Dendê baiano é diferencial em acarajé da Brasilândia

O óleo do dendê usado no preparo do molho de pimenta e nos bolinhos de acarajé vindo da Bahia é um dos segredos do carro-chefe do Point do Acarajé, na região da Brasilândia, zona norte.

"Sempre tenho alguns litros de dendê puro, trazidos da minha terra, comigo. Faz toda diferença. Muitos clientes até levam a pimenta", conta a baiana Jamile Vicente, 26, proprietária da lanchonete e responsável pelos acarajés, que aprendeu a preparar com uma tia na Bahia.


O bolinho do acarajé, feito com feijão fradinho, vem recheado com camarão, repolho refogado, vatapá e vinagrete (R$ 7).

O molho de pimenta, que também segue uma receita baiana, fica a gosto do cliente. O frasco com 100 ml custa R$ 5, e é possível fazer encomenda por mais.

Também são vendidos salgados (R$ 3), bolos e tortas (de R$ 3 a R$ 4) e sorvetes (R$ 1,50). Em breve, a casa venderá espetinhos de churrasco por R$ 3,50.

(Colaborou Wesley Klimpel)

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