Sanduíche argentino choripán ganha casa especializada em Pinheiros

Receita, que combina pão, linguiça e chimichurri, é atração de endereço em Pinheiros

Marina Consiglio
São Paulo

O sanduíche de pão com linguiça, tão comum por aqui, ganha temperos e sabores diferentes nas mãos dos argentinos. Tem até nome próprio, choripán —“chorizo” (um tipo de linguiça) e “pán” (pão). A receita, que também inclui chimichurri, ganhou, há um mês, uma casa especializada, a Chimi Choripanes.

O local usa linguiça suína, que pode ser acompanhada de dois tipos de pão, o francês ou o de cebola e parmesão, mais macio. Até o próximo mês, a casa terá mais opções de recheio, como carne cordeiro, morcilla e linguiça vegana.

Já as combinações são fixas. Uma sugestão é a que traz a linguiça com mozarela, pimentão vermelho na brasa e, claro, chimichurri (R$ 19). Tudo preparado na parrilla, como manda a tradição argentina.

O espaço também tem drinques ao estilo dos hermanos, caso do Fernet Cola.

R. Artur de Azevedo, 959, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-3445. 20 lugares. Ter. a sex.: 18h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h.

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