10/02/2012 - 10h50

Saiba quais as coxinhas mais gostosas de SP; veja o ranking do Guia

As informações estão atualizadas até a data acima. Sugerimos contatar o local para confirmar as informações

SAULO YASSUDA
DE SÃO PAULO

Uma dentada rompe a casquinha crocante. Um naco tenro de massa chega ao paladar. O bocado de frango desfiado e bem temperado aparece junto. Deleite na certa.

Essa profusão de sabores e texturas revela a coxinha perfeita. Completam os requisitos um modelado uniforme e uma fritura que não encharca o guardanapo.

Apesar de aparentemente simples, acertar no salgado não é fácil. É por isso que, munido de bloquinho e caneta na mão --e fome na cabeça--, o Guia saiu à caça das melhores coxinhas de São Paulo.

Para a escolha dos locais testados (bares, lanchonetes e confeitarias), coletamos dicas de leigos e especialistas no assunto. A coxinha tinha de estar na boca do povo.

Confira abaixo a avaliação das 20 coxinhas testadas.

Colaborou Anderson Santiago

Maria do Carmo/Folhapress
Sao Paulo, SP, Brasil. 06.02.2012. Coxinha Bar Filial. (Foto: Maria do Carmo/ Folhapress, Revista)
Coxinhas do boteco Filial (R$ 6,50), na Vila Madalena (zona oeste de São Paulo), são sequinhas e crocantes

*

1º) Veloso - EXCELENTE
Lugar-comum para se descrever uma coxinha perfeita (R$ 3,50). Frita na hora, tem uma casquinha crocante de dar inveja, uma camada de massa fina e um recheio cremosíssimo que espalha pela boca. Tudo vem ao paladar de uma vez só, em equilíbrio. É impossível comer apenas uma.
Informe-se sobre o local

2º) Bar do Luiz Fernandes - EXCELENTE
Se você for guloso, dá para comer numa abocanhada só. De tamanho médio e frita na hora, tem formato arredondado.
A camada de massa é fina, mas não deixa o recheio reinar sozinho: o frango vem desfiadinho, bem temperado e com muita salsinha. Coroa o salgado uma casquinha crocante. Custa R$ 3,50.
Informe-se sobre o local

3º) Bar Número - ÓTIMA
Em um prato, seis minicoxinhas repousam em "nichos". Custam exorbitantes R$ 28. Pequeninas, elas vêm douradas, sequinhas e crocantes. A proporção entre massa e recheio é ideal -impossível comer só massa e vice-versa. Acompanha molho doce de pimenta (coloque só uma gotinha, para não roubar o sabor do salgado).
Informe-se sobre o local

4º) Frangó - ÓTIMA
Provada na versão individual (R$ 4,60),
a primeira mordida é de massa. A segunda, de massa e Catupiry. São necessárias três dentadas para alcançar o frango, cheio de sabor. Modelada perfeitamente, é frita na hora, com casca crocante e dourada e algumas bolhas estouradas (como um pastel). Vale pelo sabor.
Informe-se sobre o local

Paulo Pampolin/Hype/Folhapress
Guia Especial Folha de São Paulo / - data: 21/05/2009 Porção de coxinha do bar Veloso Foto: Paulo Pampolin / Hype
Porção de coxinha do bar Veloso, na Vila Mariana (zona sul da cidade), a mais gostosa da cidade, segundo avaliação do "Guia"

5º) Dulca - ÓTIMA
Pequeno, o salgado é levado todo dia da fábrica, na Barra Funda, para as quatro filiais. Em forminha de papel, repousa na estufa -por isso, a casquinha é murcha. A fritura, porém, deixa a coxinha sequinha e dourada. O recheio, úmido, é bem gostoso.
Informe-se sobre o local

6º) Di Cunto - ÓTIMA
Vendidas em pequenas unidades (R$ 1,50), as coxinhas dividem espaço com diversas friturinhas na vitrine da loja. Mas são as preferidas do público -uma massa leve e saborosa reveste os filetes de frango, que têm tempero na medida e desmancham na boca. Para coroar, a guloseima é envolta numa casquinha crocante, sem excesso de óleo. Esqueça a dieta e vá preparado para não pedir uma só.
Informe-se sobre o local

7º) Filial - ÓTIMA
O preço pode assustar os mais desavisados: neste bar, a coxinha custa R$ 6,50. Mas quem é amante do salgado não hesita em pedir, já que a receita é caprichada. De tamanho médio e formato alongado, a guloseima destaca-se por ser sequinha e crocante. A massa, de tempero equilibrado, esconde um recheio farto.
Informe-se sobre o local

8º) Ugue's - BOA
Longilínea, a coxinha (R$ 4) é frita na hora e apresenta empanado crocante. A massa é saborosa, macia e vem na medida certa. Mas a cozinha cometeu deslizes: o salgado veio à mesa dourado demais e faltou sabor no recheio, feito de pedaços inteiriços de peito de frango.

R. Mq. de Itu, 1.039, Vila Buarque, Centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3661-3197. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h.

9º) Doce & Cia - BOA
O recheio é branquinho e gostoso, em quantidade suficiente para um bom casório com a massa macia e bem temperada (o dono não revela a receita). Apesar de repousar frito na estufa, não resseca. É feiosa, um tanto alongada, e tem tamanho entre a coxinha de coquetel e a de boteco. O valor é R$ 2,70, sem Catupiry.

