Numa travessa da rua José Paulino, um refúgio. Em meio às lojas de roupas da região do Bom Retiro, a cafeteria Um Coffee Co. destoa de sua vizinhança ao oferecer bons cafés em ambiente confortável e moderno.
Grãos de fazenda própria, no sul de Minas Gerais, e de outros produtores, como a Fazenda Ambiental Fortaleza, são torrados e moídos ali mesmo --embora só o térreo seja aberto ao público, a marca dedica os cinco andares do prédio que ocupa à bebida. Para cada blend, os baristas sugerem um tipo de extração.
A sugestão é deixar o clássico expresso de lado e explorar melhor o que o café pode oferecer. A opção da casa, por exemplo, é preparada num kalita wave #185, um porta-filtro japonês de fundo plano, que contribui para a extração por igual do pó.
O resultado? Um café balanceado e suave, bom para acompanhar o pão de queijo da serra da Canastra, servido com requeijão e mel de café --o combo sai por R$ 9.
Há outras opções para comer, incluindo o brunch (servido das 11h às 14h; R$ 32), com pães, ovo, salmão defumado, parfait de frutas e, claro, café, e alternativas leves para o almoço, como a quiche de espinafre e queijo gruyère com salada orgânica (R$ 17).
Quer fazer uma pausa e se refrescar durante as compras? Tem iced latte (café, leite e gelo; R$ 9), affogatto (com sorvete; R$ 15) e cold brew (extraído a frio; R$ 12).
R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, tel.5084-4240. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex.: 8h às 17h.
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