Confira 12 dicas de panetones e doces para se deliciar neste Natal

PANETONES

Amor aos Pedaços
Para este natal a casa preparou três sabores de panetones. O tradicional de frutas cristalizadas e uvas-passas sem adição de açúcar (R$ 68 o de 400 g), o de bicho de pé (R$ 76 o de 820 g) e o de brigadeiro (R$ 68 o de 830 g).
Av. Brig. Faria Lima, 2.232, piso térreo, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3812-3573. 18 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 23h. Dom.: 11h às 22h. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. a partir de R$ 17.

Espaço D
A confeiteira Denise Gelgerg, a frente da casa, preparou doces temáticos exclusivos para o Natal. Entre eles o naked panetone de bicho de pé (R$ 50 o de 750 g) e o chocotone de brigadeiro (R$ 50 o de 750 g).
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 733, Itaim Bibi, região sul, tel. 3034-5408. 68 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. CC: V, M, AE, Au, E, H, C, S, G. Estac. a partir de R$ 15 (nº 748).

Padaria Brasileira
Entre os panetones mais pedidos estão os de bem-casado (R$ 48 o de 700 g) e o de gianduia, mistura de chocolate com creme de avelã (R$ 69 o de 940 g).
R. Augusta, 1.592, Consolação, região central, tel. 3262-2207. 170 lugares. Seg. a dom.: 6h44 às 22h20. CC: V, M, AE, E.

Dultier 
A casa traz em seu cardápio o clássico chocotone em quatro versões: o recheado de palha italiana belga (R$ 150); o de doce de leite com nozes (R$ 145); o de nocciola crocante recheado com nutella (R$ 175) e o de caramelo salgado com praliné de amêndoas (R$ 190). Todos com cerca de 1,2 quilos.
R. Bastos Pereira, 392, Vila Nova Conceição, região sul, s/ tel. Seg. a sex.: 9h30 às 18h30. Sáb.: 10h às 13h. CC: V, M.

Centro Gastronômico Eataly
A casa preparou uma linha de panetones feitos com fermentação natural. A massa amanteigada vem recheada de frutas cristalizadas e coberta com amêndoas (R$ 49,90 o de 500g).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3279-3300. 5.000 pessoas. Seg. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. a partir de R$ 15.

B.LEM Portuguese Bakery
Pela primeira vez a padaria e confeitaria irá produzir panetones. Na versão da casa, a guloseima ganha um toque português e vem acompanhada de calda de açúcar e lâminas de amêndoas (R$ 59,90 o de 480g).
R. Afonso Braz, 400, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 2614-3933. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: V, M, AE, E, D. Estac. (grátis p/ 90 min., nº 431).

Dona Deôla
Para este ano a casa resolveu inovar na apresentação dos tradicionais panetones e traz para a prateleira uma versão feita no formato retangular. Entre as opções de sabores estão o de brigadeiro, o de creme bombom com frutas cristalizadas e uvas-passas e o de bem-casado. Qualquer sabor sai por R$ 54,90 o quilo.
R. Joaquim Floriano, 1.095, Itaim Bibi, região sul, tel. 3213-7581. 140 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 23h. Dom.: 7h às 15h. CC: V, M, AE, E, D, H. Valet a partir de R$ 5 (grátis p/ 30 min.).

 

DOCES

Mr. Cheney
A chef Elida Paiva criou para este Natal quatro novos sabores de cookies. Há o cookietone, sabor panetone (R$ 9 a unidade); o red velvet, inspirado no bolo red velvet (R$ 7 a unidade); o salted  caramel, com caramelo e um toque de sal marinho (R$ 7 a unidade) e o lemon  cookie, sabor limão (R$ 7 a unidade).
R. Pe. Antônio DÂngelo, 142, Casa Verde, região norte, tel. 3961-3293. 9 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. CC: V, M, AE, E, D.

Da Feira ao Baile Café
As árvores de cookies são a grande novidade da casa este ano. Elas estão disponíveis na prateleira em dois sabores, o gingerbread, que leva camadas de biscoitos de gengibre recheadas de brigadeiro branco com canela e o cookão tradicional, feito com camadas de biscoito cookão e recheadas de brigadeiro tradicional e branco (R$ 62, o pequena e R$ 118, o grande).
R. Mateus Grou, 80, Pinheiros, região oeste, tel. 3062-0450. 42 lugares. Seg.: 11h às 19h. Ter. a sex.: 10h30 às 18h. Sáb.: 11h às 18h. CC: V, M, AE, E, D.

Fratelli Gelato
Durante o mês de dezembro a sorveteria terá na prateleira dois novos sabores inspirados no Natal: o de panetone e o de nozes. O copinho e a casquinha saem por R$ 11, o pequeno até dois sabores, e R$ 15, o grande até três sabores.
Av. Rebouças, 3.970, 2º piso, Pinheiros, região oeste, s/ tel. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 22h. Preço (casquinha ou copo pequeno): R$ 11. CC: V, M, AE, E, D, H. Estac. a partir de R$ 13.

Casa de Bolos
Especializada em bolos caseiros, a casa traz para este natal um bolo feito com frutas cristalizadas, castanha do pará, damasco, açúcar mascavo, maçã e canela em pó.
R. Tijuco Preto, 148, Tatuapé, região leste, tel. 2371-2656. Seg. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 18h.

Le Botteghe di Leonardo
A sorveteria Le Botteghe di Leonardo em parceria com o chef  Salvatore  Loi, do restaurante Mond, criaram uma sobremesa exclusiva para este Natal em que um pedaço de panetone tradicional artesanal com frutas cristalizadas é acompanhado de um dos sabores de gelatos. A guloseima está disponível somente na unidade da Oscar Freire.
R. Oscar Freire, 42, Cerqueira César, região oeste, tel. 2528-2000. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 10h às 23h. Sex. e sáb.: 10h às 24h. Copos: R$ 8 a R$ 16. CC: V, M, AE, Au, E, D, H.

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