Para entrar no clima da sexta-feira 13, o Guia preparou uma seleção de endereços que preparam receitas que ganham uma inesperada coloração: preta.
O segredo para chegar à cor é a adição de carvão ativado à receita.
C6
Sob o comando dos chefs Marcos Livi e Gil Guimarães, também da pizzaria Napoli Centrale, esta hamburgueria serve alguns lanches no pão grafite, feito com carvão ativado. Ele serve de base para sanduíches como o de costelinha de porco com molho barbecue e abacate (R$ 26); e o Da Horta, recheado com legumes, cogumelos e folhas (R$ 24).
Mercado Municipal de Pinheiros - R. Pedro Cristi, 89, boxes 78/80, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-2697. Seg. a dom.: 11h às 22h.
Frank Bar
Spencer Amereno Jr. é o barman responsável pelos drinques deste premiado bar. Um deles é o Ataraxia (R$ 39), escuro devido à adição de carvão ativado. Atualmente, a receita também leva uísque Gentleman Jack, licor Peach Tree, xarope de maple, limão-siciliano, bitter de laranja e folha de novalgina.
Maksoud Plaza - R. São Carlos do Pinhal, 424, looby, Bela Vista, região central, tel. 3145-8000. 61 lugares. Seg. a qua.: 18h à 1h. Qui. a sáb.: 18h às 2h. Não aceita tíquetes.
Marie Marie Bakery
Inspirada nas padarias nova-iorquinas, esta padaria tem gostosos croissants —também na versão preta (R$ 11,70), feita com carvão ativado. Por ali, ele pode ser degustado puro, com manteiga, cream cheese ou servir de base para sanduíches da casa.
R. Azevedo Soares, 2.532, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-7260. 43 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 19h.
Olívio Bar
Famoso pelos drinques com apresentações divertidas, oferece um no qual a bebida é preta, chamado Última Parada: Lua (R$ 32). Vai gim, Angostura, limão e carvão ativado. A mistura é servida junto a um astronauta e em meio a gelo seco, simulando um pouso lunar. .
R. Delfina, 196, Vila Madalena, tel. 4680-2967. Ter.: 12h às 15h e 17h às 23h45. Qua. a sex.: 12h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 12h às 1h. Dom.: 14h às 22h.
Perseu Coffee House
Esta elegante casa também tem algumas comidinhas pretas graças à adição de carvão ativado. É o caso do croissant defumado, que serve de base para o sanduíche Perseu (mozarela de búfala, tomate, rúcula e molho pesto; R$ 38). O musical “Lazarus” inspirou um menu com receitas como o Black Star Martini (R$ 40), um martini clássico de cor preta.
Al. Santos, 2.159, Cerqueira César, região oeste, tel. 4420-3136. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 21h.
Sorveteria do Centro
Mais um empreendimento da família Rueda, a mesma d’A Casa do Porco, Bar da Dona Onça e do vizinho Hot Pork, é especializado em sorvetes de massa do tipo soft. Novidade, o sabor Floresta Negra (R$ 19), é montado num cone preto, feito com cacau e carvão ativado, e vem com sorvete de leite, chantili e cerejas.
R. Epitácio Pessoa, 94, República, região central, tel. 3129-8735. Seg. a dom.: 12h às 23h.
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