No Dia do Pão de Queijo, veja onde provar versões clássicas e diferentes do quitute


Hoje é o Dia do Pão de Queijo! A data é comemorada em 17 de agosto para homenagear um dos quitutes mais famosos do Brasil.

Acredita-se que o pão de queijo foi criado em Minas Gerais, no século 18, mas só ficou famoso no país todo no século 20.

Veja abaixo alguns lugares para comer versões clássicas e "diferentonas" do salgado em São Paulo.

Casa do Pão de Queijo
Fundada em 1967, a Casa do Pão de Queijo oferece desde o quitute clássico (R$ 4) às versões recheadas com doce de leite, goiabada, requeijão com azeitona e cheddar (R$ 6). Também há o panini –pão de queijo prensado–, recheado com salame, presunto e queijo e manteiga, entre outros sabores. 
Shopping Anália Franco - Av. Reg. Feijó, 1.739, piso Lírio, Vila Regente Feijó, região leste. Seg. a sex.: 10h às 22h. Sáb.: 10h às 23h. Dom.: 12h às 22h.
PAO DE QUEIJO - CAPA
A Casa do Pão de Queijo tem o quitute recheado com doce de leite - Raquel Cunha/Folhapress

Conceição Discos e Comes 
Atrás do balcão, Talitha Barros prepara o clássico da casa: sanduíche de pernil a cavalo (com a gema caipira mole) no pão de dois queijos (R$ 19). Mas também há a opção de pão de queijo simples (R$ 5). No cardápio enxuto, escrito na parede, há sugestões como tortas de frango, palmito e camarão (R$ 16 a individual). Se quiser provar um dos arrozes da chef, os sabores mudam todos os dias: às terças, por exemplo, tem baião de dois (R$ 30) e aos sábados, arroz de polvo (R$ 38). Dica: escolha um LP e coloque para tocar na vitrola. 
R. Imaculada Conceição, 151, Vila Buarque, região central, tel. 3477-4642. 22 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 21h. Dom.: 12h às 17h. 

NOVA LOJA - CONCEICAO
Pão de queijo recheado com pernil e ovo do Conceição Discos - Raquel Cunha/Folhapress

HM Food Café 
Nos arredores do largo da Batata, esse descolado café serve expressos (R$ 5) com grãos da Fazenda Ambiental Fortaleza, em Mococa (SP), e bebidas extraídas em aeropress ou coadas no Hario (entre R$ 10 e R$ 12). Para comer, experimente o pão de queijo (R$ 4,50) e o bolo caseiro (R$ 9), cujo sabor varia. De segunda a sexta, há prato do dia no almoço (R$ 32) e, aos sábados, brunch com tostada de pão de fermentação natural, abacate, rabanete, coalhada e ovos mexidos (R$ 28). 
R. Ferreira de Araújo, 1.056, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-5319. 48 lugares. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 16h.

Lá da Venda 
Colorida, a loja de Heloisa  Bacellar é decorada com objetos típicos do interior. Em um misto de restaurante, café e armazém, a chef serve quitutes, como o famoso pão de queijo (R$ 6,50), e receitas mais robustas, para uma refeição. Pedidas como o estrogonofe e o picadinho fazem sucesso, mas há outras sugestões, caso do filé de pirarucu grelhado e servido talharim de pupunha ao limão e arroz. 
R. Harmonia, 161, Sumarezinho, região oeste, tel. 3037-7702. 53 lugares. Ter. a sex.: 11h às 19h. Sáb.: 10h às 19h. Dom.: 10h às 17h30.


ESPECIAL FARTURA
Pão de queijo do Lá da Venda - Karime Xavier/Folhapress

Pão de Queijo Haddock 
Em um pequeno salão são vendidos bons pães de queijo, que saem de dez em dez minutos do forno. A unidade, feita com queijo meia cura, custa R$ 5. Tortinha de limão e quindins compõem a ala dos doces. 
R. Haddock Lobo, 1.408, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-3087. Seg. a sáb.: 8h às 20h20. Dom.: 9h às 19h. 

Pibus Hamburger 
Desde 1983, serve hambúrgueres de fabricação própria. O Tiradentes, hambúrguer servido no pão de queijo artesanal da casa, sai por R$ 25,20. 
Av. Juscelino Kubitschek, 819, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-4627. 103 lugares. Seg. a qua. e dom.: 11h à 1h. Qui.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 3h.

Legenda: Hamburguer no pão de queijo, servido na lanchonete do Pibus. (Foto: Divulgação) ***DIREITOS RESERVADOS. NÃO PUBLICAR SEM AUTORIZAÇÃO DO DETENTOR DOS DIREITOS AUTORAIS E DE IMAGEM*** ***  ****
Hambúrguer no pão de queijo da Pibus - Divulgação

Quem Quer Pão 75 
Quando abriu o estabelecimento, há três anos, Manuelle Ferraz servia apenas pães de queijo, que ainda dão as caras por lá. Além da versão simples (R$ 5), há recheios como goiabada (R$ 7) e requeijão de corte (R$ 9). A especialidade da casa agradou tanto que o cardápio foi ampliado e, atualmente, há opções de café da manhã e pratos no almoço, como o pê-efe do Vale (R$ 35), que pode ser feito com galinha orgânica, carne de panela ou costelinha de porco e acompanhamentos variados. 
R. Da. Elisa, 117, Barra Funda, região central, tel. 2538-0844. 35 lugares. Ter. a sáb.: 9h às 17h.

COMIDA. Quem Quer Pao 75. pao de queijo
Pão de queijo com goiabada da Quem Quer Pão 75 - Eduardo Knapp/Folhapress

Starbucks  
A marca americana é uma das maiores redes de cafeterias do mundo. Em suas lojas, serve bebidas preparadas com grãos oriundos de diversas localidades, em versões quentes e geladas. Nas receitas, o café expresso pode ser incrementado com caramelo, chocolate e baunilha. Para ladear os bebes, prepara quitutes doces, a exemplo dos brownies e cookies, e salgados, caso do pão de queijo clássico (R$ 4,50) e multigrãos (R$ 4,50)
Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. 2089-1189. 86 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 21h. 


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