Festival de hambúrguer começa nesta terça com sanduíches exclusivos em 43 locais; veja fotos

Começa nesta terça-feira (dia 14) a segunda edição do SP Burger Fest. No período até 28 de maio, 43 restaurantes da cidade de São Paulo irão servir sanduíches exclusivos de todos os tipos e preços. Os clientes poderão provar lanches incrementados com cheddar, bacon, tomate seco, cebola caramelizada, picles, rúcula e muito mais.

VEJA ALGUMAS OPÇÕES DE LANCHES:


A hamburgueria Butcher's Market, por exemplo, vai servir o double cheeseburger (R$ 37), que vem com dois hambúrgueres de 120 g, duas porções de queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e molho "Market Sauad".

Casas que normalmente não oferecem o lanche no cardápio também estão participando. O Pobre Juan entrou na lista com o UK Burger, feito de striploin e picanha 100% Angus na brasa, pão preto com alface americana, tomate assado, chutney de cebola, picles de pepino e cheddar acompanhado de batata frita com molho tártaro.

Inédito no festival, o restaurante Baretto criou sua receita usando um burger de 200g, com queijo prato ou cheddar, acompanhado de batatas rústicas. Também pela primeira vez, o Marcel, do chef Raphael Despirite, participa com o Patoburger, feito de magret de pato e queijo gruyère sobre o brioche tostado, com maionese defumada, servido com salada de folhas.

Já o restaurante Chef Rouge preparou três receitas para o festival: o burger tartare (R$ 39), que é um hambúrguer de steak tartare à cavalo; o burger trois sauce (R$ 42), com três mini-hambúrgueres (cada um com um molho, de mostarda, poivre e gruyère); e o burger à l'italienne (R$ 38), que vem com hambúrguer à moda italiana, mozarela de búfala, rúcula e tomate seco.

Ao todo, são 43 locais que servem os hambúrgueres, mas um restaurante, o Ruella, participa com suas duas unidades.


CONFIRA A LISTA COMPLETA:

AK Vila

AK Burger (R$ 34):
- hambúrguer, queijo brie, pastrame, cebola grelhada e mix de cogumelos.

Tahine Burger (R$ 37):
- hambúrguer de cordeiro, telha de falafel, tahine e salada.

(servido no almoço e no jantar)


Baretto

Hambúrguer Baretto (R$ 39):
- hambúrguer de 200 g e queijo prato ou cheddar, acompanhado de batatas fritas rústicas.

(servido no jantar)


Baruk

Hambúrguer Capadócia (R$ 23,90):
- hambúrguer de cordeiro no pão sírio com pepino em conserva, coalhada seca e cebola roxa em rodela.

(servido no almoço e no jantar, de terça a sábado)


Biondi

Biondi Burger (R$ 42):
- hambúrguer de vitela e presunto San Daniele com burrata, tomatinho assado, rúcula e maionese ao pomodoro.

(servido no almoço e no jantar)


Bos BBQ

Lavaca Street Burger (R$ 33):
- hambúrguer coberto com queijo emmental e com creme de queijo e chili no pão de cebola.

(servido no almoço e no jantar)


Bra.do

Smoke Burger (R$ 32):
- hambúrguer de fraldinha selado em óleo defumado de carvão com bacon crocante, maionese temperada, queijo mozarela e ovo frito com gema mole. Vem acompanhado de batatas fritas.

Lamb Burger (R$ 40):
- hambúrguer de cordeiro coberto com queijo feta derretido, molho de coalhada fresca, gelatina de hortelã e batatas rústicas com alecrim.

Hamburguer Rocafort (R$ 32):
- hambúrguer de fraldinha (200g) com queijo gorgonzola e cebola caramelizada, acompanhado de batatas bravas.

(servidos no almoço e no jantar)


Brown Sugar

Hambúrguer Caçador (R$ 38):
- carne de picanha picada e temperada, mozarela de búfala, champinhons salteados e chips de presunto Parma.

(servido no jantar)


Butcher's Market

Double Cheese Burger (R$ 37):
- dois hambúrgueres de 120 g, duas porções de queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e molho "Market Sauce".

(servido no almoço e no jantar)


Capim Santo

Hambúrguer de Camarão (R$ 43):
- no pão de capim santo com vinagrete de cebola e gengibre.

(servido no jantar)


Casa Nero

The Black Burguer (R$ 29):
- hambúrguer caseiro com queijo cheddar, cebola caramelizada e molho preto servido no pão preto orgânico.

