Saiba onde provar pastéis crocantes, inusitados e bem recheados

Quer saborear um pastel crocante e frito na hora, sem tem que ir à feira? O "Guia" selecionou dez locais em São Paulo que servem diversos sabores salgados e doces.

Há opções tradicionais, como carne com ovo, frango com Catupiry, bacalhau e escarola, e inusitados, como espaguete, feijoada e até estrogonofe. Saiba mais sobre as pastelarias:

Crédito: Rogério Canella/Folhapress Com massa crocante, o pastel de 30 cm do Pastel do Trevo (foto) tem bastante recheio e tempero que valoriza o bacalhau


Cortás Pastéis e Espetos
Bar construído pelo ator Milhem Cortaz para seu pai, o ambiente é familiar e tem como especialidades os pastéis montados e fritos na hora, como o de carne-seca (R$ 4), carne (R$ 3,50) e queijo (3,50). O cliente pode montar também pastéis personalizados.
Informe-se sobre o local

Empório do Pastel
Conhecido por fazer "pastéis em estilo gourmet" e no formato triangular, o local serve sabores inusitados, como espaguete (R$ 14,30), feijoada (R$ 18,90), estrogonofe e siri. As iguarias vêm com 250 gramas de recheio e complementos. Entre os mais de 30 sabores salgados, também há os tradicionais como carne-seca com Catupiry, carne, queijo, calabresa, pizza e bacalhau. Para sobremesa, nove tipos de pastéis doces, como Sonho de Valsa (preto, branco ou misto), doce de leite (com chocolate ou nozes), morango com brigadeiro, brigadeiro e Romeu e Julieta.

R. Emílio Colela, 27, Parque São Domingos, zona norte, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3903-5454. Ter. a qui.: 11h30 às 22h; sex. e sáb.: 11h30 às 22h30; dom. e feriados: 17h às 22h.

Crédito: Divulgação Pastel de Feijoada (foto) do Empório do Pastel vem 250 gramas de recheio e complementos
Em formato triangular, pastel de feijoada (foto), do Empório do Pastel, vem 250 gramas de recheio e complementos

Hocca Bar
No Mercadão, uma das pastelarias mais famosas da cidade deve seu sucesso ao caprichado pastel de bacalhau (R$ 12) e carne-seca (R$ 7,50). Costuma lotar, mas vale a pena pegar uma senha e esperar. Agora, com outra unidade, no mezanino do Mercadão, está com atendimento mais ágil.
Informe-se sobre o local

Hortifruti União
A pastelaria União oferece pastéis com grande variedade de recheios salgados, como frango com Catupiry (R$ 4,90), carne com ovo (R$ 5,50), escarola (R$ 5,90) e escarola com queijo (R$ 6,50), entre outros. Lá, encontra-se também o famoso caldo de cana para acompanhar o pastel.

Av. Jabaquara, 2.242, Saúde, zona sul, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/5070-0343 (Ramal 7). Seg. a sáb.: 7h às 21h; dom. e feriados: 7h às 14h.

Av. Conselheiro Carrão, 3.434, Carrão, zona leste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2093-0200. Seg. a sáb.: 7h às 21h; dom. e feriados: 7h às 14h.

Pastel Croc 30
A rede que comercializa pastéis em média com 30 cm oferece diversas opções, entre salgados e doces. Entre os destaques estão sabores como carne louca (R$ 13,50) e bacalhau (R$ 18,50).
Informe-se sobre o local

Pastel da Augusta
Opção para os baladeiros, a pastelaria fica aberta até tarde --às sextas e aos sábados, fecha às 5h. A lista de sabores fica exposta em um varal na entrada, como nas feiras. Carne, pizza, palmito e bauru custam R$ 3,50. O especial de carne, queijo e ovo, com 30 cm e o dobro de recheio (240 g), sai por R$ 7.

R. Augusta, 1.524, lj. 1ª, Cerqueira César, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/2359-7542. Seg. a qua.: 8h às 21h. Qui.: 8h às 24h. Sex. e sáb.: 8h às 5h. Dom.: 12h às 21h.

Pastel do Trevo
A pastelaria serve pastéis de 30 cm cada, como o de bacalhau (R$ 16), carne-seca (R$ 14), camarão (R$ 14), brócolis (R$ 10,70), pepperoni (R$ 9,70) e baiana (R$ 13,20) --mozarela, calabresa moída acebolada, pimenta calabresa, tomate e azeitona, entre outros. Há opções com 15 cm como o mexicano (R$ 8) --carne moída, chilli e requeijão cremoso tipo cheddar--, e o cascais (R$ 8) --tiras de filé-mignon, molho madeira com champignon e o legitimo requeijão Catupiry. A casa serve, ainda, sabores doces com 20 cm, como beijinho (R$ 8,50) e chocolate com morango ou banana (R$ 9), chocolate com castanha de caju (R$ 9) e Romeu e Julieta (R$ 8).
Informe-se sobre o local

Crédito: Maria do Carmo/Folhapress Quitute de carne do Pastel da Maria, aberto na rua Fradique Coutinho em Pinheiros

Pastel da Maria
Eleito em 2010 o melhor pastel de São Paulo em concurso da prefeitura em feiras da cidade, é servido desde o fim de maio em endereço fixo. No ambiente simples, de paredes de azulejos brancos e cadeiras e mesas de ferro, uma tenda imita uma barraca. São servidos mais de 20 sabores, como carne (R$ 4), carne-seca (R$ 5) e chocolate (R$ 4). Há versões especiais com o dobro do tamanho, nos sabores frango com Catupiry, queijo ou palmito (R$ 8). Para acompanhar, caldo de cana.
Informe-se sobre o local

Pastel Yoka
A pastelaria do centro de São Paulo serve guloseimas bem nacionais e outras com um bom toque japonês. Entre os 23 sabores disponíveis na casa, o pastel japonês (R$ 6,80) é um dos sucessos. Com recheio de tofu, shiitake, kamaboko (massa de peixe) e cebolinha, a receita permite ao cliente entrar no clima do bairro mais oriental de São Paulo: a Liberdade.
Já os pasteis de carne-seca com mozarela (R$ 5,50) e bacalhau (R$ 10,50) representam os sabores brasileiros no espaço.

R. dos Estudantes, 37, Liberdade, centro, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3207-1795. Seg. a sex.: 9h às 20h; sáb. e dom.: 9h às 19h.

Crédito: Divulgação Pastel de carne-seca com mozarela (foto) da pastelaria Yoka custa R$ 5,50
Pastel de carne-seca com mozarela (foto) da pastelaria Yoka custa R$ 5,50; casa vende mais de 20 sabores

Yokoyama
Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa é tradicional na região da Aclimação, Cambuci e Vila Mariana. Preparadas com massa leve e firme, fazem sucesso os pastéis de palmito (R$ 4,50), palmito com camarão (R$ 9,40), frango com Catupiry (R$ 9,40) e carne com ovo (R$ 9,40).
Informe-se sobre o local

Crédito: Divulgação Pastel japonês da Yoki (foto), com recheio de tofu, shiitake, kamaboko (massa de peixe) e cebolinha
Pastel japonês da Yoki (foto), com recheio de tofu, shiitake, kamaboko (massa de peixe) e cebolinha

Comentários

Ver todos os comentários Comentar esta reportagem

Últimas

Ver mais