Melhores de 2018: saiba quais foram os restaurantes do ano

Júri aponta os principais destaques; conheça também os preferidos do público

Marina Consiglio
São Paulo

Fim de ano é período de festas, fazer listas, criar metas e, claro, da já tradicional eleição de melhores do ano do Guia.

São duas as eleições que indicam o melhor da cena cultural e gastronômica da cidade: uma com júri de especialistas convidados; a outra é online e aberta ao público.

Em 2018, o júri convidado apontou o Corrutela, do chef Cesar Costa, cuja proposta foca a sustentabilidade, como o restaurante do ano. Em segundo lugar está o Vista, restaurante no topo do MAC-USP com cozinha brasileira assinada por Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia). Por fim, o praiano Barú, do ex-Suri Dagoberto Torres, que oferece bons produtos do mar em cozinha simples.

O público do Guia, por sua vez, escolheu a simpática Única Pizzeria, que serve redondas individuais na região do Campo Belo.

Votação do júri

1º lugar: Corrutela (9 pontos)

2º lugar: Vista (7 pontos)

3º lugar: Barú Marisqueria (7 pontos)

Josimar Melo, crítico da Folha

Corrutela
Ingredientes básicos tratados com raro respeito e a necessária sofisticação    

Extasia
Visão pessoal, inventiva, dos sabores asiáticos que tanto encantam a cidade    

Barú Marisqueria
Local despretensioso mas ousado na radical busca de excelência dos frutos do mar

 

Luiza Fecarotta, crítica da Folha

Corrutela
Uma cozinha que parte do simples e resulta riquíssima; projeto de sustentabilidade admirável    

Barú Marisqueria
Alegria termos Dagoberto Torres de volta a servir belos peixes e frutos do mar para compartilhar    

Vista
Um dos nossos grandes chefs a celebrar a cozinha brasileira em espaço com bela vista urbana

 

Marcos Nogueira, colunista da sãopaulo

Vista
Poderia ser uma arapuca para turistas, mas o topo do MAC ganhou uma cozinha de primeira    

Barú Marisqueria
São Paulo finalmente tem um bom restaurante de frutos do mar, com preços plausíveis    

Ikkousha
Casa de pedigree japonês, serve sem hype e sem filas um dos melhores lamens de São Paulo

 

Marina Consiglio, repórter do Guia

Vista
Combina experiência, bela vista e ótima gastronomia; passeio completo    

Barú Marisqueria
Bons peixes para dividir em cantinho agradável nos Jardins    

Homa
Vegetais bem tratados e receitas saborosas neste que virou um dos meus almoços favoritos

 

Teté Ribeiro, jornalista da Folha

Corrutela
Com ideal politicamente correto, não descuida das receitas    

Futuro Refeitório
Casa charmosa e comidas deliciosas  

Isla Café
Despretensioso e casual, usa muitos vegetais e ovos


Critérios de avaliação

  • Foram escolhidos cinco jurados para cada categoria.
  • Cada integrante do júri elegeu três destaques em ordem de preferência.
  • Foram atribuídos pontos para cada voto da seguinte maneira:

    1º lugar - 3 pontos
    2º lugar - 2 pontos
    3º lugar - 1 ponto

Em caso de empate no número de pontos, vence quem teve votos mais qualificados. Por exemplo, uma indicação em primeiro lugar (3 pontos) vale mais que uma indicação em segundo somada a outra em terceiro lugar (os mesmos 3 pontos); uma indicação em primeiro lugar somada a uma em terceiro lugar (4 pontos) fica na frente de dois segundos lugares (os mesmos 4 pontos)

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