Descendente de judeus poloneses, Clarice Reichstul abriu há um mês, em Pinheiros, as portas da delicatessen Paca Polaca, inspirada na cozinha de sua avó.
Formada em cinema, antes vendia pratos para levar para casa, agora serve também café da manhã e PFs em um pequeno balcão de madeira na entrada.
Para o desjejum, há deliciosos ovos mexidos caipiras com bagel acompanhado de pastrami, salmão gravlax ou língua defumada.
Bolos de mel (R$ 7, a fatia), de chocolate com amêndoas e calda de caramelo (R$ 15, a fatia) ou torta de maçã (R$ 13, a fatia) costumam ficar expostos na bancada. Para beber, oferece expresso (R$ 4), expresso tônica (R$ 9) e chá gelado (R$ 5).
A delicatessen segue oferecendo pratos prontos para levar para casa, como os tradicionais varenikes, pasteizinhos recheados acompanhados de creme azedo e cebola caramelizada. Há também gefilte fish (bolinho de peixe) e vitela assada, entre outros.
A casa serve também PFs veganos que trazem sempre a mistura de grãos, leguminosas e vegetais diversos (R$ 18).
Em uma grande prateleira potes de vidro exibem geleias com sabores como uvaia, cidra com laranja, amora, cambuci e mexerica. Caldas e picles também estão à venda.
R. Amália de Noronha, 339, Pinheiros, região oeste, tel. 3060-8228. 5 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 9h às 15h.
Comentários
Ver todos os comentários