Confeitaria Fioca tem doces sem glúten, lactose e até sem açúcar

Comandada por Regina Paula, loja investe em ingredientes orgânicos

Marina Consiglio
São Paulo

Uma culinária com ingredientes locais, orgânicos e naturais pode ser praticada, também, na confeitaria. Foi com essa proposta que Regina Paula abriu, em março, a Fioca, loja que leva o apelido dado a ela pelo pai.

Bolo Marroquino da Fioca, confeitaria na Santa Cecília, tem amêndoas, especiarias e calda de laranja com água de flor de laranjeira
Bolo Marroquino da Fioca, confeitaria na Santa Cecília, tem amêndoas, especiarias e calda de laranja com água de flor de laranjeira - Ilana Lichtenstein/Divulgação

A vitrine exibe doces feitos com ingredientes preferencialmente orgânicos, sem conservantes ou corantes artificiais. Alguns deles, sem glúten, lactose e até sem açúcar. Exemplo é o bolo Marroquino, que utiliza farinha de amêndoas, especiarias e calda de laranja com água de flor de laranjeira (R$ 15 a fatia).

O local também oferece bocados salgados, como o gostoso pão de queijo (R$ 6) e a torta de pancs (R$ 22, com salada).

A refeição pode ser acompanhada pelo switchel da casa, uma bebida de sabor potente feita com vinagre de maçã, gengibre e mel (R$ 12).

R. Br. de Tatuí, 555, Vila Buarque, região central, tel. 2476-8292. Seg. a sex.: 10h às 18h30. Sáb.: 9h30 às 18h30.

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