrinhas de chocolate em seis sabores. Os doces vêm embalados em uma caixinha marrom e dourada. O local também oferece doces feitos com "blend" de chocolate do sul da Bahia e da Bélgica, vendidos em lindas embalagens. A marca registrada é a trufa feita artesanalmente há mais de duas décadas, como a de champanhe.
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Confeitaria Dama
As cunhadas Daniela e Mariana Gorski abriram esta doceria em frente à fabriqueta onde já produziam seus doces. O mil-folhas, recheado de creme de confeiteiro, é um hit da casa. Bolinhos de musse, entre eles, o de chocolate com avelãs, e pavê de doce de leite são outras gostosuras.
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Dona Abelha e Senhor Formiga
idealizada por Renata Mascioli, as delícias da casa são feitas individualmente, com um toque de açúcar e um toque de baunilha, como os kits de biscoitos decorados com temas natalinos. Os produtos estão à venda nas lojas da Wondercakes. Mais informações pelo site.
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Gallette
A marca lança linha natalina com doces elaborados em chocolate de origem, belga, orgânico e fair trade. Entre os destaques está a caixa guirlanda (R$ 26 - 78g), com seis bombons em chocolate belga ao leite, meio amargo (55% de cacau) ou branco, recheados com ganache ao leite. As encomendas podem ser feitas pela internet ou por telefone ( 0/xx/11/2233-2726). Os chocolates são vendidos também na Oficina Cultural Revistaria, em Santana.

Oficina Cultural Revistaria - r. Augusto Tolle, 1.029, Santana, zona norte, São Paulo, SP. Seg. a dom.: 7h às 23h. Encomendas pelo tel.: 0/xx/11/2233-2726, de segunda à sexta, das 8h às 17h. Loja virtual:http://gallete.web697.uni5.net/index.php.

JellyBread
Vizinha do Girarrosto (e dos mesmos donos do restaurante), a loja se diferencia por ser um misto de padaria e confeitaria. A confeiteira Amanda Lopes chama a atenção pela concepção de doces como o sonho de creme e o mil-folhas de banana. Os pães de fermentação natural são feitos pelo italiano Rafaelle Mostaccioli.
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Kopenhagen
O forte da rede são os chocolates, com destaque para a nhá Benta (uma espécie de bombom com recheio de marshmallow), com variações nos sabores de morango, maracujá e chocolate. Suas receitas mais tradicionais, como a língua de gato, aparecem também nas versões light e diet
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Kukla Cookies
Doceria cosmopolita especializada em doces e biscoitos. Faz sucesso a receita secreta de cookies amanteigados vinda de Nova York.
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La Vie en Douce por Carole Crema
Carole Crema conduz a loja, um reduto de docinhos bem açucarados, como a caixinha de chocolate praliné e o copinho de Nutella. O glammie é um biscoitinho colorido banhado em chocolate, com recheios como brigadeiro e maracujá.
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Le Malu
O ateliê de bolos e doces finos lança linha natalina com produtos, como biscoito com formato de temas natalinos, cookies recheados com chocolate belga ( R$ 14), mini panetone (R$ 31), pão de mel decorados com Papai Noel (R$5,50 - cada), docinhos e pipocas envolvidas por chocolate (R$ 2,90 a R$ 3,30). Outra opção é a torta Le Malu com nozes e goiabada, exclusiva para o Natal (R$ 39).

Encomendas pelo tel.: 0/xx/11/5044-9444 ou "[site]:http://www.lemalu.com.br/.

Maria Brigadeiro
A doceira Juliana Motter abriu sua charmosa loja com cozinha à vista do cliente e lista 40 versões de brigadeiro (nem todas estão em exposição, mas podem ser solicitadas por encomenda), entre elas a preparada com pistache. Para o Natal, a opção é a cereja unitária com 40g de brigadeiro gourmet cremoso com cereja em calda (R$ 65)
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Mélie Douces
doceiras Marília Lefosse e Aline Bacchieri, da Mélie Douces, acabam de lançar uma linha inspirada no conto natalino "O Quebra-Nozes". Destaque para a caixinha com cinco soldadinhos de chocolate (R$ 35), a lata de pão de mel (R$ 40) e a caixa com quatro cupcakes (R$ 36) decorados no formato de bola de natal dourada, nos sabores massa de nozes com recheio de doce de leite e massa de chocolate com recheio de brigadeiro.

Encomendas pelo tel.: 0/xx/11/2628-2898 ou site da casa.

Nina Veloso Pâtisserie
Trufas benfeitas, delicados "macarons" e "verrines" (pequenas taças), como a de maracujá com avelã, são itens que colorem a vitrine do espaço que leva o nome da "chef-pâtissière" Nina Veloso. Uma opção para presentar é o kit cachepô de Natal, com espumante, dois bem-casados, brownie decorado, 3 biscoitos amanteigados, 1 cupcake e 1 caixa com 5 macarons, em um cachepô (R$ 120).
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Pâtisserie Mara Mello
Em sua pequena doceria, a pâtissière Mara Mello expõe suas lindas delícias -"doces de autor" coloridos e delicados. É difícil escolher entre itens como o bavaroise de champanhe e musse de limão e o sanduíche de macaron com recheio de framboesa e brigadeiro de pistache. Vários deles são decorados com ouro em pó
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Pecadille
A loja de Edna Serra e Martha Castro oferece uma série de guloseimas especiais para o fim de ano. Uma das opções é a caixa premium natalina, que vem com 64 bombons nos sabores: camafeu de nozes, chocolate ao leite com mix de frutas secas, fudge de
chocolate branco com limão-siciliano, Nutella com avelãs e doce de leite com chocolate 53% cacau. Em caixa rígida, o presente pesa 960 g e custa R$ 245. O cliente também tem à disposição minichocotones feitos com raspas de laranja e cobertura de chocolate com amêndoas (3 unidades por R$ 48) e o cheesecake nas versões caramelo de chocolate branco com flor de sal ou calda de frutas vermelhas (R$ 96, serve 12 pessoas).

A loja atende pelos telefones 0/xx/11/3022-3274 e 0/xx/11/9604-3525 ou então pelo e-mail contato@pecadille.com.br. Também dá para comprar pela loja virtual.

Pricake
Especializada em mini-cupcakes que não levam leite nem ovos, a loja é comandada pela chef Priscila Aguiar.
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Tchocolath
Entre as guloseimas oferecidas pela grife de chocolates estão o bombom recheado com licor de cereja amarena (R$ 8,40 a unidade), o bombom trufado com framboesa e chocolate branco (R$ 216, o kg), cavalinhos de chocolate (R$ 30) e árvore arabesco com sete estrelinhas de chocolate (R$ 99).
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Wondercakes
Os "cupcakes", bolinhos de vistosa cobertura famosos nos EUA, são tema da loja. Aqui, o doce tem massa leve e, diferente do tradicional, traz recheio e evita a cobertura à base de manteiga ("buttercream"). São 19 opções, incluindo uma linha que usa ingredientes brasileiros como cupuaçu, capim-santo e açaí.
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