Aproveite a semana do aniversário de São Paulo --na quarta-feira (25)-- para devorar quitutes clássicos da cidade. Abaixo, listamos 15 opções, entre salgados e sanduíches, que fazem muito turista salivar. Bom apetite!
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Bauru (R$ 17,90) - Ponto Chic
No pão francês, rosbife, creme de queijos (o segredo!), picles e tomate formam o famoso sanduba que pouco tem a ver com o bauru que conhecemos das padocas.
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Beirute (R$ 22) - Frevo
Rosbife, queijo prato, tomate e orégano vão ao forno no pão sírio, que fica crocante. O tradicional sanduíche da casa, inaugurada nos anos 1950, escolta o chope (R$ 5,60).
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Bolinho de arroz (R$ 15,70, dez unidades) - Ritz
Badalado, o restaurante recebe gays e modernos que não poupam calorias para devorar os bolinhos macios por dentro, crocantes por fora e com gostoso toque de salsinha.
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Bolinho de bacalhau (R$ 6) - Bar Léo
Só às quartas e aos sábados, o bolinho de bacalhau é servido no tradicional bar do centro. Ótima pedida para escoltar o clássico chope da casa (R$ 6,50).
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Bolinho de carne (R$ 3,50) - Bar do Luiz Fernandes
Quase uma almôndega, o bolinho é feito pela Dona Idalina, mulher do dono do boteco da zona norte. Surpresa da Dona Idalina é outra opção, feita com berinjela, carne moída e tomate seco (R$ 3,50). Tudo é frito na hora.
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Bureka (vários preços ) - Casa Búlgara
Um salgado folhado em forma de rosca, com variados recheios (como batata, carne e berinjela) é um raro --e saboroso-- achado na cidade.
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Cheese Burguer - Seu Oswaldo
A lanchonete do Ipiranga é bem simples e recebe fãs do hambúrguer coberto com molho caseiro de tomate, imitado em muita lanchonete chique por aí. Repetir o sanduba não é raro por lá.
Seu Oswaldo - r. Bom Pastor, 1659, Ipiranga, zona sul, São Paulo, SP.
Coxinha (R$ 4,60) - Frangó
Tão famoso quanto as cervejas artesanais do bar são as suas coxinhas. Premiadíssimas, elas são crocantes por fora e cremosas por dentro, com frango e Catupiry no recheio.
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Coxinha (R$ 3,50) - Veloso
Rivaliza com o bar Frangó como melhor coxinha da cidade. A diferença? Há ótimas caipirinhas para acompanhar.
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Empada - Casa Godinho
Inaugurado em 1888, o empório inaugurou, em 2010, uma filial no Mercadão, exclusiva para seu salgado mais famoso: a empada. Bacalhau, camarão e palmito são os recheios mais queridos da clientela.
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Pastel de carne (R$ 4) - Pastel da Maria
A barraquinha com o pastel da Maria, eleito o melhor de São Paulo em um concurso da prefeitura, segue rodando por feiras da cidade, mas também ganhou endereço fixo na rua Fradique Coutinho. O de carne, bem temperado, é o mais famoso.
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Pão de queijo (R$ 4) - Pão de Queijo Haddock Lobo
Desde 1968, a pequenina casa dos Jardins serve um memorável pão de queijo --com gosto de queijo! Filas se formam para comer o salgado (e também o quindim, que é divino).
Pão de Queijo - r. Haddock Lobo, 1.408, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3088-3087.
Pastel de Bacalhau (R$ 12) - Hocca Bar (Mercado Municipal)
Tão célebre quanto o sanduíche de mortadela, o pastel recheado com (muito) bacalhau desfiado conquistou fãs no Mercadão.
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Sanduíche de pernil (R$ 10) - Bar do Estadão
Em um boteco aberto 24h e frequentado por taxistas, jornalistas e baladeiros --entre outras categorias--, um pão francês é bem recheado com fatias de pernil de porco e molho de tomate e cebola. Pode receber queijo prato, cheddar, minas ou palmira, aumentado o valor.
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Sanduíche de mortadela (R$ 10) - Hocca Bar (Mercado Municipal)
Nada mais turístico que o pão francês entupido de mortadela (são mais de 200 g!), que faz filas --e imitadores-- no Mercadão.
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