Gosta de empadinha? Saiba onde provar versões doces e salgadas

Empadinhas com recheios cremosos de frango, camarão, bacalhau e até o tradicional palmito sempre dão água na boca. Confira abaixo locais em São Paulo que servem saborosas versões salgadas e doces do quitute redondinho com massa crocante, que esfarela a cada mordida.

Crédito: Divulgação Empada Romeu e Julieta (foto), com queijo e goiabada, é uma das sugestões da Casa Godinho no Mercadão


A Trigueira
A padaria portuguesa serve empadinhas no formato circular, que parecem quiche e com bons recheios, como a de frango (R$ 4,50) e de palmito (R$ 4,50).
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Dengosa
Dos mesmos proprietários da Galeria dos Pães, a padaria pequena dos Jardins oferece empadinhas com recheios cremosos nos sabores palmito (R$ 3) e frango (R$ 3). A versão pequena do salgado sai por 0,65 (cada).
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Crédito: Rodrigo Canella/Folhapress Empadinha de palmito da padaria Dengosa (foto), nos Jardins

Casa Godinho
Com box exclusivo dentro do Mercadão (centro de São Paulo), o empório serve treze sabores doces e salgados, incluindo as versões de palmito, camarão, frango, alho-poró e carne-seca. Para quem prefere variar, também há empadas de chocolate, banana com cabela, maçã com nozes e o tradicional Romeu e Julieta. Cada unidade custa R$ 4,50.
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Empada Brasil
A franquia da casa de empadas que surgiu em Petrópolis (RJ), no final dos anos 70, serve tradicionais, como palmito, frango ou calabresa, que dividem espaço com outras mais inusitadas, como kani-kama com alho-poró. Para sobremesa, empada de chocolate ou Romeu e Julieta. Cada unidade sai por R$ 4,20.
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Crédito: Divulgação

Empadaria da Vovó
A proprietária, Maria Luisa do Amaral, é a vovó a que se refere o nome da casa. A receita de sua empada é segredo de família há três gerações. Nas duas unidades, pode-se experimentar variadas opções de recheio salgados (R$ 4,30, cada) como camarão com requeijão, bacalhau, carne seca com abóbora e espinafre. Entre os doces (R$ 4), destaque para as empadinhas de chocolate, doce de leite com nozes, abóbora com coco, limão, maçã e Romeu e Julieta.
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Empadaria da Cidade
A loja vende 17 sabores salgados de empadinhas, feitas com massa amanteigada, como a de espinafre com queijo e a de frango com catupiri (R$ 4,10, cada). Entre os recheios adocicados (R$ 3,80, cada), há empadinhas de doce de leite com nozes, chocolate, prestígio e banana.
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Rancho da Empada
O sucesso da rede que surgiu num trailer se deve à empada de massa firme e recheios caprichados. Destaque para as empadinhas de hambúrguer com queijo minas (R$ 5,40), camarão (R$ 4,50), bacalhau (R$ 4,50), carne-seca com abóbora (R$ 4,20), frango com requeijão, palmito (R$ 4,20) e queijo com tomate seco (R$ 4,20).
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Crédito: Divulgação Empadas salgadas feitas por Maria Luisa do Amaral fazem sucesso na Empadaria da Vovó (zona oeste de SP)

Rota do Acarajé
Em clima de boteco, a casa dedicada à culínária baiana vende saborosas empadinhas de carne seca e camarão por R$ 4,80 (cada). Eleito melhor bar da região central pelo Datafolha.
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Santa Branca
Famosa na zona leste, a padaria, aberta desde a década de 1930, serve empadas de palmito (R$ 3) e camarão (R$ 4,50) com recheio caprichado e massa bem macia.
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Crédito: Maria do Carmo/Folhapress Rancho da Empada serve o salgado em sabores como o carne de hamburger com queijo (foto)

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