Panetones salgado ou de KitKat são opções para o fim de ano; veja seleção

Nem só de frutas cristalizadas é feita a receita do pão queridinho do Natal

Panetones Gabriel Cabral/Folhapress (produção Aline Prado)

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São Paulo

É oficial: estamos nos últimos momentos de 2019. E logo a agenda vai ficar cheia de happy hours, amigos secretos e todo tipo de confraternização ao redor de mesas.

Para coroar o período, apresentamos uma seleção do quitute que reina no fim do ano, o panetone e algumas de suas versões.

Para os fãs de KitKat, há uma versão especial da guloseima, bem colorida e customizada. Até quem quer variar da versão doce da receita encontra seu lugar por aqui —ou melhor, na Casa Bauducco, que vende fatias salgadas do panetone. Já o confeiteiro-celebridade Buddy Valastro estreia a sua versão da receita por aqui, com opções à venda na sua Carlo's Bakery.

As opções estão divididas por faixas de preço —há desde o de R$ 11,90, até um importado que custa incríveis R$ 709,90.

Escolha seu favorito e boas festas! 

ATÉ R$ 60

Bauducco
Além dos produtos tradicionais da marca, a novidade deste ano é o Pandoro, bolo em formato de estrela, que vem com um sachê de açúcar de confeiteiro e um pote de 140 g de Nutella para acompanhar. Dica para quem quiser variar do tradicional panetone. Com preço sugerido de R$ 18, pode ser encontrado na maioria dos supermercados ou no site da marca.
Site da Bauducco.

Brigaderia
Com lojas em shoppings, a rede criou uma linha de panetones recheados com seu principal produto, o brigadeiro. Batizados de Brigattones, têm variações de tamanho (o menor, no pote, tem 130 g; o maior, 1 kg) e de sabores. O mini (175 g, R$ 30), por exemplo, pode vir recheado de brigadeiro ao leite, com dragê colorido, meio amargo ou paçoca. Já o de 620 g, com gotas de chocolate e recheado com ganache de brigadeiro ao leite sai por R$ 55.
Shopping Anália Franco - Av. Reg. Feijó, 1.739, 1º piso - Orquídea, Vila Regente Feijó, região leste, tel. 2268-1689. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Brownie do Luiz
Os famosos brownies desta marca carioca ganham, este ano, uma versão natalina, batizada de Browniettone. Neles, a massa tradicional de panetone podem ganhar recheios de doce de leite ou creme de avelã; na cobertura, chocolate e farofinha de brownie (150 g, R$ 25 cada um).
R. Miguel Rodrigues, 35, Vila Madalena, região oeste, tel. 2495-6074. 6 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 18h.

Carlo's Bakery
Os fãs brasileiros do confeiteiro Buddy Valastro poderão, pela primeira vez, provar os panetones da marca. São duas versões: de frutas cristalizadas (R$ 44,90 a lata com 500 g) ou chocolate (R$ 49,90 a lata com 500 g).
Av. Piracema, 669, Tamboré, Barueri. Tel. 4552-5554. Seg. a dom.: 10h às 22h.

Casa Bauducco
Nas lojas da marca é possível encontrar uma versão salgada da receita, feita com queijos parmesão e provolone, presunto, calabresa e um toque de orégano. Apesar de o sabor lembrar muito uma cobertura de pizza, a massa tem a textura familiar do tradicional pão italiano consumido no Natal. Aquecida na chapa, a fatia vem crocante por fora (R$ 11,90). A unidade do shopping Bourbon irá receber a guloseima a partir desta sexta (15).
Bourbon Shopping - R. Palestra Itália, 500, térreo, Perdizes, tel. 3586-7077. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 20h.

Chocolateria Brasileira 
A rede comandada pelo chocolatier Christian Neugebauer tem duas opções de panetone. Uma é chamada de Fellino (R$ 34,90, 150 g), com gotas e cobertura de chocolate. A outra, o chocotone Pérola Negra (R$ 49,90; 150 g), é feita de cacau 80%, recheio de nibs de cacau e cristais de caramelo.
Shopping Vila Olímpia - Rua das Olimpíadas, 360, 2º piso, loja 306/307, Vila Olímpia, região sul, tel. 3845-8099. Seg. a sáb.: 10 às 22h. Dom.: 14 às 22h.

Jules L’Art du Pain 
Padaria de inspiração francesa, oferece quatro variações de quitute natalino, como a clássica 
(R$ 26,90, com 500 g) e a que tem gotas de chocolate belga e lascas de avelã (R$ 33,90, com 600 g).
Al. dos Anapurus, 942, Moema, região sul, tel. 5055-4537. Seg. a dom.: 7h às 21h. 

Mondo Gastronomico 
Desenvolvido pelos chefs Salvatore Loi e Rodolfo Maniçoba, o panetone passa por fermentação lenta 
e ganha complementos de frutas cristalizadas (R$ 50) ou chocolate (R$ 68), os dois com 500 g. O quitute pode ser encontrado no próprio restaurante italiano ou encomendado por telefone.
R. Oscar Freire, 30, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-2787. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h. 

