Descrição de chapéu Páscoa
Guloseimas

Ovo de chocolate rosa e folhas de ouro está entre as novidades para a Páscoa

Lista tem, ainda, 'ovo plano' e loja temática temporária com brincadeiras para clientes

-
São Paulo

Casas já exibem novidades açucaradas para ajudar na escolha dos indecisos para a Páscoa, comemorada em 21/4.

Os doces têm como base, é claro, o chocolate —mas não faltou criatividade na hora de elaborar formatos (há até um "ovo plano") e recheios.

Confira algumas novidades para a data abaixo.

Brigaderia

O ovo Bunny (R$ 38, 200 g) é feito de chocolate ao leite e vem com confeitos na parte externa. As opções são raspas de chocolate branco e ao leite, granulado, castanha-de-caju ou confeitos coloridos. Dentro há miniovinhos recheados de brigadeiro.
Av. Roque Petroni Jr., 1.089, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-3901. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. 

Carole Crema Doces

A confeiteira que dá nome à loja é conhecida também por suas participações como jurada em reality shows culinários. Para a Páscoa deste ano, ela apresenta um novo ovo de colher. O mil-folhas (R$ 78, 350 g) é recheado com massa folhada e creme patissière com essência de baunilha.
R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, tel. 98392-3169. 23 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 11h às 17h. 

Cau Chocolates

Com consultoria do chef francês Hugues Pouget, a marca oferece ovos feitos com matéria-prima belga. A novidade, neste ano, é o ovo de chocolate Ruby (R$ 265, 270 g). Naturalmente cor-de-rosa, ele tem textura crocante e vem com bombons recheados no centro. Na loja, também é possível encontrar barras diferentes, como de laranja.
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9820. 18 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h.

Chocolat du Jour

A marca lançou uma linha de ovos toda decorada com bichinhos. O Galinha Carijó (R$ 699), em chocolate ao leite, tem apliques de choco chips com puro malte. Já o Jardim Secreto (R$ 480), que tem casca de chocolate ao leite e recheio de nougat com chocolate branco, tem a imagem de um coelhinho pintada à mão na parte interna. 
R. Haddock Lobo, 1.421, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-3857. 12 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 18h.

Cristallo

Um dos lançamentos para a Páscoa é o doce que combina chocolate Ruby, naturalmente cor-de-rosa, com ganache de limão-siciliano e pedaços de coco queimado (R$ 197,50, 550 g). Pelo formato oval do chocolate, o doce foi apelidado de ovo plano.
R. Oscar Freire, 914, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-1783. 40 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h30. Sáb. e dom.: 10h às 20h30

Casa Bonometti

Uma das criações é o meio ovo, que recebe biscoitos da casa escolhidos pelos clientes. A casca do ovo é de chocolate meio amargo tem recheio de amêndoas (R$ 75, 300 g).
R. Bahia, 480, Higienópolis, região central, tel. 2774-1888. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 9h às 18h.

Confeitaria Dama

Uma das melhores confeitarias da cidade —a casa divide o pódio cidade com a doceira Marilia Zylbersztajn, segundo o especial O Melhor de sãopaulo—  tem novidades na linha de Páscoa. Uma delas é o ovo com palmier (doce francês feito com massa folhada) entre camadas de chocolate (R$ 150, 320 g).
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, região oeste, tel. 5182-5088. 50 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 19h30. Dom.: 10h30 às 18h30.

Da Feira ao Baile

Os bolos mais famosos do café inspiraram a chef Roberta Julião para a linha de Páscoa deste ano. Entre as novidades estão o ovo de limão-siciliano, recheado com bolo de massa branca e brigadeiro de limão com suspiro na casca (R$ 76, 300 g) e o Negresco (R$ 74, 300g).
R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-0450. 40 lugares. Seg.: 11h às 19h. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 11h às 18h.

Dá Pá Virada

Para a Páscoa, a gelateria criou um doce especial, que combina chocolate e sorvete. São seis as opções, a exemplo da que combina a meia casca de ovo de chocolate 70%, recheado com gelato e ganache de chocolate belga (R$ 90, 290 g) ou a versão sem açúcar, recheada com sorbet e geleia de jabuticaba (R$ 120, 290 g).
R. José Jannarelli, 455, Vila Progredior, região oeste, tel. 3721-2320. 47 lugares. Seg. a dom.: 11h45 às 21h.

