Saiba onde encontrar os tradicionais bolo de reis e galette des rois em São Paulo

Os doces, de origem portuguesa e francesa, são comidos em 6 de janeiro, Dia de Reis

São Paulo

Comemorado nesta segunda (6), o Dia de Reis é conhecido não só por ser a data em que se desmonta a árvore de Natal: é dia de comer doces especiais —pelo menos na tradição portuguesa e na francesa.
Os portugueses comemoram a ocasião com o bolo de reis. Em formato de coroa (rosca), tem massa branca, frutas secas e cristalizadas e um mimo escondido entre seus pedaços. Já os franceses têm a galette des rois, uma torta de massa folhada, recheio de frangipane e que também escode uma prenda. Quem encontrar o pedaço premiado, além de ganhar sorte, torna-se o rei da festa —com direito a uma coroa. Saiba onde encontrar as receitas na capital.

Brioche Brasil
O francês Christophe Guillard prepara delícias folhadas e pães saborosos numa portinha embaixo do Minhocão. Por ali é possível encontrar a tradicional galette des rois, torta de massa folhada recheada com creme frangipane, recheio doce de amêndoas, que vem com a fava e a coroa (R$ 128 o quilo). As encomendas podem ser feitas até esta sexta (3).
R. das Perdizes, 25, Barra Funda, região central, tel. 98115-0834. 8 lugares. Ter. a sex.: 9h às 16h. Sáb.: 8h às 14h. 

Casa Santa Luzia
Este tradicional empório oferece tanto a galette des rois quanto o bolo de reis de produção própria. Enquanto a receita francesa custa de R$ 12,30 (85 g) a R$ 48 (300 g), a portuguesa sai por R$ 146 o quilo. É possível encomendar até este sábado (4).
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45.

Dona Deôla
É possível encontrar o português bolo de reis nesta padaria que tem sete endereços na cidade, incluindo uma na Pompeia —o valor da unidade é de R$ 29,90. 
Av. Pompeia, 1.937, Pompeia, região oeste, tel. 3672-6600. Seg. a dom.: 24h. 

Marie Marie Bakery
Apesar de buscar inspiração nas padarias nova-iorquinas, a casa oferece sua receita do português bolo de reis, com vinho do Porto, frutas cristalizadas e nozes (R$ 165). É preciso encomendar.
R. Azevedo Soares, 2.532, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-7260. Seg. a sáb.: 8h às 19h.

Pâtisserie Douce France
Durante todo o mês de janeiro dá para encontrar as galettes des rois na casa de Fabrice le Nud. Com tamanhos e valores variados (R$ 92 a R$ 276), a torta vem com favas e a coroa para o rei do dia. 
Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. Seg. a dom.: 8h às 20h.

St. Chico
A padaria produz um bolo com base de frutas secas para o Dia de Reis (R$ 115, serve seis); a receita só aparece no menu da casa em outras duas ocasiões: Natal e Dia dos Pais.
R. Fernão Dias, 461, Pinheiros, tel. 3031-5096. Seg. a sex.: 7h30 às 20h. Sáb.: 8h às 18h. Dom.: 8h às 12h.

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