(servido no jantar)


Condimento

Hambúrguer Gourmet (R$ 39):
- servido no prato sobre batata gratinada com molho à escolha (duas mostardas ou molho de pimentas pretas). Acompanha salada de entrada.

(servido no almoço)


Chef Rouge

Burger Tartare (R$ 39):
- hambúrguer de steak tartare à cavalo.

Burger Trois Sauce (R$ 42):
- em homenagem ao famoso prato da casa, "filet aos três molhos". São três hambúrgueres, cada um ao seu molho: mostarda, poivre e gruyère.

Burger à L'italienne (R$ 38):
- hambúrguer à moda italiana, com mozarela de búfala, rúcula e tomate seco.

(servidos no almoço e no jantar)


Desfrutti

Hambúrguer Caseiro (R$ 28,90):
- com 200 g de filé-mignon temperado, mozarela de búfala, tomate pelado, alface americana e molho de ervas no pão ciabata.

(servido no almoço e no jantar)


Dgé

Dgé Burger (R$ 23):
- hambúrguer de fraldinha (200 g) com queijo prato, rúcula e cebola roxa reduzida no vinagre balsâmico no pão de hambúrguer, acompanhado de batatas fritas.

(servido no almoço e no jantar)

Dgé Al. Campinas, 1021, Jardim Paulista, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3051 7643. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sáb.: 12h às 15h e 19h à 1h.


Emiglia

Italianíssimo Burger (R$ 44):
- hambúrguer caseiro envolto em massa de pizza e assado no forno a lenha. Acompanha molho de tomate italiano e mozarela de búfala.

(servido no almoço e no jantar)


Forneria San Paolo

Forneria Vitela Burger (R$ 50):
- hambúrguer de vitela com mozarela de búfala, tomate e alface americana no pão de leite.

Forneria Agnelo Burger Tradicional (R$ 50):
- hambúrguer de cordeiro com hortelã e ricota de búfala na massa de pizza tradicional.

(servidos no almoço e no jantar)

Forneria San Paolo Rua Amauri, 319, Jardim Paulistano, zona oeste, São Paulo, SP. Dom. à qui: 12:00h às 1h. Sex. e sáb.: 12:00h às 2h.


H3

H3 Cheese (R$ 19,95):
- servido com fondue de queijo cheddar, cebola caramelizada, ketchup e maionese de mostarda.

(servido no almoço e no jantar)


La Grassa

Italo Burger (R$ 38):
- no pão italiano com maionese de erva-doce, salame hamburguês e manjericão, acompanhado de bolinhos fritos de risoto.

(servido no almoço e no jantar)


La Maison Est Tombée

Cheese Burger de La Maison (R$ 33):
- hambúrguer de 180 g com queijo emmental, bacon, picles e maionese do chef acompanhado de batatas fritas.

(servido no almoço e no jantar)

La Maison est Tombée Rua Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3071-2926. Ter. a dom.: 12h à 0h45.


Le Repas

Burger J. Verne (R$ 36):
- hambúrguer recheado com queijo maasdam coberto por alface lisa e friseé no pão de ciabatta. Acompanhado de maionese de wasabi e chips de mandioquinha e de batata roxa.

(servido no almoço e no jantar)


Le Vin Vilaboim

Hambúrguer Bernaise (R$ 44):
- hambúrguer (200 g) de filé-mignon ao molho Bérnaise com tomate, ovo e rúcula, acompanhado de batata frita.

Tartare Aller Retour (R$ 44):
- hambúrguer de steak tartare levemente selado, acompanhado de batata frita.

Hambúrguer Champignon (R$ 44):
- hambúrguer (200 g) de filé-mignon com champignon, queijo brie e alface, acompanhado de batata frita.

(servidos no almoço e no jantar)


L'Amitié

Hambúrguer Rossini (R$ 54):
- 180 g de hambúrguer de filé-mignon acompanhado de foie gras, regado com o molho de vinho e servido no brioche, acompanhado de batatas gaufrette.

(servido no almoço e no jantar)


Marcel

Patoburger (R$ 36):
- hambúrguer de magret de pato com queijo gruyère, maionese defumada e salada de folhas sobre brioche tostado.

(servido no almoço e no jantar)


Marcelino Pan y Vino

Hambúrguer de costela (R$ 34):
- hambúrguer assado na lenha com maionese de limão, lâminas de batata doce, vinagrete e couve crocante.

