Um dos mais importantes chefs do país, Alex Atala é, também, um homem de muitos negócios. Só de endereços gastronômicos tem, além do estrelado D.O.M., o Dalva e Dito, o Bio e, agora, o Café Dalva e Dito.
Aberta há um mês, a casa tem prazo de duração: funcionará por apenas um ano. Extenso, o menu tem bocados que contemplam itens de café da manhã e de happy hour.
São receitas como iogurtes caseiros, sanduíches, salgados, cafés, sucos, refrigerantes artesanais (é gostoso o de mel com gengibre; R$ 12) e drinques.
No café da manhã, tem oito opções de combinados. O mais simples tem pão na chapa, café (latte ou coado) e bolo do dia, por R$ 22. Mas também tem sugestões como a que traz ovo mexido, pão na chapa, iogurte com granola e cappuccino (R$ 34).
Numa seção mais com clima de boteco, aparecem itens como o bolovo (com ovo de codorna; R$ 12), coxinha de pato (R$ 12), porções de manjubinha (R$ 35) e de pastéis (R$ 38).
Para refeições com mais sustância, tem um prato do dia (com opção vegetariana; R$ 40) no almoço e saladonas, que também podem ser levadas para viagem. No arremate, é imperdível o bolo de coco (R$ 16).
R. Oscar Freire, 45, Cerqueira César, região oeste, s/ tel. 60 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 23h. Dom.: 8h às 18h.
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