Já virou tradição do Guia publicar os destaques da vida cultural e gastronômica da cidade de São Paulo na última edição do ano.
São duas as eleições que indicam o melhor da cena cultural e gastronômica da cidade. A primeira com júri de especialistas convidados e a segunda, online e aberta ao público.
Em 2018, foi por pouco que não houve unanimidade em relação à escolha da melhor nova sanduicheria. De cinco jurados, quatro apontaram a lanchonete Hot Pork, do chef Jefferson Rueda, como a principal inauguração da categoria. Em segundo lugar está o Guarita Burger, lanchonete-irmã do bar homônimo (e bombado) de Pinheiros, que reúne bons drinques e bons sanduíches. Por fim aparece o Matilda Lanches, da chef Renata Vanzetto, com influências multiculturais.
Online, o público do Guia pôde eleger seus favoritos na categoria novas sanduicheria e sorveteria. Na primeira, o Matilda se deu melhor, com 46% dos votos. Na segunda, exclusiva do site, a sorveteria Walnuts, na Vila Mariana, arrebatou 82% dos votos do público.
Votação do júri
1º lugar: Hot Pork (12 pontos)
2º lugar: Guarita Burger (6 pontos)
3º lugar: Matilda Lanches (6 pontos)
Flávia G. Pinho, jornalista de gastronomia
Hot Pork
O cachorro-quente com salsicha artesanal de Rueda pode ser considerado uma iguaria
C6 Burger
A hamburgueria tem a marca de Marcos Livi: ingredientes e preparos são sempre primorosos
Guarita Burger
bom poder unir ótimos hambúrgueres e os drinques de Jean Ponce em um mesmo pedido
Isabel Raia, editora da revista Prazeres da Mesa
Hot Pork
Além do fazer artesanalmente ser seguido à risca, o atendimento é eficiente
C6 Burger
Pelas receitas que fogem do comum, pelos preparos na parrilla e pela variedade nas torneiras
Matilda Lanches
A boa diversidade do cardápio e a qualidade dos insumos fazem dessa uma boa aposta
Marina Consiglio, repórter do Guia
Hot Pork
Aberta em 25/1, a casa foi mesmo um presente dos Rueda à cidade
Guarita Burger
Bons hambúrgueres, bons drinques, bons milk-shakes, bom endereço... mas deve na batata frita
Matilda Lanches
Menu extenso e criativo, tem espaço para a indulgência e para a dieta; pontos extras pelo quiabo no missô
Marcelo Katsuki, blogueiro da Folha
Hot Pork
Um item do cardápio que ganhou casa própria; originalidade, sabor e o resgate do centro
Matilda Lanches
Sanduíches criativos, ricos em sabor, texturas e referências multiculturais
PoPa Artesenal
Da salsicha ao ketchup, produtos artesanais e um dos melhores sandubas da cidade
Renata Helena, jornalista de gastronomia
Guarita Burger
Pacote completo: ótimos sanduíches e bebidas a preços justos
Matilda Lanches
Foge do cardápio trivial de lanchonete em mais uma aposta certeira de Renata Vanzetto
C6 Burger
A dupla à frente da Napoli Centrale acerta ao usar a brasa em alguns preparos
Critérios de avaliação
- Foram escolhidos cinco jurados para cada categoria.
- Cada integrante do júri elegeu três destaques em ordem de preferência.
- Foram atribuídos pontos para cada voto da seguinte maneira:
1º lugar - 3 pontos
2º lugar - 2 pontos
3º lugar - 1 ponto
Em caso de empate no número de pontos, vence quem teve votos mais qualificados. Por exemplo, uma indicação em primeiro lugar (3 pontos) vale mais que uma indicação em segundo somada a outra em terceiro lugar (os mesmos 3 pontos); uma indicação em primeiro lugar somada a uma em terceiro lugar (4 pontos) fica na frente de dois segundos lugares (os mesmos 4 pontos)
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