Restaurantes veganos ganham força na pandemia com opções para diferentes bolsos

Casas em SP com pratos como queijo de castanha e calabresa vegetal apostam no delivery e na reabertura dos salões

Esther Morel
São Paulo

O dia mundial do veganismo, comemorado em 1º de novembro, pode já ter passado. Mas o movimento que busca um estilo de vida sem produtos de origem animal só se fortalece ano após ano, com o aumento da oferta de substitutos de latícinios e carnes tão criativos quanto saborosos. Pense em queijo de castanha, atum vegano e calabresa vegetal.

Na capital paulista, várias casas especializadas em pratos sem carne e derivados reabriram seus salões aos clientes. Todas as listadas abaixo ainda apresentam opção de delivery —num dos casos, inclusive com embalagens que não prejudicam o meio ambiente.

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Banana Verde
Criados pela chef Priscilla Herrera, os pratos são majoritariamente veganos —mas há também opções vegetarianas. O risoto vermelho com cogumelos (R$ 48), feito com peras secas, queijo de castanhas e nozes, é um deleite. O manjar de coco com calda de ameixa é bom jeito de finalizar (R$ 9).
R. Harmonia, 278, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-4828. 48 lugares. Ter. a dom.: 11h às 15h. Delivery via iFood.


Purana.Co
O espaço oferece criações como o risoto do coração, a R$ 52, que ganha cremosidade com castanha-de-caju e vem com couve-flor, cogumelos e farofa de castanha-do-pará e amêndoas. O delivery conta com embalagens biodegradáveis ou retornáveis.

Pratos do restaurante
O Purana.Co aposta tem cardápios variados de café da manhã, almoço e jantar - Helena Mazza/Divulgação

R. Côn. Eugênio Leite, 840, Pinheiros, região oeste. Seg. a qua. e dom.: 9h às 18h. Qui. a sáb.: 10h às 22 h. Delivery via iFood e retirada: seg. a dom.: 9h às 22h.


Subte Vegan
Em uma galeria no largo do Paissandu, o local serve bons pê-efes a preços acessíveis. O Atlantis custa R$ 30 e leva arroz negro, funghi, barca de endívia, atum vegano, peixinho da horta e abóbora com alecrim.
R. Vinte e Quatro de Maio, 188, República, região central, tel. 3337- 7312. 30 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h15. Sáb.: 12h às 15h30. Delivery próprio p/ 98835-0739, iFood e Rappi.


That Vegan Brand
Depois de uma reestruturação por causa da pandemia, o restaurante foi reaberto na Barra Funda e passou a trabalhar com delivery e retirada no balcão. O pê-efe vegano (R$ 25) vem montado com arroz, feijão, calabresa vegetal acebolada, farofa, batata frita e salada.
R. Lopes Chaves, 308A, Barra Funda, região oeste. Delivery via tel. 94551-2448 (também WhatsApp), iFood, Uber Eats ou retirada: seg. a sáb., 12h às 22h.


Vegan & Co
A tradicional feijoada sai por R$ 36 e é um dos destaques do cardápio. Servida às quartas e aos sábados, ela leva feijão preto, carnes vegetais (linguiça, salsicha e proteína vegetal texturizada não transgênica) e é montada com arroz, farofa, couve-manteiga à mineira e rodelas de laranja.
R. Pe. Justino, 653, Butantã. 40 lugares. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Delivery via WhatsApp 99802-7899, iFood, Uber Eats ou retirada: ter., 11h30 às 18h; qua. a sáb.: 11h30 às 22h; dom.: 11h30 às 16h.


Vegan Point
Só o bife à parmegiana (R$ 33,92) já vale uma visita. Feito com proteína de soja, ele é regado com molho de tomate e queijo vegano e acompanha arroz, feijão e salada.
R. Cel. Luís Americano, 117, Tatuapé, região leste. 35 lugares. Sex. e dom.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 17h. Delivery via WhatsApp 95162-7867, iFood ou retirada: ter. a dom.: 10h às 15h30. Sáb. 10h às 17h.

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