(servido no almoço e no jantar)


Meats

Palha (R$ 28):
- hambúrguer de 180 g sobre cama de talo de coentro e panceta, disco de Catupiry e mandioquinha palha.

(servido no almoço e no jantar)


Mercearia do Francês

Hambúrguer de Canard (R$ 32):
- hambúrguer de pato ao molho de queijo de cabra com ratatouille, acompanhado de batatas fritas.

(servido no almoço e no jantar)


Na Cozinha

Hambúrguer de carne de sol (R$ 29,90):
- com queijo manteiga, cebola roxa, mix de folhas, maionese de coentro ou natural acompanhado de mandioca frita.

(servido no almoço e no jantar)

Vegetariano (R$ 29,90):
- hambúrguer vegetariano com cebolas caramelizadas, maionese de manga, mix de folhas e palitos de cenoura e pepino.

(servido no almoço e no jantar)


Na Mata Café

Hambúrguer da Julia (R$ 33,90):
- cheeseburger de picanha ao molho barbecue picante com cebola.

(servido no jantar)


PJ Clarke's

Sophia's Hamburger (R$ 35):
- com queijo derretido, peperonni crocante e folhas de rúcula, servidos com maionese misturada à mostarda Dijon.

(servido no almoço e no jantar)


Pobre Juan

UK Burger (R$ 44,90):
- hambúrguer Angus de 280 g feito na brasa, servido com alface americana, tomate assado, chutney de cebola, picles de pepino e queijo cheddar no pão preto. Vem acompanhado de batatas fritas ao molho tártaro.

(servido no almoço e no jantar)


Praça São Lourenço

Americo Burger (R$ 38):
- hambúrguer (230 g) com guacamole, queijo cheddar, onion rings, alface americana, chips de batata-doce, relish de tomate e maionese de chipotle no pão de ciabata.

(servido no jantar)


Ramona

Oinc Burger (R$ 35):
- cheeseburger de costela suína com queijo cheddar e cebola rocha grelhada ao molho BBQ Ramona, no pão de batata.

(servido no almoço e no jantar)


Rock'n Roll Burger

AC/DC (R$ 28,90):
- hambúrguer Angus Red (200 g) com queijo cheddar, chips de presunto ibérico espanhol e cebola caramelizada.

(servido no almoço e no jantar)


Royal Burger

Blue Royal (R$ 26,90):
- hambúrguer de fraldinha com creme de queijo tipo roquefort, rúcula e cebola caramelizadada servido no pão semi-italiano redondo. Vem acompanhado de batata-doce.

(servido no almoço e no jantar)


Ruella (duas unidades)

Hambúrguer de fraldinha (R$ 38, na unidade Pinheiros):
- com queijo gruyère, chips de presunto de Parma, cebolas roxas grelhadas, tomate e alface americana no pão, servido mal passado com batatas fritas, maionese da casa e molho barbecue.

Hambúrguer de cordeiro (R$ 48, na unidade Vila Olímpia):
- mal passado com queijo de cabra brûlée, farofa de bacon e pasta de hortelã picante sobre brioche acompanhado de folhas.

(servido no almoço aos domingos e no jantar de segunda a sábado)


Spago

Hambúrguer de pato (R$ 32):
- com queijo teleggio e kinkan confitada no pão, acompanhado de batatas fritas.

(servido no almoço)


Tasca da Esquina

Hambúrguer de bacalhau (R$ 54):
- com emulsão de tomate assado e batatas crocantes.

(servido no almoço e no jantar)


The Fifties

BB Burger (R$ 19,80):
- hambúrguer empanado (140 g) servido no pão com salada.

(servido no almoço e no jantar)


Vapor Burger

Callaballs Sandwich (R$ 25):
- pão de milho no formato de cachorro quente com seis unidades de almôndegas de calabresa cozidas no vapor, acompanhadas de queijo da casa, cebolas confitadas e molho chimichurri.

(servido no almoço e no jantar)


Z Deli

Hambúrguer do Bacon Bovino (R$ 27):
- hambúrguer de 180 g com queijo prato, cebola defumada, picles da casa e bacon bovino.

(servido no almoço e no jantar)


Zena Caffè

Hambúrguer no pão focaccia (R$ 35):
- com molho de tomate e fonduta de queijo "stracchino", acompanhado de batatas fritas.

(servido no almoço e no jantar)


Zucco

Hambúrguer de picanha de cordeiro (R$ 44):
- com queijo brie e pesto de hortelã, acompanhado de batatas rústicas

(servido no almoço e no jantar)

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais