Tudo no Charbon passa pela brasa —dos discos de carne de wagyu até o bacon que acompanha o bolo de chocolate (R$ 19,90) na sobremesa. A hamburgueria é criação dos chefs do Ecully, restaurante no mesmo bairro.
A ideia é levar ao singelo hambúrguer ingredientes nobres, como foie gras e trufas negras. O Cheese Burguer da Chef (R$ 28), com cheddar inglês, picles e ketchup defumado, se destaca mesmo sem grandes invencionices. Uma sugestão mais elaborada é o sanduíche que leva carne de pato na gordura de foie gras, queijo de cabra e cogumelos (R$ 45). Por mais R$ 25, uma fatia selada do patê de fígado acompanha.
Se não conseguir escolher, há a opção de degustar quatro sanduíches por R$ 69.
Para quem não come carne, um disco vegetariano substitui qualquer lanche da casa sem custo adicional. No entanto, o queijo quente (R$ 28) no pão de azeite fermentado naturalmente, cogumelos e trufas negras não deve nada às opções carnívoras.
Como na casa-mãe, aqui brilham as entradas. As fritas vêm com folhas de alecrim crocante e chegam à mesa bem temperadas. Pode-se escolher qual o molho que as acompanha: maionese da casa, de limão siciliano ou de trufas negras. Outra sugestão são as croquetas, cremosas e recheadas com pastrami.
Para acompanhar, há drinques com uma pitada autoral, como a gim-tônica que leva xarope de amora, capim-santo e carvão ativado (R$ 29), que dá à bebida tom brilhante de preto.
R. Min. Ferreira Alves, 825, Perdizes, tel. 3871-1993. Ter. a sex.: 18h30 às 23h. Sáb.: 12h30 às 15h30 e 19h30 às 23h30. Dom.: 12h30 às 15h30 e 18h30 às 21h30.
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