C6 Burger
Comandada pelos chefs Marcos Livi e Gil Guimarães, os mesmos donos da pizzaria Napoli Centrale, a C6 Burguer abriu as portas no Mercado de Pinheiros em janeiro. O nome faz referência às palavras carvão, calor, carne, cerveja, casual e criativo. Ali, são servidos hambúrgueres feitos numa espécie de gaveteiro, em que cada compartimento é responsável por uma etapa do processo, como grelhar e defumar. Entre os destaques, aposte no Onion Burguer, que leva 100 g de carne, queijo colonial, cebola e maionese da casa (R$ 18), ou no milk-shake feito com essência de pipoca (R$ 20).
R. Pedro Cristi, 89, boxes 78/80, Pinheiros, tel. 3034-2697. 32 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 20h. Estac. a partir de R$ 7.
Fica num imóvel de esquina, com simpática decoração circense a nova casa do chef Jefferson Rueda (A Casa do Porco). O menu servido ali é enxuto: há Hot Pork, a versão vegetariana do sanduíche (batizada de Not Pork) e só. Criação de Rueda, Hot Pork é a versão com salsicha de porco do cachorro-quente. Embutidos, pães e molhos são todos produzidos na própria loja, e não levam conservantes ou corantes. Para beber, há sidra de abacaxi com hibisco e uma cerveja artesanal feita exclusivamente para o local, a WitPork.
R. Bento Freitas, 454, região central, s/ tel. Seg. a dom.: 11h às 22h.
Sandoui
Na casa, o chef Gustavo Rozzino (TonTon) serve sandubas diferentões como o Porkatsu (R$ 27), feito de pernil de porco empanado com kimchi, e o Dogtopus (R$ 37), que, montado no pão de cachorro-quente, leva tentáculo de polvo e vinagrete de tomate e gengibre. Seu menu-executivo (R$ 33) tem principal e sobremesa, com sugestões como bife de chorizo, aligot (purê de batata com queijo) e iogurte com frutas amarelas grelhadas e granola.
Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1.537, Jardim Paulista, tel. 3051-4750. Ter. a qui.: 12h às 16h e 18h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 23h. Dom.: 13h às 23h.
Confira no Guia desta sexta (23) mais uma lanchonete comandada por chef inaugurada recentemente.
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