Fim de ano é período de festas, fazer listas, criar metas e, claro, da já tradicional eleição de melhores do ano do Guia.
São duas as eleições que indicam o melhor da cena cultural e gastronômica da cidade: uma com júri de especialistas convidados; a outra é online e aberta ao público.
Em 2018, o júri convidado apontou o Corrutela, do chef Cesar Costa, cuja proposta foca a sustentabilidade, como o restaurante do ano. Em segundo lugar está o Vista, restaurante no topo do MAC-USP com cozinha brasileira assinada por Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia). Por fim, o praiano Barú, do ex-Suri Dagoberto Torres, que oferece bons produtos do mar em cozinha simples.
O público do Guia, por sua vez, escolheu a simpática Única Pizzeria, que serve redondas individuais na região do Campo Belo.
Votação do júri
1º lugar: Corrutela (9 pontos)
2º lugar: Vista (7 pontos)
3º lugar: Barú Marisqueria (7 pontos)
Josimar Melo, crítico da Folha
Corrutela
Ingredientes básicos tratados com raro respeito e a necessária sofisticação
Extasia
Visão pessoal, inventiva, dos sabores asiáticos que tanto encantam a cidade
Barú Marisqueria
Local despretensioso mas ousado na radical busca de excelência dos frutos do mar
Luiza Fecarotta, crítica da Folha
Corrutela
Uma cozinha que parte do simples e resulta riquíssima; projeto de sustentabilidade admirável
Barú Marisqueria
Alegria termos Dagoberto Torres de volta a servir belos peixes e frutos do mar para compartilhar
Vista
Um dos nossos grandes chefs a celebrar a cozinha brasileira em espaço com bela vista urbana
Marcos Nogueira, colunista da sãopaulo
Vista
Poderia ser uma arapuca para turistas, mas o topo do MAC ganhou uma cozinha de primeira
Barú Marisqueria
São Paulo finalmente tem um bom restaurante de frutos do mar, com preços plausíveis
Ikkousha
Casa de pedigree japonês, serve sem hype e sem filas um dos melhores lamens de São Paulo
Marina Consiglio, repórter do Guia
Vista
Combina experiência, bela vista e ótima gastronomia; passeio completo
Barú Marisqueria
Bons peixes para dividir em cantinho agradável nos Jardins
Homa
Vegetais bem tratados e receitas saborosas neste que virou um dos meus almoços favoritos
Teté Ribeiro, jornalista da Folha
Corrutela
Com ideal politicamente correto, não descuida das receitas
Futuro Refeitório
Casa charmosa e comidas deliciosas
Isla Café
Despretensioso e casual, usa muitos vegetais e ovos
Critérios de avaliação
- Foram escolhidos cinco jurados para cada categoria.
- Cada integrante do júri elegeu três destaques em ordem de preferência.
- Foram atribuídos pontos para cada voto da seguinte maneira:
1º lugar - 3 pontos
2º lugar - 2 pontos
3º lugar - 1 ponto
Em caso de empate no número de pontos, vence quem teve votos mais qualificados. Por exemplo, uma indicação em primeiro lugar (3 pontos) vale mais que uma indicação em segundo somada a outra em terceiro lugar (os mesmos 3 pontos); uma indicação em primeiro lugar somada a uma em terceiro lugar (4 pontos) fica na frente de dois segundos lugares (os mesmos 4 pontos)
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