Mr. Cheney
Famosa pelos cookies ao estilo americano e de sabores variados, a rede lançou a sua própria versão de panetone. Inspirado na receita do bolo red velvet, o quitute natalino da loja também tem pedaços de cookies e vem em latas colecionáveis (R$ 57, 500 g).
Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, região norte, tel. 2089-0617. Seg. a dom.: 10h às 23h. 

Padoca do Maní
Filhote do restaurante Maní, a Padoca também oferece suas versões para o doce natalino. São duas: o panetone aromatizado com limão-siciliano, laranja e fava de baunilha (R$ 60, 500 g), e o tradicional chocotone (R$ 60, 500 g). Os pedidos devem ser feitos com pelo menos três dias úteis de antecedência pelo site http://lojavirtual.manimanioca.com.br. 
Shopping Iguatemi - Av. Brig. Faria Lima, 2.232, térreo, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 4550-3316. 60 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 22h. Dom.: 7h30 às 20h.  

ATÉ R$ 100

Biscoitê 
A loja lançou um panetone inspirado em um dos biscoitos mais vendidos por ali, o de limão. O Limottone (R$ 89,90, 785 g) leva gotas de chocolate ao leite e recheio de limão-siciliano, e vem com um sachê de açúcar de confeiteiro, tubo de glacê e minibiscoitos em formato de estrelas, para uma decoração personalizada. A novidade pode ser encontrada em todas as unidades da rede.
Shopping Villa Lobos - Av. das Nações Unidas, 4.777, piso 1, Jardim Universidade Pinheiros. região oeste, tel. 3021-1533. 15 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 13h às 20h.

Gabriel Cabral/Folhapress) (produção Aline Prado)

Bráz 
Em todas as unidades da pizzaria, é possível encontrar o tradicional panetone da rede, recheada com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada e cobertura de açúcar com amêndoas inteiras (R$ 78 com um quilo). Já a unidade do Bráz Quintal, na Vila Mariana, oferece aos finais de semana uma receita de pandoro (R$ 29) emprestada da família do chef Raffaele Mostaccioli e assada no forno a lenha: pão doce com massa macia, cor dourada e sem frutas. 
Bráz Quintal - R. Gandavo, 447, Vila Mariana, tel.: 5082-3800. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h30 à 1h.

Chocolat du Jour
Na versão da marca, os panetones são cortados em pedaços e cobertos com chocolate ao leite ou amargo. Há também uma versão recheada com chocolate. As latas podem vir com 325 g (R$ 97) ou 500 g (R$ 148) e são encontradas em todas as unidades da marca.

R. Haddock Lobo, 1.421, Cerqueira César, tel. 3062-3857. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 18h.

Delí Garage
À frente da cozinha, Fernanda Valdívia criou uma receita com ingredientes nativos, batizado de Panetone da Floresta (R$ 68). Nela, a massa original de brioche com chocolate meio amargo ganha a companhia de cumaru coletado por comunidades extrativistas de Alenquer (PA), castanha-do-pará da Terra do Meio, em Altamira (PA), e o mel de florada silvestre do território indígena do Xingu (MT). Por cima, vai uma casquinha crocante de farinha Mawkîn, uma paçoca torradinha de castanha-do-pará com beiju feita na terra indígena Wai Wai, em Roraima. 
R. Medeiros de Albuquerque, 431, Vila Madalena, tel. 3578-7768. Ter. a dom.: 8h às 20h.
 

Dengo 
Para o Natal, a marca de chocolates preparou três panetones: um recheado com goiabada e coco (R$ 78, 500 g), um com chocolate, cupuaçu e castanhas-de-caju (R$ 88, 500 g) e outro com ganache de vinho de cacau —subproduto do grão fermentado e envelhecido em barris de carvalho (R$ 90, 700 g). Além dos bolos, também há um quebra-quebra especial para a data, com pedaços de panetone e noz pecã (R$ 22, 100g). As guloseimas podem ser encontradas em todas as unidades da marca.
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618, piso Pacaembu, Higienópolis, região central, tel. 3823-2743. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Havanna 
A marca preparou cinco receitas, com massa de fermentação natural e, claro, recheadas com doce de leite. O destaque é a que combina o doce mais famoso da loja a um creme de limão, que confere delicada acidez ao produto (R$ 79,90, 600 g).
Shopping Ibirapuera - Av. Ibirapuera, 3.103, piso Jurupis, Indianópolis, região sul, tel. 2059-2827. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 12h às 22h.

KitKat Chocolatory
Na loja da marca, é possível montar o seu próprio panetone. Dá para escolher as barras (blueberry, ao leite ou maçã & canela) e a cobertura com chocolate (ao leite, algodão-doce, churros, pistache e morango). No recheio, chocolate ao leite. São quinze combinações possíveis (R$ 99,90 com 310 g).
MorumbiShopping - Av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso Lazer, Jardim das Acácias, região sul, s/ tel. Seg. a sex.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h. 

