Durante a pandemia, São Paulo ganhou duas casas que têm, no comando dos fogões, nomes conhecidos de quem é fã do reality show MasterChef, da Band.
Elisa Fernandes, a primeira campeã da edição com amadores, já no longínquo ano de 2014, e Dayse Paparoto, a primeira vencedora da versão para cozinheiros profissionais, de 2016, estrearam restaurantes nos últimos meses.
Fernandes está à frente do bar de vinhos Clos (se fala “clô”), na Vila Madalena, enquanto Paparoto toca o pomposo Carat (lê-se “carrá”), na região dos Jardins.
“Foi desafiador abrir a casa durante a pandemia”, diz Fernandes. “Acredito que todos do setor se sentiram assim. Mas nos adequamos e acho que temos nos saído bem.”
Instalado na rua Girassol desde o fim de agosto, o charmoso Clos tem uma pegada de bistrô, com cozinha de base francesa, mas adaptada a ingredientes e ao paladar brasileiros. O menu traz itens como os moules-frites —mexilhões em creme e batata frita, que custa R$ 68— e o copa lombo, com cogumelos, redução de vinho e batata na gremolata, também a R$ 68.
Por ali, a adega tem o mesmo destaque que a cozinha —não por acaso, há “wine bar” no nome. São 140 rótulos de fermentação natural e baixa intervenção, disponíveis em taça ou em garrafa. O preço das taças parte dos R$ 25.
Da cozinha, que tem Paparoto no comando, saem receitas que vão da moqueca de banana-da-terra (R$ 69) ao tomahawk folheado a ouro servido com farofa de ervas e legumes na brasa (R$ 490 para dois).
Mas se lembre de que pandemia ainda não acabou. Médicos e especialistas dizem que ainda não é hora de sair de casa. Caso queira conhecer algum dos estabelecimentos, respeite o distanciamento, mantenha as mãos higienizadas e use máscara. E não deixe de fazer reserva.
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