Hoje é Dia do Hambúrguer: veja os sanduíches mais vendidos em lanchonetes de SP

Nesta terça-feira (28) é celebrado o Dia Internacional do Hambúrguer. Para comemorar a ocasião, o "Guia" listou alguns dos lanches mais vendidos de hamburguerias tradicionais de São Paulo, além de novidades servidas em casas recentes.

Adiantando a água na boca, aparecem desde cheese-saladas clássicos (sempre boas pedidas) a torres de carne e outras criações.



A Chapa
Tradicional casa de lanches, está há mais de 30 anos na região do Cambuci. Os pratos clássicos (e mais pedidos) são o cheese-salada (R$ 18) e o beirute. Para beber, a dica é o milk-shake de sorvete de creme, leite e biscoito orion.
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Big Kahuna Burger
Inaugurada recentemente, a hamburgueria inspirada no filme "Pulp Fiction", do diretor Quantin Tarantino, não por acaso leva o nome da lanchonete fictícia que aparece no longa. E o hambúrguer mais vendido da casa, talvez também não por coincidência, é batizado com o mesmo nome. O Big Kahuna Burguer é feito em dois tamanhos (com 140 g ou 220 g de mix de cinco carnes) e leva mozarela, fatia grossa de tomate caqui, cebola roxa, pepino em conserva, bacon e maionese (R$ 20,50 e R$ 26,60 respectivamente). Em segundo lugar vem o Royale With Cheese, com cheddar e maionese da casa. Além destes, o cardápio ainda traz o Marcellus Wallace (de calabresa, queijo estepe, cebola roxa, pepino e molho vinagrete) e Macho Nacho (hambúrguer, cheddar, pimentas jalapeños, bacon, tomate, folhas verdes, maionese e molho barbecue - R$ 27,50). Os sanduíches são preparados em churrasqueira.
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Burdog
Fundado em 1975, o estabelecimento é notório por abastecer os paulistanos durante a madrugada. A lanchonete serve sanduíches que podem ser guarnecidos com complementos diversos. Os "hot dogs" são apresentados em três opções, todas com salsicha especial. O balcão é uma alternativa para quem não quiser comer nas mesas, ótimo local para se aproveitar os pré (ou pós) jogos no Pacaembu saboreando o lanche mais pedido, o cheese Burdog (pão, carne, queijo, alface, tomate, bacon, picles, cebola e maionese - R$ 22,90).
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Butcher's Market
A casa de luz calculada e paredes de tijolinhos emana um clima de bar. Hambúrgueres altos e rosados no interior aparecem em versões como o Market Original, um bifão de 180 g no pão guarnecido de agrião, alface, mozarela, bacon, tomate e molho barbecue da casa. Mais inusitado é o hambúrguer de camarão e cará empanado, que recheia o pão junto com alface e tomate e é umedecido com maionese de alcaparra. Mas o trunfo da casa e mais pedido é o OT burger, uma torre (literalmente) construída com hambúrguer de 180 g, picles, gorgonzola, bacon defumado, onion rings e molho doce apimentado (R$ 33). Em segundo fica o Market Original Burger (R$ 31), que traz à mesa 180 g de carne, agrião, alface, mozarela, bacon defumado, tomate e molho barbecue da casa.
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Chico Hambúrguer
Serve mais de cem opções de sanduíche e tem como especialidade o hambúrguer. Tradicional na avenida Ibirapuera (foi fundado em 1963), lota aos fins de semana e fica aberto até a madrugada. O maior número de saídas não fica com um hambúrguer, e sim com o Beirute do Chico (filé-mignon, queijo, salada, maionese, bacon e batata frita - R$ 26,40), mas o cheese-salada (R$ 16) e o cheese-bacon (R$ 14) não ficam pra trás.