Dengo

A marca de chocolates aposta em ingredientes e sabores brasileiros também na Páscoa. Entre as novidades para 2019 estão as placas de chocolate em formato oval, que ganham sabores como sapucaia com cupuaçu e dengo 65%; a sapucaia lembra a castanha-do-pará e a amêndoa e é produzida no Piauí. O outro sabor combina macadâmia, abacaxi e chocolate ao leite (R$ 86, 180 g, cada um). Outra aposta é o recheado de vinho de cacau (R$ 350, 400 g), que vem em edição limitada, acompanhado de drágeas de Baru, outra amêndoa brasileira.
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, tel. 3823-2743. Seg. a sáb.:  10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Éclair Moi

Feito para comer de colher, o ovo red velvet (R$ 162) leva chocolate branco, com uma camada interna de chocolate ao leite 60% cacau. O recheio tem duas camadas, é claro, do bolo red velvet e creme. A plaquinha decorativa que vem com o doce também é comestível.
R. Gen. Jardim, 277, Vila Buarque, região central, tel. 3129-9736. 16 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 19h30.  

Empório Santa Maria

O empório tem uma linha própria de ovos especiais, a exemplo do feito de chocolate belga, pistache e flor de sal (R$ 89, 300 g).
Av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3706-5211. 78 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 22h. Dom.: 8h às 21h.

La Guapa

A casa de empanadas da chef argentina Paola Carosella (Arturito) completa cinco anos com duas novidades: a inauguração da quinta loja, na região do Baixo Augusta, e o lançamento do ovo de Páscoa do local, de alfajor (R$ 139,99, 324 g). Os doces têm a casca recheada de doce de leite e ganham, ainda, pedaços de biscoito de chocolate. Há apenas uma versão do quitute, mas as opções de embalagem são três.
R. Antônio Carlos, 452, Consolação, região central, s/tel. Seg a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 12h às 22h. Dom.: 12h às 18h. E outros endereços.

Le Bon Gâteau

As três gostosuras para a data criadas pela casa são crocantes e têm dois tamanhos: 50 g ou 250 g. Uma delas tem base de chocolate branco e recheio de caramelo com flor de sal mais noz-pecã caramelizada (R$ 15, 50 g). Já a que tem recheio de ganache e praliné de pistache vem na casca de Ruby (R$ 20, 50 g).
R. Ferreira de Araújo, 305, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-0003. 15 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 18h.  d 

Lindt

Os famosos coelhos da marca de chocolate suíça ganharam um lar, mesmo que temporário, nesta Páscoa. Para celebrar a data, a Lindt abriu, pela primeira vez no Brasil, uma loja temporária temática, no shopping Eldorado, com doces e até brincadeiras, como, por exemplo, um telão com coelhinhos escondidos —o cliente que encontrar o animal, ganha desconto.
Shopping Eldorado - Av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, região oeste, s/tel. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Made by Nina

Recheios à base de frutas brasileiras encrementam o Trio de Ovos (R$ 98, 450 g ao todo) preparado com chocolate belga Callebaut. Uma unidade vem com ganache de cupuaçu, outra com coco e a última com tamarindo. Uma colher acompanha o pacote.
R. Flórida, 1.776, Cidade Monções, região sul, tel. 5102-2442. 15 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 19h.

Maria Brigadeiro

Carro-chefe da casa, o brigadeiro, preparado diariamente com ingredientes naturais, serve de recheio para o ovo de colher (R$ 83, 200 g). Produzido em quantidades menores, o ovo é finalizado com confeito de chocolate"¯puro.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2.041, piso térreo, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3152-6120. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. 

Pati Piva

A confeiteira criou um ovo luxuoso para a Páscoa 2019: tem o novo chocolate Ruby, crocante de pistache e é decorado com folhas de ouro 24k (R$ 279, 530 g). A coleção também tem novidades para os veganos ou intolerantes à lactose, o  ovo meio amargo 70% com gianduia (R$ 205, 450 g) e o ovo meio amargo 70% com caramelo de pecãs e amêndoas (R$ 218, 580 g).

Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhães de Castro, 12.000, 1º piso, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3552-5670. 40 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Rê Cruz To Go

A loja vende ovos criados pelo chef confeiteiro Lucas Corazza. É o caso do ovo Pistache & Bergamota (R$ 155, 450 g). Com um design ousado, ele é feito com chocolate 63% cacau, de origem baiana. O recheio crocante leva pistaches e notas de bergamota no caramelo. Além deste, há outras quatro opções.
R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 297, Pinheiros, tel. 5184-0891. Seg. a sex.: 9h às 18h. Sáb.: 9h às 17h. 

Sucrier Sucré & Chocolat

Quem adota uma dieta vegana, pode comer tranquilo o meio ovo (R$ 89) da Sucrier. Ele é feito de chocolate sem leite 53% cacau e leva damasco, drágeas com pedaços de pistache e trufas cremosas de tâmara.
R. Mateus Grou, 50, Pinheiros, região oeste, tel. 2892-0929. 30 lugares. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 11h às 18h.

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais