Onde encomendar o português bolo de reis e a francesa galette des rois em SP

No dia 6, é comemorado o Dia dos Reis, data em que se desmonta árvore de Natal

Marina Consiglio
São Paulo

Neste domingo (6) é comemorado o Dia de Reis, data em que tradicionalmente se desmonta a árvore de Natal. Para os portugueses e franceses, também é dia de comer doce, mas não qualquer um. 

Na tradição portuguesa, come-se o bolo de reis. Em formato de coroa (rosca), tem massa branca, frutas secas e cristalizadas e um mimo escondido entre seus pedaços. Já a francesa galette des rois tem massa folhada, recheio de frangipane e, também, um mimo. Quem encontrar o pedaço premiado, além de  ganhar sorte, torna-se o rei da festa —e usa uma coroa.

Saiba onde encontrar as guloseimas em São Paulo.

Brioche Brasil
O francês Christophe Guillard prepara delícias folhadas e pães saborosos numa portinha embaixo do Minhocão. Para o Dia de Reis, ele oferece a tradicional galette des rois, uma torta de massa folhada recheada com creme frangipane, recheio doce de amêndoas. É recomendável fazer encomenda —o valor é R$ 128 o quilo. 
R. das Perdizes, 25, Barra Funda, região central, tel. 98115-0834. 8 lugares. Ter. a sex.: 9h às 16h. Sáb.: 8h às 14h. Dias 8 a 20: fechado.

Casa Mathilde
A casa descende de uma centenária fábrica portuguesa de doces. Ali, é possível encontrar o bolo de reis. Em formato de rosca, lembra um panetone, pois tem a massa enriquecida com passas e frutas secas e cristalizadas. Novidade, uma versão de sabor chocolate e champanhe também é vendida no local (R$ 65, 500 g, cada um).
Pça. Antônio Prado, 76, Centro, região central, tel. 3104-7955. 100 lugares. Seg. a sex.: 9h às 19h30. Sáb.: 9h30 às 16h30. 

Casa Santa Luzia
Em funcionamento desde a década de 1920, o endereço reúne uma extensa e variada lista de produtos, muitos deles importados. Além de empório, também funciona como rotisseria e padaria. Ali, é possível encontrar tanto a galette des rois quanto o bolo de reis. Enquanto o primeiro custa R$ 11,30 para 60 g e R$ 54,80 para 300 g, o segundo sai por R$ 133 o quilo. A casa também dá uma coroa dourada para quem levar a galette.
Al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3897-5000. Seg. a sáb.: 8h às 20h45.

Padaria da Esquina
Não se engane, pois o local não fica numa esquina. O sobrenome, na verdade, acompanha os empreendimentos do chef português Vitor Sobra —na capital paulista, a casa é irmã da Tasca e da Taberna da Esquina. Como é portuguesa, a casa oferece o bolo de reis (R$ 49, 90, 700 g)
Al. Campinas, 1.630, Jardim Paulista, região oeste, tel. 2387-0149. 70 lugares. Seg. a dom.: 7h às 22h. Valet R$ 20 (grátis p/ 30 min.).  

Pâtisserie Douce France
É neste endereço que Fabrice le Nud, francês radicado no Brasil, serve suas criações. Durante todo o mês de janeiro é possível encontrar as galettes des rois por ali, com valores e tamanhos variados —R$ 88, para quatro, a R$ 220, para dez pessoas. A torta vem com a fava e a coroa para o rei do dia. É recomendável fazer encomendas para os tamanhos maiores.
Al. Jaú, 550/554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. Valet a partir de R$ 15. 

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