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The Fifties
Num espaço que combina traços modernos com referências à cultura jovem americana dos anos 1950, a lanchonete é porto seguro para quem procura bons hambúrgueres, como o mais tradicional e vendido da casa, o Pic Burger, feito com hambúrguer de picanha, alface Juliana, cebola picada, queijo e molho especial. É vendido nos tamanhos com 150 g de carne (R$ 23,10) e 230 g (R$ 28,10).
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Garage Burger
Tem salão decorado com temática de automobilismo, que inclui fliperamas. No menu da lanchonete, chama a atenção o sanduíche da casa, hambúrguer de picanha (200 g), com mozarela de búfala, tomate seco, rúcula e pão ciabatta redondo. Para comemorar o dia especial, a casa lançou uma promoção com os clássicos da casa: quem pedir um sanduíche da unidade Tatuapé ganha uma porção de fritas como acompanhamento. O carro-chefe é o homônimo Garage Burger (R$ 25,90), que combina 200 g de picanha, mozarela de búfala, rúcula e tomate seco. Mas chama atenção mesmo o sanduíche de cinco andares Mach 5 Burger (R$ 35,90), em homenagem ao carro do desenho "Speed Racer". Pesando 500 g, é feito com carne de picanha, molho barbecue, queijo prato, maionese caseira e pão de hambúrguer.
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General Prime Burger
Serve hambúrgueres altos e suculentos, a exemplo do preparado com picanha e guarnecido de queijo cheddar e cebolas ao shoyu, e cachorros-quentes com salsichas especiais. Guarde espaço para o milk-shake de Nutella. O mais vendido é o Prime Angus, um burger feito com picanha Angus, queijo prato ou cheddar, alface, tomate e panceta, servido no pão de hambúrguer tradicional (R$ 34,90). Outros bastante pedidos são o GPB Gorgonzola (burger de fraldinha com gorgonzola, "sweet onion sauce" e alface, servido no pão caseiro - R$ 26,50) e o Chipotle (levemente picante, leva burger de fraldinha envolto em bacon crocante sobre fatias de cebola na chapa com molho especial, cebola a dorê, alface picado e tomate fresco, servido no pão hambúrguer tradicional ou caseiro - R$ 29,90).
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H3
A rede portuguesa serve com rapidez hambúrgueres de picanha e coxão mole (200 g). A carne vem no prato com duas guarnições --arroz, batatas chips ou salada. Os discos ficam prontos e aquecidos e podem vir com ovo frito ou molhos. O mais vendido é o H3 Cheese.
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Hamburguinho
A casa --fundada em 1974-- possui um balcão em estilo antigo em um amplo salão e oferece um hambúrguer de boa qualidade. O cheese-salada (R$ 21,95) é o mais vendido, mas os cheesesalada bacon e cheese-frango, além do milk-shake de chocolate, são boas pedidas.
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Lanchonete da Cidade
Lembra as lanchonetes da década de 1960, com sofás e um balcão. A sensação do cardápio é o hambúrguer bombom (com 220 g de carne, grelhado em brasa de carvão e servido no ponto correto, com molho de tomate fresco - R$ 23,50). Há ainda o bombom black sanduíche (R$ 32), que leva 220 g de carne da linha Swift Black coberta com queijo mozarela derretido, servido no novo pão rock & roll.
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Milk & Mellow
Lanchonete que serve um concorrido bufê de almoço com saladas, pratos e grelhados. A especialidade da casa é o cheese-salada, lanche com mais saída do estabelecimento (R$ 19), seguido pelo cheese-bacon (R$ 21,80). Ao lado dos milk-shakes --o crocante, batido com Ovomaltine, serve duas pessoas.
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Outback Stakehouse
As carnes, o serviço informal e o sistema de refrigerante com refil fazem sucesso entre a moçada nesta rede de temática australiana. A cebola empanada cortada em formato de flor guarnecida de molho picante é hit da casa. Entre as opções mais leves, há tilápia grelhada banhada por molho de camarões e champinhons. Serve pratos especiais para crianças. Para este dia a principal novidade da casa é a porção de seis mini-hambúrgueres preparados ao estilo Outback. Com o nome de Ridgy Didgy, a porção traz suculentos mini-hambúrgueres grelhados no ponto certo e servidos com queijo, ketchup, mostarda, picles, cebola roxa e batatas fritas. A novidade faz parte do cardápio do Billabong Hour, o happy hour do Outback, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 18h às 20h, e custa R$ 32.
