Docerias japonesas ganham espaço e fãs em São Paulo

Yogashi é uma adaptação da pâtisserie internacional ao paladar japonês

Kazu Cake
Choux Cream do Espaço Kazuo - Divulgação
 
 
São Paulo

Para além dos sushis, temakis e lamens, também começam a ganhar espaço na cidade as guloseimas japonesas da chamada cozinha yogashi, uma adaptação da pâtisserie internacional, principalmente francesa, ao paladar japonês.

Quem explica é a chef Vivianne Wakuda, que estudou os doces japoneses por lá e agora tem um ateliê que recebe encomendas.

“É um doce mais suave e que se pauta pela sazonalidade dos produtos, principalmente as frutas.”

Pedaço de bolo sobre prato
Bolo de chá verde do Espaço Kazu - Leandro Omine/Divulgação

O principal exemplo é o choux cream, parecido com o profiterole, de casca crocante e recheio de creme de confeiteiro. 

Na Liberdade, o Espaço Kazu serve choux creams em versões que incluem maçã, morango ou matchá.

Na Vila Mariana, a chef Cristiane Haruyama toca o Na-Na-Ya, que promove festivais de choux cream. A guloseima também aparece em receitas como o Choux Lemon Pie, com recheio de limão e cobertura de merengue.

Ateliê Vivianne Wakuda - tel. 96488-7708. facebook.com/vivianne.wakuda.patissiere

Na-Na-Ya - R. Capitão Cavalcanti, 332, Vila Mariana, região sul, tel. 2690-3332. Seg. a sex. 9h às 18h. Sáb. 11h às 18h. nanaya.com.br .

Espaço Kazu -R. Tomás Gonzaga, 84/90, Liberdade, região central, tel. 3208-6177. 90 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 15h30 e 18h às 22h30. Dom.: 11h às 15h30 e 18h às 21h. espacokazu.com.br

 

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