Rua Jesuíno Pascoal se consolida como polo gastronômico no centro de SP

Via com poucos carros vê restaurantes, bares, café e sorveteria florescerem em pouco tempo

São Paulo

Escondida atrás do prédio da Santa Casa, com muitas casas e poucos carros, a pequenina rua Jesuíno Pascoal é um convite ao passeio.

Talvez por isso a via seja uma das que mais se transformaram nos últimos tempos. “Dessa nova leva de bares, nós fomos os primeiros”, diz Leonardo Soares, que inaugurou em 2017 a Cervejaria Central, no número 101 da rua. “Só tinha a gente, um pê-efe, a pizzaria Panini e o bar do Sena.”

A vizinhança moderninha passou a ganhar contornos com a abertura da cafeteria Macabéa e da hamburgueria Frederica do outro lado da rua. Em meados de 2019, chegou o já badalado Tabuleiro do Acarajé. No fim daquele ano, foi a vez do bar Elevado.

Mesmo com a pandemia, houve espaço para que três empreendimentos surgissem na via, consolidada como o ponto mais quente do bairro, atualmente. Chegaram a sorveteria Froid, o bar Koya88 e o boteco Bagaceira —este com abertura prevista para a primeira quinzena de junho.

Comandado pelo pessoal do Koya88, o Bagaceira irá ocupar o ponto do antigo bar do Sena, que fica na esquina com a rua Frederico Abranches e acumulou dívidas na crise.

À frente das duas casas, o chef Thiago Maeda assumiu as dívidas do Sena e montou no ponto o Bagaceira, ao estilo dos clássicos botequins. “A gente quitou as dívidas e ainda conseguiu manter o próprio Sena na casa, trabalhando conosco”, conta o empresário.

A seguir, conheça as casas que dão nova cara à rua Jesuíno Pascoal.

Copo de cerveja do estilo American Pale Ale da Cervejaria Central, recém-inaugurada na Vila Buarque
Copo de cerveja do estilo American Pale Ale da Cervejaria Central, na Vila Buarque - Divulgação

Cervejaria Central
Inaugurada em 2017, combina cervejas próprias com um menu de comidinhas. Entre as bebidas, o growler de um litro da pilsen da casa custa R$ 18. Já o bolinho de massa de milho com queijo curado custa R$ 13 com quatro unidades.
R. Jesuíno Pascoal, 101, Vila Buarque, região central. Atendimento presencial: ter. a sex., 16h às 22h; sáb., 15h às 22h; dom., 15h às 19h. Delivery via WhatsApp (11) 96854-2053 ou Instagram: @cervejariacentralsp. Oferece retirada no local


Elevado Bar
Recebe o público desde o finalzinho de 2019. No balcão e na mesa coletiva, são servidas taças de vinhos de variados estilos. Sugestão da casa, a taça do espanhol Vindemiatrix custa R$ 38. Para beliscar, a porção de fraldinha mais vegetais feitos na brasa, novidade no espaço, sai por R$ 58.
R. Jesuíno Pascoal, 16, tel. (11) 4172-9749. Atendimento presencial: qua. e qui., 17h às 21h; sex e sáb., 12h às 21h


Frederica Hamburgueria
Apresenta uma seleção de hambúrgueres, que podem ser consumidos em combinados com fritas e refrigerante. O combo batizado com o nome da casa é estrelado por um sanduíche com disco de 200 g de carne no pão de brioche, alface, tomate, bacon, queijo prato e maionese (R$ 34,90).
R. Jesuíno Pascoal, 58. Atendimento presencial: ter. a sex., 12h às 21h; sáb. e dom., 17h às 21h. Delivery via WhatsApp (11) 2309-2269, de ter. a dom.: 17h às 23h. Rappi ou iFood, de ter. a sex.: 12h às 23h; sáb. e dom.: 17h às 23h. Oferece retirada no local


Froid
A sorveteria foi inaugurada há um ano. O balcão apresenta sabores variados de produção própria, muitos deles veganos, caso do de coco queimado. Por ali, também costumam aparecer sorvetes alcoólicos, como o de caipirinha de cajá. Uma bola sai por R$ 12.
R. Jesuíno Pascoal, 39. Atendimento presencial: qua. a sáb.: 12h às 19h; dom.: 12h às 18h. Delivery via Goomer, Rappi ou iFood, de qua. a sáb.: 12h às 19h; dom.: 12h às 18h. Oferece retirada no local


Koya88
Outra estreia ocorrida durante a pandemia, a casa de inspiração oriental combina cozinha e bar. Enxuto e rotativo, o menu traz receitas como o guioza recheado de copa lombo, kimchi e camarão (R$ 35). Também tem drinques, caso da releitura do clássico negroni feita com infusão de umeboshi, a ameixa salgada japonesa (R$ 35). Em breve, o pessoal da casa inaugura o boteco Bagaceira, vizinho de parede.
R. Jesuíno Pascoal, 21. Atendimento presencial: ter. a sex., 16h às 21h; sáb., 13h às 21h; dom., 14h às 20h. Delivery via WhatsApp (11) 96309-9011. Oferece retirada no local


Macabéa
A cafeteria, reformada em julho, é conhecida pelas bebidas quentes, como a que leva o nome da casa e tem calda de rapadura e cumaru, leite vaporizado e espresso —custa R$ 13 ou R$ 16 na versão vegana, com leite de amendoas.
R. Jesuíno Pascoal, 36. Atendimento presencial: ter. a sáb., 10h às 18h. Delivery via Goomer Oferece retirada no local


Tabuleiro do Acarajé
O espaço, que já foi uma portinha na rua Cesário Mota Júnior, ali perto, virou um salão com direito a arquibancada em 2019. O que se come por ali é —adivinhe— acarajé, é claro. O quitute ganha versões empratadas e veganas, com valores variados. Para beber, aposte nas caipirinhas.
R. Jesuíno Pascoal, 30. Atendimento presencial: qui. e sex., 17h às 21h; sáb. e dom., 13h às 17h. Oferece retirada no local

Não é hora de sair, mas se for...

A taxa de contágio por Covid-19 se mantém muito alta. Por isso, a principal recomendação é evitar sair de casa —sim, ainda. Se mesmo assim você resolver ir à rua, siga os protocolos de segurança

Máscara

O uso é obrigatório. Prefira as do tipo PFF2. Caso precise tirá-la para comer ou falar, mantenha o distanciamento de, no mínimo, 2 m de outras pessoas

Mãos limpas

Lavar as mãos com água e sabão ou limpá-las com álcool em gel é uma importante medida de prevenção

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