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PJ Clarke's
Famoso em Nova York por seus hambúrgueres suculentos, abriu sua primeira filial fora dos EUA. Além de reproduzir o ambiente da matriz, serve a clássica receita da casa: o hambúrguer preparado na mão e na chapa, macio e alto, servido em bom ponto, rosado por dentro, sobre uma rodela de cebola crua. O lanche mais vendido é o The Cadillac, com "american cheese", bacon, alface e tomate (R$ 33). Em segundo lugar fica o Maverick (queijo emmenthal, cebola caramelada, alface e tomate - R$ 33).
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Ritz
A primeira unidade do badalado restaurante, no Itaim, foi aberta em 1981. Hoje conta com mais duas lojas. O ambiente é requintado (o logo do restaurante foi desenvolvido pelo artista plástico Wesley Duke Lee), e os hambúrgueres são saborosos e feitos com esmero, como o poivre (160 g de carne com pimenta-do-reino no pão com gergelim) e o gorgonzola (160 g de carne com queijo gorgonzola). O mais vendido é o Ritz Burger (hambúrguer de 200 g, cheddar ou gorgonzola, maionese e panceta -- R$ 37,10 com um acompanhamento, R$ 44,60 com dois). Outro bastante procurado é o Jubileu (200 g, queijo emmenthal, rúcula, tomate caqui e molho apimentado - R$ 39,10 e R$ 46,70, respectivamente).
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Rocket's
Lanchonete nos Jardins com estilo dos anos 1950 --no som e na decoração, que inclui jukeboxes em miniatura sobre as mesas. Serve um ótimo hambúrguer, como o Nº 1, que leva queijo cheddar, alface, cebola e molho da casa (R$ 28,80). Pode ser escoltado por Coca-Cola aromatizada ou por leite maltado. Outro bastante querido é o The Finest (150 g de carne, alface, tomate, cebola e mostarda com ervas - R$ 25,60).
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The Sailor Pub
Pub de estilo diverso, tem um cardápio bem extenso, com porções inusitadas como pipoca com curry melaço e pimenta. No comando do bar está a competente Talita Simões, que prepara drinques exclusivos como o Lili Lichee, com vodca, lichia, xarope de pimenta e limão-siciliano. Para comemorar o suculento dia, o The Sailor, no Jardim Europa, lança no dia 28 de maio, duas novas sugestões no cardápio da casa: Shrimp (camarão com rodelas de tomate, palmito pupunha e maiô, no mini pão de hambúrguer), que foge do tradicional e é muito apreciado por quem gosta de pratos exóticos, traz seis unidades a R$ 36; e Navy Burguer (hambúrguer de picanha 180g "ao poivre", queijo brie derretido, cogumelos shitake e alface americana (R$ 38, acompanha chips de batata). Neste dia, na compra de uma das duas opções "comemorativas", o pub presenteia os clientes com um chopp ou um refrigerante.
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St. Louis
A hamburgueria de estilo norte-americano é decorada com objetos pessoais do proprietário Luiz Cintra e tem bancos no lugar de cadeiras. Entre os sanduíches mais pedidos está o que leva o nome da casa, com hambúrguer de 160 g, queijo prato, "relish" de pepino, tomate, cebola em conserva e pimenta "jalapeño" (R$ 26). Outro muito popular é o Canadian, hambúrguer de 220 g de carne recheado com gorgonzola, maionese, bacon e cebola grelhada (R$ 30).
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Zé do Hambúrguer
A casa serve lanches caprichados em ambiente com decoração e trilha sonora de época. Ao som de uma seleção típica dos anos dourados, os clientes podem saborear os caprichados lanches e milk-shakes.
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