'Abençoada' esfirra de 15 cm é atração de restaurante árabe no Carandiru

Filial do concorrido Rei das Esfihas, há mais de 40 anos no Pari, a novata esfirraria Barakiah tem atraído fãs da comida árabe ao Carandiru, perto do parque da Juventude.

Da cozinha do Barakiah —que significa abençoado por Deus, em hebraico— saem esfirras abertas com 15 cm de diâmetro, de massa leve e macia. Quibes, beirutes, lanches, pratos executivos, porções e saladas completam o cardápio.


Os ingredientes são comprados diariamente no Mercadão e o pão sírio é produzido na casa. E dois chefs trabalham exclusivamente com o preparo das esfirras.

Dos 23 sabores de esfirras (de R$ 3,90 a R$ 6,50 cada), os clássicos de carne e de calabresa com catupiry são os preferidos. Para beber, sucos apenas de frutas frescas. No balcão, cinco tipos de doces árabes, a R$ 5,70 cada. Tem sistema ágil de comida para viagem.

(Colaborou Wesley Klimpel)

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