Dona do extinto Alberta#3 abre novo bar, o Miquelina Pub, em São Paulo

Montado em um casarão e recém-inaugurado, espaço tem atraído clientes da extinta balada

São Paulo

Quem ainda acompanha as redes sociais do Alberta#3, balada que fechou as portas em janeiro deste ano na região central de São Paulo, após 12 anos de funcionamento, talvez tenha ficado em dúvida se o espaço voltou a funcionar. Surgiram algumas novas publicações, o perfil voltou à ativa. Mas não —esse não é o retorno da casa noturna.

A volta do perfil do Alberta ocorreu porque uma das antigas sócias do espaço inaugurou um novo bar, o Miquelina Pub, há cerca de duas semanas. E resolveu usar a mesma conta no Instagram do extinto endereço para fazer a novidade ficar conhecida.

Balcão  do bar. Ao fundo, parede com tijolos rustica e um quadro. Acima do balcão, plantas secas.
Miquelina Pub, bar das ex-donas do Alberta#3, abre no centro com espaço intimista - Divulgação

O pub fica a cerca de um quilômetro de distância de onde era a balada, na rua Francisca Miquelina, em um casarão de dois andares. Mas há um certo gostinho de nostalgia. Com clima mais reservado, o local tem no térreo um balcão de onde saem drinques que fizeram fama no Alberta#3. É o caso do Neiva, por exemplo, que leva gim, cereja e especiarias (R$ 29).

A parede de tijolos à mostra que fica em frente à coquetelaria é revestida de quadros com imagens femininas. Não à toa o nome dali é uma homenagem a Francisca Miquelina de Souza Queiroz, que batiza também a rua. Filha do brigadeiro Luís Antônio, ela foi uma das personalidades da sociedade paulistana dos anos 1800.

​Noemi Rosa, que era sócia do Alberta e toca o endereço com mais três investidores, comenta que fazia tempo que tinha vontade de montar um bar mais aconchegante. "Cheguei a experimentar esse formato no Alberta. O balcão deixa você mais à vontade, sozinho ou acompanhado. Tem a experiência de falar com o bartender, saber um pouco mais sobre os drinques, falar da vida e ouvir uma música", diz.

Mas o bar ainda não tem programação musical definida, embora ela afirme que em breve isso deve mudar. "Estamos fazendo uma seleção, com jazz, blues, música francesa e italiana", adianta Rosa.

Já se bater a fome entre um drinque e outro, o menu exibe hoje sete opções de aperitivos, como quiche de cogumelo com batata palha (R$ 32), burrata com tomate (R$ 42) e queijo brie com copa (R$ 32).

Entrando um pouco mais no casarão e subindo a escada, chega-se a um salão com quatro mesas e três cadeiras em cada uma delas. O ambiente é cheio de abajures, luz baixa e espelhos.

A decoração, com aspectos rústicos, foi feita pela stylist Drica Cruz, dona do acervo Bruxa Antique. E, assim como na antiga balada, o novo bar também terá no segundo andar um espaço para expor roupas e itens de antiquário.

Mas é fato que o cenário é bem diferente do agito das noites no subsolo do Alberta#3 —os antigos baladeiros talvez se espantem com a calmaria do Miquelina, mas não deixa de ser um sinal de que toda festa uma hora chega ao fim.

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