Churros, quindins, cupcakes: veja 12 locais para provar doces variados

Que tal uma sobremesa para adoçar a tarde? O "Guia" selecionou confeitarias que servem churros, quindins, cupcakes, bombas, mil-folhas, cannoli e balas artesanais, entre outras delícias de dar água na boca.

Saiba mais sobre cada estabelecimento abaixo e prove um bom doce:

Crédito: Divulgação Cupcake com cobertura de Nutella (foto) da Cupcakeria, em São Paulo


A Casa do Churro
O espanhol Antônio Martinez cria delícias na loja Casa do Churro. Os segredos de uma família doceira são aplicados à massa crocante e seca, com recheio doce, salgado e também na versão "em roda". Servida em uma forma de pizza, alcança até três metros, se esticada.
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Bendito Quindim
A casa é dedicada ao doce de gemas e coco. Além da versão tradicional, há outros nove sabores, como chocolate belga, pistache e damasco.
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Crédito: Carlos Cecconello/Folhapress Churro em roda de chocolate e doce de leite da Casa do Churro, com dois endereços em São Paulo

Boulangerie Mercure
A boulangerie e pâtisserie do hotel Sofitel chama a atenção pela delicadeza e sofisticação. O carro-chefe é o mil folhas, mas, entre os pães, o croissant é o mais procurado na versão tradicional ou recheado com presunto e queijo. Os doces são feitos com capricho, assim como as cestas de pães --vendidas sob encomenda.
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Cannoleria Café di Dante
Alexandre Leggieri vendia, em sua casa, os cannoli --tubinhos de massa frita recheados de ricota e frutas cristalizadas. O negócio deu tão certo que o "cannoleiro" agora toca este café, dentro do Instituto Cultural Ítalo-Brasileiro. Há cinco tipos do doce italiano, como o romeu e julieta. Para acompanhar, expresso Segafredo Zanetti.
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Crédito: Letícia Moreira/Folhapress Cannoleria Café di Dante serve cinco tipos do doce italiano, como creme e romeu e julieta

Cristallo
Em suas diversas lojas espalhadas pela cidade de São Paulo, oferece cafés, doces (como o sonho de baunilha e a bomba de avelã), bolos, tortas, salgados, chocolates, petit-fours e sorvetes. O panetone é o ponto alto da doceria há mais de 50 anos. Aceitam encomendas por telefone.
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Cupcakeria
Todo os dias há novas versões desses bolinhos recheados de cobertura incrementada. Os mais procurados são de brigadeiro e de Nutella. Cada cupcake custa R$ 7.
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Day by Diet
Comandada pela nutricionista Flora Spolidoro, a loja oferece grande variedade de doces sem açúcar e com gordura reduzida. Há um cuidado especial na apresentação dos produtos. Acompanham bem o café os bolos confeitados, como o floresta negra e o de laranja ou limão.
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Di Cunto
Sua cozinha central produz cerca de 800 itens que forram as vitrines da loja. Há doces, salgados, massas e assados. Mas o que atrai gente de todos os cantos da cidade são as autênticas receitas italianas. Durante o ano todo produz panetone.
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Crédito: Maria do Carmo/Folhapress Profiterolles, carolinas recobertas por calda de chocolate e sflogliatelles, da Di Cunto

Delicake
Especializada em "cupcakes", abriu mais uma loja. Como dica, bolinho de baunilha com cobertura de limão siciliano e gengibre, que pode ser acompanhado de uma taça de espumante.
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Faire La Bombe
O endereço se dedica às bombas, paixão da proprietária, Mariana Araujo. Fresquinhas, elas vêm em 13 sabores (R$ 3,50 a R$ 7), em dois tamanhos. Além da tradicional, recheada com creme sem excesso de açúcar e massa leve, há sabores como pistache, amêndoas, doce de leite e blueberry com mascarpone. Para acompanhar, café Astro.
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Crédito: Divulgação Bombas (foto) de doce de leite, pistache e cappucino são servidas na Faire La Bombe

La Dolcezza
Especializada em doces artesanais de diversos tipos, a confeitaria faz sucesso com bolos finos, biscoitos de massas delicadas e cupcakes.
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Papabubble
É possível espiar a confecção de balas artesanais. A guloseima aparece em 40 sabores, entre jabuticaba, melancia, acerola e champanhe. A bolsinha com 140 g custa R$ 15.
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Crédito: Maria do Carmo/Folhapress Bendito Quindim e seus miniquitutes (foto) são destaque entre as casas paulistanas fabricantes de quindim

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