Coxinha de caranguejo é destaque em feirinha da Benedito Calixto

Na barraca Embaixada Paraense II, na feirinha da praça Benedito Calixto (zona oeste de São Paulo), chama a atenção no cardápio a "unha de caranguejo" (R$ 8).

O petisco, típico de Belém, na verdade é uma coxinha feita com a carne do crustáceo, explica a dona da barraca Brisa Velozo, 35, filha de paraenses.

O nome inusitado vem da receita original: a patinha do bicho é cozida e colocada dentro da coxinha, deixando só parte da pinça para fora --formando um extremidade que lembra uma unha.

Na barraca da Brisa, no entanto, a aparência da coxinha é mais tradicional: o caranguejo não põe as patinhas de fora.

Embaixada Paraense II - Feira de Artes, Cultura e Lazer da Benedito Calixto - pça. Benedito Calixto, 112, Pinheiros, zona oeste, s/tel. Sáb.: 8h às 19h.

Crédito: Thea Severino/Folhapress Unha de caranguejo', petisco típico de Belém, no Pará, é vendido em feirinha na praça Benedito Calixto, em Pinheiros
'Unha de caranguejo" (foto), petisco típico de Belém, é vendido em feirinha na praça Benedito Calixto, em Pinheiros

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