Campeãs do MasterChef, Elisa e Dayse inauguram restaurantes em São Paulo

Enquanto Elisa toca o charmoso bistrô Clos, Dayse comanda a cozinha do badalado Carat

São Paulo

Durante a pandemia, São Paulo ganhou duas casas que têm, no comando dos fogões, nomes conhecidos de quem é fã do reality show MasterChef, da Band.

Elisa Fernandes, a primeira campeã da edição com amadores, já no longínquo ano de 2014, e Dayse Paparoto, a primeira vencedora da versão para cozinheiros profissionais, de 2016, estrearam restaurantes nos últimos meses.

Fernandes está à frente do bar de vinhos Clos (se fala “clô”), na Vila Madalena, enquanto Paparoto toca o pomposo Carat (lê-se “carrá”), na região dos Jardins.

“Foi desafiador abrir a casa durante a pandemia”, diz Fernandes. “Acredito que todos do setor se sentiram assim. Mas nos adequamos e acho que temos nos saído bem.”

Instalado na rua Girassol desde o fim de agosto, o charmoso Clos tem uma pegada de bistrô, com cozinha de base francesa, mas adaptada a ingredientes e ao paladar brasileiros. O menu traz itens como os moules-frites —mexilhões em creme e batata frita, que custa R$ 68— e o copa lombo, com cogumelos, redução de vinho e batata na gremolata, também a R$ 68.

Mas, para Fernandes, quem brilha mesmo são as sobremesas. “Tenho orgulho delas”, conta. A tartelette de pistache com framboesa custa R$ 32.

Por ali, a adega tem o mesmo destaque que a cozinha —não por acaso, há “wine bar” no nome. São 140 rótulos de fermentação natural e baixa intervenção, disponíveis em taça ou em garrafa. O preço das taças parte dos R$ 25.

A quatro quilômetros dali, na alameda Campinas, está o pomposo Carat, aberto há um mês. Se o Clos é um projeto pessoal de Fernandes, Dayse Paparoto foi escolhida a dedo para comandar a cozinha desse novo espaço.
Com rooftop, DJs, carrões no vallet e quadros de Romero Britto na parede, os sócios da casa fizeram questão de investir na equipe —o bar, aliás, tem assinatura da mixologista Adriana Pino.

Da cozinha, que tem Paparoto no comando, saem receitas que vão da moqueca de banana-da-terra (R$ 69) ao tomahawk folheado a ouro servido com farofa de ervas e legumes na brasa (R$ 490 para dois).

Mas se lembre de que pandemia ainda não acabou. Médicos e especialistas dizem que ainda não é hora de sair de casa. Caso queira conhecer algum dos estabelecimentos, respeite o distanciamento, mantenha as mãos higienizadas e use máscara. E não deixe de fazer reserva.

Carat

Clos

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