Kopenhagen 
A rede de chocolates tem oito opções de panetones, incluindo novidades, como os recheadas com palha italiana (R$ 84,90, com 750 g) e pistache (R$ 94,90, com 860 g).
Av. Braz Leme, 2.028, Santana, região norte, tel. 3805-5939. 10 lugares. Seg. a dom.: 9h às 21h.

Lindt
A grife suíça de chocolates estreia dois panetones dentro da linha natalina. Um deles tem pedaços de laranja importada da região da Sicília, na Itália, e gotas de chocolate amargo (R$ 99,90, com 700 g).
Shopping Pátio Higienópolis - Av. Higienópolis, 618, piso Pacaembu, Higienópolis, região central, tel. 99447-8157. Seg. a dom.: 10h às 22h.

Outback 
Inspirado na sobremesa Chocolate Thunder From Down Under (brownie coberto por sorvete, chantili e calda de chocolate), a rede criou o Thunderttone, com ganache, cobertura de chocolate e base de brownie. Com 800 g, tem preço sugerido de R$ 64,90. 
Shopping Cidade São Paulo - Av. Paulista, 1.230, Bela Vista, tel. 3595-8563. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 às 24h. 

MAIS DE R$ 100

Cau
A inspiração francesa da chocolateria também aparece nas criações de Natal. Uma delas é o bûche de panetone —tradicional bolo em formato de tronco de árvore, feito com massa de panetone e recheado de ganache de chocolate ao leite e caramelo de chocolate; na cobertura, uma camada de chocolate ao leite e crocante de amêndoas (R$ 210).
R. Peixoto Gomide, 1.740, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3081-9820. 18 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 16h.

 

 

Cau Chocolates oferece a bûche de panetone, um tronco de panettone recheado de ganache de chocolate ao leite e caramelo de chocolate, coberto por uma fina camada de chocolate ao leite com crocante de amêndoas (R$ 210)
Cau Chocolates oferece a bûche de panetone, um tronco de panettone recheado de ganache de chocolate ao leite e caramelo de chocolate, coberto por uma fina camada de chocolate ao leite com crocante de amêndoas (R$ 210) - Divulgação

 

Cesar Yukio
O chef-confeiteiro Cesar Yukio buscou inspiração na cultura japonesa para duas de suas criações natalinas. Uma é o panetone crispy de matcha (recheado e coberto com ganache de matcha, o chá-verde em pó), a outra tem crispy de yuzu (recheado com a frutinha cítrica japonesa, coberto com chocolate belga, massa folhada crocante e finalizado com ouro vindo de Kanazawa). Ambos têm 1,1 kg e podem ser comprados na versão com embalagem de tecido (R$ 189) ou na convencional (R$ 159).  É preciso fazer encomenda.
R. Demétrio Ribeiro, 785, Tatuapé, região leste, tel. 99466-9561. Seg. a sáb.: 11h às 20h.

Eataly
O complexo gastronômico oferece três opções de panetone da casa: um com frutas cristalizadas, outro, com chocolate e um que une os dois. Além desses, oferece outras 20 opções de panetones importados da Itália, como o da grife Dolce & Gabbana, recheado com pistaches da Sicília (R$ 709,90, com 1 kg).
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, tel. 3279-3300. Ter. a qui. e dom.: 8h às 23h. Sex. e sáb.: 8h às 24h.

Felice e Maria 
Tradicionalmente, a rotisseria do chef Massimo Ferrari oferece sua versão do quitute natalino, com receita inspirada na mãe do chef. Fermentado naturalmente, o produto tem frutas cristalizadas e crosta açucarada de amêndoas. Com 1 kg, sai por R$ 128. É recomendável encomendar. 
R. Helion Póvoa, 45/65, Vila Olímpia, região sul, tel. 3849-2504. Seg. a sex.: 10h às 17h. Sáb. e dom.: 10h às 15h. 

Pati Piva 
A linha de panetones da doceria inclui opções com frutas cristalizadas, chocolate e outras recheadas, como as que levam doce de leite, Nutella ou brigadeiro (R$ 159, com 900 g). Nas lojas da rede, é possível experimentar uma fatia do quitute tostado, com uma bola de sorvete (R$ 11).
R. Oscar Freire, 1.119/1.121, Cerqueira César, tel. 3085-1708. Seg. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 18h.

Tchocolath 
O panetone é coberto com o chocolate da marca e decorado com delicadas estrelinhas de chocolate branco (R$ 125, 650 g). Ainda há latas de biscoitos de pão de mel, boas para presentear (R$ 92, com 180 g). 
R. Antônio Alfonso, 19, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3842-5623. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h e 17h30. 

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Diferentemente do publicado anteriornebte, o Pandoro Nutella, da Bauducco, não é encontrado nas lojas da Casa Bauducco, somente no site oficial da empresa ou em supermercados.

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