A Casa do Porco, 12º melhor do mundo, tem menu-degustação por R$ 290; veja o cardápio

Restaurante dos chefs Janaína e Jefferson Rueda em SP teve maior desempenho do Brasil no 50 Best

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São Paulo

A Casa do Porco, restaurante dos chefs Janaina e Jefferson Rueda no centro de São Paulo, foi eleito o 12º melhor do mundo pelo 50 Best, premiação considerada o Oscar da gastronomia global.

Este é o melhor desempenho de um restaurante brasileiro no ranking e o único endereço paulistano. A casa caiu cinco posições em relação ao ano passado, quando alcançou o sétimo lugar, sua melhor posição. Em 2019, quando fez sua estreia na lista, ficou em 39º.

Porco San Zé, d'A Casa do Porco Bar
Porco San Zé, prato servido no restaurante A Casa do Porco - Mauro Holanda/Divulgação

A premiação foi anunciada nesta terça-feira, dia 20, em evento na Espanha. O ranking, organizado pela editora inglesa William Reed, foi elaborado por 1.080 jurados e especialistas do setor gastronômico, de 27 regiões diferentes do mundo.

O restaurante paulistano, que dá destaque a preparos feitos com carne de porcos cultivados em um frigorífico artesanal dos Rueda, lançou um novo menu-degustação neste ano. Batizado de "Somos de Carne e Osso", ele custa R$ 290 por pessoa e é uma sugestão para provar as principais receitas da casa. Por mais R$ 210, é possível harmonizar com drinques.

Composto por oito etapas, ele começa com uma seleção de embutidos artesanais, como fatias de copa, guanciale e lardo, acompanhados por crocantes de mandioca com porco assado e polenta com fígado suíno.

Em seguida, um caminhão de brinquedo pequeno chega à mesa com versões em miniatura de sanduíches com mortadela, presunto e linguiça. Uma novidade é o churrasco feito com porco caipira de criação própria, proveniente da mistura das raças Canastra e Mora. O corte muda de acordo com a disponibilidade, mas é sempre servido com glacê defumada e salada de palmito pupunha.

Outros pratos incluem tartare de porco com rabanete, ossobuco de porco com sopa de cebola e, de sobremesa, creme de mamão com caramelo e sorvete de jabuticaba.

Do menu à la carte, uma dica é pedir o carro-chefe da casa, o porco San Zé. Ao preço de R$ 92, ele é assado na churrasqueira de seis a oito horas e servido com ingredientes da estação que vêm da horta da dupla de chefs e uma variedade de arrozes que se alternam no cardápio.

Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, chefs do restaurante A Casa do Porco, em evento do 50 Best, na Espanha
Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, chefs do restaurante A Casa do Porco, na premiação do 50 Best, na Espanha - Maria Vargas/Divulgação

Embutidos, massas, saladas e sanduíches completam o menu. Na ala vegana e vegetariana, há a porção de sushi de cogumelos com tucupi negro e nori (R$ 42, com quatro) e o torresmo de queijo com goiabada e picles de cebola roxa (R$ 44, com seis)

O restaurante é disputado desde a sua inauguração, em 2015. Para garantir um lugar, a dica é fazer reserva no site linktr.ee/acasadoporcobar.

A Casa do Porco

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