Neste sábado (31), comemora-se o Dia Mundial do Bacon. A data foi criada nos Estados Unidos no início dos anos 2000 e desde então é celebrada anualmente no fim de semana anterior ao Dia do Trabalho americano.
Em São Paulo, a moda começou a pegar em 2013, quando hamburguerias e restaurantes passaram a servir cardápios especiais abusando do bacon.
Se você é fã do ingrediente, confira onde celebrar e degustar o bacon em diferentes versões, que vão das tradicionais tirinhas em sanduíches até a combinação inusitada com milk-shake.
Big Kahuna Burger
Foi a casa inspirada nos filmes de Quentin Tarantino que lançou, em 2013, a moda de celebrar o Dia do Bacon em São Paulo. Neste ano, a lanchonete comemora a sétima edição do evento com cardápio especial, que inclui opções como o Bacon Nation —hambúrguer de 350 g, queijo, pastrami de bacon e maionese (R$ 49,80). O toque doce fica por conta do Porky Shake, um milk-shake de baunilha com calda de caramelo, farofa de bacon, chantili e uma fatia de bacon de costela (R$ 26,80).
Al. Lorena, 53, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3051-6268. 78 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Dom.: 13h às 23h.de 31 de agosto a 8 de setembro.
Black Beef
Na casa, não faltram opções com bacon, como o Black Rib, feito no pão tipo brioche, costela bovina, maionese especial, muçarela artesanal, molho barbecue e bacon e o Jam Burger, no pão tipo brioche, hambúrguer artesanal bovino, parmesão queijo brie e geléia de pimenta com bacon.
Shopping Ibirapuera, Av. Ibirapuera, 3.103, Indianópolis, tel. 4440-1317. Seg. a dom.: 11h às 22h.
Busguer
As lojas da rede, instaladas em ônibus antigos, servem o Bacon Supreme (R$ 27), com 160 g de carne angus, acompanhado de queijo cheddar duplo gratinado no maçarico e molho barbecue artesanal além, claro, de fatias de bacon. Outra opção é o Triplo Bacon (R$ 41,90) com 480 g de hambúrguer bovino, combinado com queijo cheddar derretido, maionese especial e bacon.
R. Augusta, 517, Bela Vista, tel. 3129-9906. Ter. a qui.: 11h30 às 2h. Sex. e sáb.: 11h30 às 5h. Dom.: 11h30 às 24h.
Bullguer
Inspirada pela data, a hamburgueria criou novo sanduíche, disponível no cardápio de todas as casas até 27 de outubro. O Downtown leva 100 g de carne, queijo de repolho roxo e, claro, muito bacon (R$ 25). Outra opção, fixa no cardápio, é o Super, que leva dois discos de carne, queijo cheddar, molho barbecue e bacon (R$ 25).
Av. Luís Carlos Berrini, 1021, Cidade Monções, tel. 2638-2732. Seg. a dom.: 11h30 às 24h.
A Casa do Porco Bar
No badalado restaurante, um dos 50 melhores do mundo, todo dia é Dia do Bacon. Lá é possível degustar também outros cortes suínos em pratos como o porco Sanzé é assado na brasa e servido com tutu de feijão, tartare de banana, couve e farofa, o sushi de papada e o lámen, bom para dias frios.
R. Araújo, 124, República, tel. 3258-2578. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h.
Eu, Tu, Eles
No Dia do Bacon, assim como no restante do ano, é possível encontrar nos três endereços da casa o Caldinho de Feijão Preto (R$ 13,99), servido com paçoca de carne seca e bacon crocante.
R. Gomes de Carvalho, 1.575, Vila Olímpia, tel. 2307-5906. Seg. e ter.: 11h às 15h e 18h à 1h. Qua. e qui.: 11h às 15h e 17h30 à 1h. Sex.: 11h às 15h e 17h à 1h. Sáb.: 13h às 2h.
Jazz Burger
Neste sábado (31), a lanchonete oferece adicional de bacon gratuito em todos os sanduíches do cardápio. Entre as opções da casa, está o Bacon Burger (R$ 34), com 300 g de carne bovina moída com 20% de bacon moído, cheddar e cebola marinada.
R. Vergueiro, 2.080, Vila Mariana, 2369-1453. Seg. a qui.: 11h30 a 23h. Sex.: 11h30 à 15h. Sáb.: 19h à 24h. Dom.: 12h à 23h.
Mania de Churrasco!
Para a data, a nova unidade da rede, na av. Juscelino Kubitschek, serve o cheese bacon (R$ 25,90), com hambúrguer de 150 g temperado apenas com sal grosso e preparado em fogo forte, duas fatias de queijo prato, molho especial e quatro fatias de bacon.
Av. Juscelino Kubitschek, 500, V. Nova Conceição, tel. 2615-0143. Seg. a dom.: 11h às 23h
Tatu Bola
Um dos destaques do cardápio do bar, disponível em todas as unidades durante o Dia do Bacon, é o Medalhão de Frango (R$ 12,99), que leva cubos de frango envoltos em fatias de bacon assadas na hora.
R. Augusta, 3.000, tel. 4328-1011. Ter.: 18h à 1h. Qua. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 15h à 1h.
The Bear Burger
A lanchonete também serve adicional de bacon gratuito durante o sábado (31). O ingrediente é curado na casa, com uma mistura de açúcar-mascavo e melado de cana e depois defumado com serragem de madeira de barris de uísque. Entre os mais pedidos, o The Bear, recebe um sabor extra para acompanhar o cheeseburger com cheddar inglês e maionese de alho negro.
R. CaiubÍ, 1.537, Perdizes, tel. 4114-5962. Ter. a qui.: 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h30.
63 Burger & Stuff
Para celebrar o Dia do Bacon, a casa propõe harmonização da aromática cerveja Eisenbahn Rauchbier, que utiliza maltes defumados e torrados, com os sanduíches da casa, entre eles o cheese bacon, com hambúrguer de 160 g, queijo prato, bacon e goiabada picante (R$ 25).
R. Demóstenes, 806, Campo Belo, tel. 5093-6144. Dom. a qui.: 12h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 24h
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