R. Fradique Coutinho, 527, Pinheiros, zona oeste, 3819-5921. Seg. a sex.: 7h30 às 22h. Sáb.: 7h30 às 21h. CC: AE, D, M e V.

10º) Praça Cheese - BOA
Um salgado bonito, bem formatado, repousa na estufa. Apresenta fritura sequinha, dourada por igual, e empanado aderente. A massa não emociona, mas o recheio, sem cor viva, compensa pelo sabor e pelas carnudas lascas de frango. O preço é R$ 3,50.

R. Álvaro Anes, 25, Pinheiro, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3812-1857. Seg. e ter.: 7h30 às 24h. Qua. a sex.: 7h30 à 1h. Sáb.: 7h30 às 20h.

11º) BH Lanches - BOA
Gorducha (R$ 3), quase vale por uma refeição e costuma alimentar os notívagos que aparecem por ali. Precisa-se dar mais de uma mordida para se chegar até o recheio. Apesar de massuda, mostrou uma massa bem saborosa, tal qual o frango, de coloração avermelhada. Cuidado com o molho de pimenta.

R. Augusta, 1.533, Consolação, Centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3283-3653. Seg. a dom.: 24h.

12º) Ofner - BOA
O recheio, de lascas bem desfiadas de frango, é farto e quase se confunde com a massa, saborosa e macia -de tão mole, fica levemente amassada. Uma pena ser servido oleoso e com casca dura, que faz mastigar feito chiclete. Custa R$ 5, sem Catupiry.
Informe-se sobre o local

13º) Frutaria Santo Eduardo - BOA
Bem modelada, mas tem casquinha com alguns "relevos". Perdeu pontos pelo guardanapo encharcado de óleo e pela necessidade de se dar mais de duas mordidas para encontrar o recheio. Compensa, porém, pelo bom sabor. Feita com batata, a massa é gostosa e orna
com o recheio, soltinho. Vale R$ 4.

R. Curuçá, 1.048, Vila Maria, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2954-4608. Seg. a dom.: 10h à 1h.

14º) Coco, Cravo e Canela - BOA
Repousa em uma estufa e, mesmo assim, é servida levemente fria. Tem quantidades compatíveis de recheio e massa, que poderia ser mais macia. O frango é alaranjado e bem desfiado, mas não emociona no paladar. Custa R$ 3,50.

R. Cardeal Arcoverde, 1.942, Pinheiros, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3032-9505. Seg. a sáb.: 7h30 às 20h30. Dom.: 9h às 20h30. CC: D, M e V.

15º) Yokoyama - BOA
Já frito, o salgado (R$ 5,80) descansa próximo aos tachos de óleo do pastel -pecou por estar morno na hora de servir. A massa é feita de batata, e, apesar de agradar ao paladar, parece que se está comendo um purê. Em conjunto com o frango desfiado (gostoso), lembra mais
um fricassê que uma coxinha.
Informe-se sobre o local

Divulgação
coxinha servida na rede Ofner na capital paulista
Coxinhas servidas na rede de confeitarias Ofner, com várias unidades na capital paulista, são bem saborosas

16º) Santa Coxinha - REGULAR
Feita com massa de batata, a coxinha da casa (R$ 3,50) não é de empolgar. O recheio, apesar de farto, é seco e tem excesso de tempero. Ponto para a massa, que é levinha.

Pça. República Lituana, 73, Vila Zelina, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 2345-4249. Seg. a sáb.: 10h às 22h30. CC: AE, D, M e V.

17º) Clube da Coxinha - REGULAR
O salgado (R$ 3) é conservado na estufa. Uma rachadura na base tirou a boa impressão. A massa de batata estava com sabor de farinha e dominou o paladar até se alcançar o recheio, quase moído..

R. Luís Góis, 1.009, Mirandópolis, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11 3804-0181. Seg. a sáb.: 10h às 19h. CC: M e V. E outro endereço.

18º) Rosima - REGULAR
Bem gordinha, quase redonda, a coxinha (R$ 4) veio com a base rachada pelo calor, provavelmente da estufa. O sabor do recheio foi roubado pelo da massa: estava um bocado salgada, tinha gosto de farinha e veio em quantidade desequilibrada.
Informe-se sobre o local

19º) Starbucks - REGULAR
A rede internacional serve coxinhas para conquistar o público brasileiro. Com textura de purê, a massa é bem amarela e ganha companhia, logo na primeira abocanhada, do frango. O recheio, entretanto, estava moído e frio no centro. O "minutinho" no forno não foi suficiente para aquecê-lo, apenas para deixar o salgado retorcido e com as pontas escuras. A casca desmanchou-se toda antes mesmo de ser mordida. Custa R$ 4,90.
Informe-se sobre o local

20º) Barcelona - RUIM
Ao contrário do salgado servido com Catupiry, a versão sem o queijo (R$ 3,90) estava dourada demais, com gosto de queimado na casca, ofuscando o sabor da massa. Vem com uma charmosa pontinha, que imita um osso de galinha.
Informe-se sobre o local

Publicidade
Cervejas, Brejas e Birras

Cervejas, Brejas e Birras

Mauricio Beltramelli

Comprar

Boca Livre

Boca Livre

Patricia Julianelli

Comprar

Cerveja Feita em Casa

Cerveja Feita em Casa

Greg Hughes

Comprar

Guten Appetit

Guten Appetit

Sabine Hueck

Comprar

Receitas com Café

Receitas com Café

Bem Simples

Comprar