Nova cafeteria no Bom Retiro aposta em blend e torrefação próprios

Numa travessa da rua José Paulino, um refúgio. Em meio às lojas de roupas da região do Bom Retiro, a cafeteria Um Coffee Codestoa de sua vizinhança ao oferecer bons cafés em ambiente confortável e moderno.

Grãos de fazenda própria, no sul de Minas Gerais, e de outros produtores, como a Fazenda Ambiental Fortaleza, são torrados e moídos ali mesmo --embora só o térreo seja aberto ao público, a marca dedica os cinco andares do prédio que ocupa à bebida. Para cada blend, os baristas sugerem um tipo de extração.

Em vez de pires, fatias de troncos de árvores (já inutilizadas) de café apoiam as xícaras na Um Coffee Co.
Em vez de pires, fatias de troncos de árvores (já inutilizadas) de café apoiam as xícaras na Um Coffee Co. - Divulgação

​ A sugestão é deixar o clássico expresso de lado e explorar melhor o que o café pode oferecer. A opção da casa, por exemplo, é preparada num kalita wave #185, um porta-filtro japonês de fundo plano, que contribui para a extração por igual do pó.

O resultado? Um café balanceado e suave, bom para acompanhar o pão de queijo da serra da Canastra, servido com requeijão e mel de café --o combo sai por R$ 9.

Há outras opções para comer, incluindo o brunch (servido das 11h às 14h; R$ 32), com pães, ovo, salmão defumado, parfait de frutas e, claro, café, e alternativas leves para o almoço, como a quiche de espinafre e queijo gruyère com salada orgânica (R$ 17).

Quer fazer uma pausa e se refrescar durante as compras? Tem iced latte (café, leite e gelo; R$ 9), affogatto (com sorvete; R$ 15) e cold brew (extraído a frio; R$ 12).

R. Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, tel.5084-4240. Seg.: 8h às 16h. Ter. a sex.: 8h às 17h.

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