Descrição de chapéu alimentação
Restaurantes

Festival de vinho com jazz e jantar com receitas coreanas são destaques gastronômicos em SP

Roteiro inclui pizzas feitas com raros ingredientes artesanais italianos

São Paulo

Nesta semana, os destaques gastronômicos na capital paulista incluem jantar com receitas coreanas, na região oeste da cidade, e festival de vinho e jazz ao ar livre, além de novas opções de drinques em bares.

Confira roteiro a seguir.

Um prato redondo branco contendo um camarão, nabo, dashi, shitake e pak choy, em um molho inglês marrom claro. O fundo é escuro, destacando a apresentação do prato.
Camarão, nabo, dashi, molho inglês, shitake e pak choy, do restaurante Emiliano - Ricardo Dangelo/Divulgação

Bar da Adelaide
O boteco fundado em Jaú, no interior paulista, celebra seu primeiro aniversário na capital lançando uma carta com cinco caipirinhas assinadas por bartenders renomados. Entre eles, Márcio Silva, do Exímia, elaborou um coquetel com cachaça própria da casa, hortelã, limão-taiti e angostura (R$ 30). Do Jiquitaia, Nina Bastos apresenta uma combinação de cachaça da casa, limão-taiti e caju (R$ 30).
R. Carlos Weber, 1.750, Vila Leopoldina, região oeste, tel. (11) 97659-0326, @bardaadelaide


Dalva e Dito
Longe das cozinhas após sua saída do Komah, que fundou, o chef Paulo Shin prepara um jantar com receitas coreanas ao lado de Alex Atala. Neste sábado (26), a dupla serve uma refeição típica com banchans, como são chamados os acompanhamentos. Na etapa principal, os comensais têm à disposição três carnes —costela suína defumada e apimentada, picanha curada com toque adocicado e galeto recheado com arroz glutinoso— para montar trouxinhas com os banchans, a exemplo do kimchi. A combinação de Coreia do Sul e Brasil também estará presente nos drinques criados para a ocasião.
R. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. (11) 3068-4444, @dalvaedito. Sáb. (26), às 19h e às 21h. R$ 280 por pessoa. Reservas pelo email maitre@dalvaedito.com.br

Emiliano
O restaurante, no térreo do hotel luxuoso de mesmo nome, trocou de menu após a chegada da chef Viviane Gonçalves, do agora extinto ChefVivi. Por lá, ela dá toques brasileiros a pratos de influências internacionais. De entrada, uma sugestão é o aspargo servido com molho de amêndoas e vinagre de jerez e peras cozidas na manteiga, que ganham um toque adocicado de baunilha (R$ 80). Na sequência, o carré de cordeiro ganha companhia de cuscuz nordestino e de quiabo que fica sequinho, mais brócolis (R$ 198). Opção vegetariana, a couve-flor assada chega acompanhada de purê de cará, cenoura, alho-poró e folhas verdes (R$ 96). Entre as sobremesas, o tradicional mil-folhas (R$ 45) é montado com crocante de nozes e chantili de gengibre
Hotel Emiliano São Paulo - r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. (11) 3728-2000, @gastronomiaemiliano


Experimenta!
Até domingo (27), o evento reúne oficinas, aulas e palestras gratuitas sobre temas relacionados à alimentação nas unidades do Sesc. Entre os destaques, o 14 Bis prepara uma receita brasileira com a chef Bel Coelho no sábado (26), às 13h. No mesmo dia, no Interlagos, a chef Ieda Matos faz um bate-papo sobre culinária quilombola enquanto prepara um prato, que será degustado ao fim da oficina, às 11h. Às 14h, o Avenida Paulista faz uma vivência com crianças sobre frutas regionais.
Diversos endereços. Programação completa em sescsp.org.br/projetos/experimenta


Festival de Vinho e Jazz
O evento combina vinhos, comidas e música numa área ao ar livre no shopping Pátio Higienópolis. O menu fica por conta do Ristorantino, que criou para a data pratos com preços de R$ 30 a R$ 65 —entre eles, polenta com cogumelo porcini e linguiça toscana e pudim de pistache. Para harmonizar, há uma seleção de vinhos brancos, tintos e rosés de diferentes países. Os rótulos, selecionados pela Mistral e Tão Longe, Tão Perto, podem ser provados em doses, taças ou garrafa (a partir de R$ 89). A comilança é embalada pelo som ao vivo de bandas de jazz e blues. O ingresso (R$ 50) dá direito a uma taça de vinho.
Shopping Pátio Higienópolis - av. Higienópolis, 618, Higienópolis, região central. Sex. (25), das 17h às 22h, e sáb. (26), das 15h às 22h. Ingresso: R$ 50, em Sympla

Fora de Série
Começa no dia 30 e dura um mês o evento da pizzaria Bráz, que apresenta pizzas especiais feitas com ingredientes artesanais garimpados na Itália, alguns deles raros. Nesta décima edição, o renomado pizzaiolo Diego Vitagliano, número um da Itália na premiação 50 Top Pizza World, veio a São Paulo para criar redondas em homenagem às famílias de imigrantes no país. Entre elas, a la mamma, em referência às mamas de San Vito, leva creme de alcachofra, provola affumicata (um tipo de queijo) napoletana, alcachofras romanas e manjericão (R$ 139). Além das pizzas, o menu conta com entrada, massas e sobremesa, que ficam disponíveis em todas as unidades da pizzaria e da trattoria da Bráz.
R. Apucarana, 1.572, Tatuapé, região leste, tel. (11) 2676-2121. Outros endereços em @brazpizzaria. De 30/10 a 30/11


Samba y Raízes
De inspiração latina, o bar e restaurante Jabalí faz evento neste sábado (26) com drinques e comidas que ressaltam a cultura brasileira, embalados por apresentação ao vivo do grupo de samba Quadradinho de Fá. O chef Rodrigo Valente prepara somente na data pedidas como sanduíche de camarão no pão brioche com maionese picante (R$ 45) e espetinho de carne de porco e abacaxi (R$ 38). Para beber, há drinques como o onça pintada (R$ 38), que leva cachaça, maracujá, tangerina e hortelã. A casa também está com novidades no menu.
R. Martim Francisco, 655, Vila Buarque, região central, @jabali.sp. Sáb. (26), das 15h às 23h

Shiro Cocktail Bar
Eleito a melhor novidade no especial O Melhor de São Paulo Gastronomia, o bar está de carta nova. Agora, os drinques são assinados pelo consultor Danilo Nakamura —com coautoria de Renan Scussel. Ele manteve a inspiração japonesa nas criações, a exemplo do mizu (R$ 54), que combina shochu (destilado do Japão à base de arroz ou batata-doce), saquê seco, suco de maçã verde clarificado e gotas de tintura de alga nori. Ao todo, são quatro novos autorais, além de clássicos preparados à moda japonesa. O salão intimista, de apenas oito lugares, fica no segundo andar do restaurante Kuro.
R. Padre João Manuel, 712, Cerqueira César, região oeste, WhatsApp (11) 91255-0906,@shiro.cocktailbar

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