Festival de hambúrguer, feiras e tour gastronômicos celebram 460 anos de SP

Para comemorar o aniversário de São Paulo (dia 25), uma boa pedida é desfrutar das guloseimas espalhadas em feirinhas pelas ruas da cidade.

Na região central, a Oficina Cultural Oswald de Andrade promove uma feira com comidinhas inspiradas pela poesia de Oswald. O centro da cidade também recebe a nova edição da feira gastronômica Chefs na Rua, com André Mifano, chef que apadrinha o evento.

Há, ainda, sugestões para quem prefere o aconchego das casas, como um festival de hamburguer promovido pela Itubaína Retrô e o tour Taste of São Paulo.

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Confira os detalhes da programação.


Feirinha antropofágica
Inspirada pela poesia de seu homenageado, a Oficina Cultural Oswald de Andrade comemora sexta (dia 24) o aniversário da cidade com uma feira para "comer São Paulo", aos moldes do Manifesto Antropofágico de 1928.

Cosmopolita que é, a gastronomia paulistana tem múltiplas influências -e assim será a feira: dez barracas de comida, com quitutes daqui, de acolá e de fora.

Há costelinha bovina ao molho barbecue abrasileirado, espetinhos de picanha com wasabi, macaxeira rösti recheada de abobrinha com queijo roquefort, entre outros.

Oficina Cultural Oswald de Andrade - r. Três Rios, 363, Bom Retiro, região central, tel. 3222-2662. Sex. (24): 12h às 21h.


Chefs na rua
Integrando a programação dos 460 anos de São Paulo, a feira gastronômica Chefs na Rua ganha nova edição sábado (dia 25), na praça Ramos de Azevedo.

André Mifano, do Vito, será o chef da vez e padrinho o evento. Vai servir, como não poderia deixar de ser, barriga de porco, com batatinhas e salsa verde (R$ 14) -ao lado de Dagoberto Torres, do Suri.

Outras 14 barracas, e seus respectivos chefs, dão corpo à feira. Entre eles, Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, que servirá arroz de rabada com agrião, e Daniela França Pinto, do Marcelino Pan y Vino, com seu sanduíche de pernil assado no forno a lenha (ambos R$ 15).

Pça. Ramos de Azevedo (em frente ao Theatro Municipal), região central. Sáb. (dia 25): 11h às 20h. Preços: R$ 5 a R$ 15.


Ação Itubaína
Hambúrguer de entrecote, queijo artesanal e ovo -tudo cozido no vapor- mais alface, tomate e rodelas de cebola roxa. É a versão do SP Sanduba 460, criada pela lanchonete Vapor Burger, em Pinheiros.

Além dela, outras 12 casas criaram também as suas próprias combinações do sanduíche, que serão servidas entre sábado (dia 25) e o dia 13/2.

O evento faz parte de uma ação da Itubaína Retrô para o aniversário da cidade. Quem pedir o combo (sanduba + refri) no período, ganha um par de porta-copos em formato de vinil.

Bar do Mané - Mercado Municipal de São Paulo - rua da Cantareira, 306, box 17, tel. 3228-2141.

Boog Burger - av. Engenheiro Caetano Álvares, alt. 1.500, tel. 3961-3745.

Caos Bar e Antiguidades - r. Augusta, 584, tel. 2365-1260

Frank Phillips - r. Peixoto Gomide, 1.710, tel. 3064-1112

Hamburgueria 162 - r. Luis Coelho, 162, tel. 2738-7162

Hamburgueria Mooca - r. Dr. João Batista de Lacerda, 753/757, tel. 2576-8811

Hamburgueria Nacional - r. Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 822, tel. 3073-0428

House Burger Paulista - r. Prof. Cesare Lombroso, 305

Kaskatas - r. Silva Bueno, 1.641, tel. 2272-0203

Rangos Restaurante -r. James Joule, 60, tel. 5102-2632

Santa Coxinha - pça. República Lituânia, 73, tel. 2345-4249

Status Burger - r. Dr. Zuquim, 1.251, tel. 2368-0448

Vapor Burger - r. Fradique Coutinho, 1.464, tel. 3811-9737


Taste of centro

Sábado (dia 25), a Taste of São Paulo, empresa que promove tours gastronômicos por aqui, promove uma edição especial no centro da cidade. Saindo do cruzamento das avenidas Ipiranga e São João, o passeio (R$ 89) passa por percorre pontos turísticos, com paradas para lanchinhos no restaurante Riconcito Peruano, na barraca Taba (na praça da República), no Bar da Dona Onça, na Casa Mathilde e no Café Girondino.

Taste of São Paulo - www.tasteofsaopaulofoodtours.com, tel. 2626-7325


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