De pamonha a milk-shake de pipoca, veja onde provar receitas com milho

No Dia Nacional do Milho, o Guia fez uma lista para celebrar a data comendo

Sílvia Haidar
São Paulo

Meses antes de fazer a famosa saudação à mandioca, a ex-presidente Dilma Rousseff sancionou o Dia Nacional do Milho, em 2015.

A data, comemorada em 24 de maio, tem o objetivo de estimular e orientar a cultura do cereal no país. 

Inspirado nas diversas receitas feitas com o ingrediente, o Guia fez uma lista de lugares em São Paulo para provar de pamonha a milk-shake de pipoca. 

Alaska
O sorvete de milho (R$ 15; duas bolas na casquinha) é um clássico dessa sorveteria inaugurada em 1910, que vende sabores de fabricação própria. 
R. Dr. Rafael de Barros, 70, Paraíso, região sul, tel. 3889-8676. 115 lugares. Seg. a dom.: 9h às 23h. Preço (duas bolas): R$ 13. 

Bolo à Toa
O bolo de milho (R$ 25; 1kg) é uma das receitas que Renata Grosso Frioli aprendeu com a avó, também boleira, e serve na sua loja matriz, em Pinheiros, ou nas outras unidades, no Jardim Europa e no Real Parque.
R. Manuel Guedes, 261, Jardim Europa, região sul, tel. 3071-1580. Seg. a sex.: 9h30 às 18h30. Sáb.: 9h30 às 16h.

C6 Burger
Um dos atrativos da hamburgueria é o milk-shake de pipoca (R$ 20; 500 ml), feito com sorvete de creme, calda de caramelo e farofa de pipoca doce. 
Mercado de Pinheiros ​- R. Pedro Cristi, 89, boxes 78/80, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-2697. 32 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 20h.

Ema
O mil-folhas de milho com canela e mirtilo congelado (R$ 25) vale a visita ao restaurante da chef Renata Vanzetto (também à frente do Marakuthai Kumbukha e do bar Megusta). Saiba mais sobre o restaurante.
R. Bela Cintra, 1.551, 2º andar, Consolação, região oeste{oeste}, tel. 98232-7677. 42 lugares. Ter. a sex.: 19h30 às 23h30. Sáb.: 13h às 17h e 19h30 à 0h30. 

Estepe
O bar oferece o drinque Batida de Pipoca (R$ 18), feito com pipoca, creme de leite, leite condensado e cachaça. 
R. Cunha Gago, 588, Pinheiros, região oeste, tel. 3881-4855. 60 lugares. Seg. a dom.: 19h às 2h. 

Festival de sopas da Ceagesp
O caldo de quenga, feito com milho e frango, está no cardápio desta semana do festival de sopas da Ceagesp. Por R$ 39,90, o cliente pode provar todos os sabores do menu e repetir o quanto quiser. Saiba mais sobre o evento.
Ceagesp. Av. Dr. Gastão Vidigal, 1.946, Vila Leopoldina. Qua, qui. e dom.: 18h à 0h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Até 2/9.

General Prime Burger
O Corn on the Cob, espiga de milho cozida com manteiga (R$ 11), é uma das opções de entrada servidas nos seis endereços da lanchonete espalhados pela cidade.
Shopping JK Iguatemi - Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, 3º piso, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-6833. 276 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Estac. a partir de R$ 17.

Milho Verde Pamonharia
A casa é uma boa opção para provar várias receitas de milho. O cardápio oferece pamonha doce (R$ 7,90), salgada com queijo (R$ 8,90), curau (R$ 4; 100 ml) e bolo de milho (R$ 15). 
Av. Atlântica, 5.555, Cidade Dutra, região sul, tel. 5667-9470. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb. e dom.: 11h às 21h. 

Rinconcito Peruano
A chicha morada (R$ 13) é um refresco feito com maíz morado, um milho de cor roxa. O milho também faz parte de pratos como o ceviche misto (R$ 34,90), com peixe e frutos do mar. Saiba mais sobre o restaurante. 
R. Guaianases, 167, Campos Elíseos, região central, tel. 3222-8310. 40 lugares. Ter. a dom.: 12h às 20h.

Yorimichi
O tempurá de milho (R$ 16) é um dos pratos servidos na casa do chef Ken Mizumoto, que investe nos espetinhos preparados na brasa de carvão, à vista dos clientes. 
R. Otávio Nébias, 203, Paraíso, região sul, tel. 3052-0029. 24 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 24h. 

 

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