Roteiro indica festivais de sopas e fondues em vários restaurantes de SP

Com a chegada do frio, cresce a oferta de cremes e sopas em diversos restaurantes de São Paulo. E é nesta época que aparecem também os festivais de sopas, como o do Ceagesp, que começa em 8 de maio e vai até 18 de agosto, e que fondues ganham mais espaço no cardápio.

O Guia fez uma seleção de lugares para aproveitar uma sopinha ou um fondue. Há opção até para quem não quiser sair de casa e estabelecimento que cede mantas aos clientes. Confira:



Festival de Sopas Ceagesp:
O festival acontece no Entreposto Terminal São Paulo da Ceagesp, na Vila Leopoldina (zona oeste), entre 8 de maio e 18 de agosto. São cinco sabores de sopas diferentes todas as semanas, inclusive as famosas sopa de cebola e sopa de cebola gratinada, por um preço fixo de R$ 26,90. Na primeira semana do evento, de 8 a 12 de maio, os sabores serão de creme de couve-flor com roquefort, sopa de rabada, galinha caipira com legumes e as sopa de cebola e sopa de cebola gratinada. Toda semana o cardápio é renovado, mas as duas últimas permanecem.

Festival de Sopas Ceagesp. Entreposto Terminal São Paulo da Ceagesp, na Vila Leopoldina (zona oeste), entre 8 de maio e 18 de agosto

Terraço Itália
O festival de sopas no Terraço Itália começa no dia 17 de junho e vai até 14 de agosto, mas é realizado apenas de segunda a sexta-feira, a partir das 19h. Cada dia, são alternados sabores como pappa al pomodoro, caldo verde e sopa de queijo, além de oferecer bufê de queijos, frios e pães. O festival custa R$ 78 por pessoa, sem incluir taxas de bebida e serviço. Uma vantagem para quem optar pelas sopas é que o couvert artístico não será cobrado.
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Galeria dos Pães
Todas as noites, das 18h às 24h, a Galeria dos Pães serve seis tipos de sopas variadas. O preço por pessoa é de R$ 31,80, e crianças até 5 anos não pagam. Nas opções de sabores, há sopa de abóbora com carne-seca, sopa de lentilha, capeletti quatro queijos, creme de aspargos, creme de espinafre com queijo branco, sopão da galeria (com mandioquinha, abobrinha, mandioca, cenoura, chuchu, contra-filé, e macarrão) e a sopa do chef, que leva bacalhau, batata e leite de coco, entre outras.
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Robin de Bois
Desde 2 de maio, o Robin de Bois realiza o Festival de Sopas. Há o caldinho de cassoulet (feito com feijão branco, linguiça e ragu de pato), a sopa de cebola com queijo gratinado --que fica no cardápio durante todo o ano-- e a sopa de mandioquinha com camarão. Acompanhadas por uma taça de vinho (tinto ou branco), as opções saem por R$ 38. Sem a bebida, o preço é R$ 28. Outra opção é o Bouillabaise, sopa feita de mariscos, peixe e camarão e maionese de alho. O preço da iguaria, sem o vinho, é de R$ 46.
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Restaurante Figo
O restaurante Figo conta agora com sopas, como a Vichyssoise e a de beterraba com gelo da estação. Elas custam R$ 18 como entrada e R$ 28 como prato principal. Quem visitar o estabelecimento no período de outono/inverno e desejar ficar mais à vontade pode pedir mantas e aquecedores, que estão à disposição dos clientes.
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Felix Bistrot
Localizado na Granja Viana, o Feliz Bistrot comemora as noites de outono servindo todas as noites uma sopa diferente, que sai por R$ 22. Há também as opções de fondue, nas versões queijo ao kirsch (com ementhal, maasdam, gruyère e raclete, acompanhado de pães: R$ 51 individual ou R$ 98 duas pessoas) e de chocolate (R$ 38 individual ou R$ 62 duas pessoas).
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Konstanz
O ambiente do Kontanz é ideal para curtir noitas de frio, com madeira escura as paredes e mesas. A chef Anna Meireles sugere como entradas a sopa alemã (com legumes, salsichão e páprica: R$ 22,90), o creme de aspargos ou de palmito (R$ 22,90 cada) ou o kasseler aperitivo (R$ 37,90). Há também as opções de fondue de queijo (R$ 108 para duas pessoas), de chocolate (R$ 42 individual ou R$ 70 duas pessoas) e o fondue alemão, servido com queijo com mostarda e salsichas (R$ 122 para duas pessoas).
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210 Diner
Para quem fugir do comum, o 210 Diner serve uma sopa tradicional judaica: consommé de frango com bola de matze, que sai por R$ 21.
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Don Curro
O Don Curro serve a sopa de pescados, à base de gelatina e feita com camarões, cigalas, pescada cambucu, vieiras, mexilhões, coquinas e legumes diversos. A sopa custa R$ 94 e serve duas pessoas.
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Via Castelli
Para aproveitar o frio, o restaurante Via Castelli colocou em seu cardápio o festival de sopas, que vai até 31 de agosto, mas só de segunda a sexta-feira. Nas receitas, há desde opções clássicas até criações da casa, com destaque para a canjica trasmontana, capeletti in brodo, creme de legumes, minestrone e a canja de galinha. As sopas são servidas em um bufê com pães e queijo ralado. O preço do festival é de R$ 23,90 por pessoa.
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All Light Gourmet
Para quem não tem coragem de encarar a rua numa noite fria, também há a opção de aproveitar a sopa sem sair de casa. O All Light Gourmet também entrou na moda dos festivais e criou um kit com seis sopas que são entregues na casa do cliente. Cada porção vem acompanhada com um pãozinho (integral, grão de bico ou rechado com peito de peru), e a embalagem permite que a sopa seja esquentada em microondas. Disponível nos sabores de couve-flor com palmito, cebola, ervilha com alho-poró, cogumelos, legumes e canja. O kit custa R$ 72.

All Light Gourmet - Tel.: 0/xx/11/3045-1320 e 3045-2957. www.alllight.com.br

Tasca do Zé e da Maria
Para quem não dispensa um bom caldo verde português, a casa Tasca do Zé e da Maria oferece a tradicional opção por R$ 22.
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