Conhecido por ter transformado a rua Jerônimo da Veiga, no Itaim Bibi, na sua pequena Itália, o chef Rodolfo de Santis adotou um novo CEP para o seu último empreendimento (o segundo inaugurado este ano; o outro foi o Giulietta), a Osteria Nonna Rosa.
Como nas casas do Itaim (Nino, Salumeria, Da Marino e Giulietta), a Nonna Rosa também tem perfil próprio sem perder a base italiana. A proposta aqui, como sugere o nome, inspirado na avó do chef, é oferecer uma cozinha com gostinho de almoço de família (italiana, claro).
O menu começa entradas como a polenta —com molho al sugo, ragu picante ou pancetta, ovo e queijo (R$ 28 cada um).
Na seção de massas frescas, aparecem clássicos como o maccheroni cacio e pepe ou alla matriciana (R$ 44 cada um). A inspiração em Dona Rosa aparece no fettuccine, que pode vir com ragu de coelho ao vinho branco (R$ 58). Estrela do Nino, primogênito do chef, o espaguete à carbonara também dá às caras por aqui (R$ 45).
No arremate, o clássico tiramisu (R$ 26), divide espaço com criações como a torta de goiabada com queijo (R$ 28).
R. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, região oeste, tel. 2369-5542. 75 lugares. Ter. a qui.: 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 15h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Não aceita tíquetes. $$$
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